З Мариною Яковенко @Kharkovchanka з початку війни немає зв’язку. Живе по окружній харківській трасі. Може хтось щось знає?
Макаров идут через наше село много техники, гул страшный идут на трассу Житомирскую, везут топливо, едут машины с людьми
Юля @Lyusi , а повідомили в чат бот, про техніку.
Да, все під контролем.
Сообщение было перенесено в новую тему: Слова поддержки Украине из других стран
Илья, пусть Бог Вас охраняет. Спасибо.
Вчера ночью наша хатка попрыгала от взрывов. Засыпали уже под канонаду и вспышки где-то дальше. Утром выяснилось, что танки заезжали в соседнее село(3-4 км от нас). Мы в Богодуховском районе Харьк. обл.
Первое желание, когда начало трусить, выключить свет. Все село в потемках, а за день до этого специально смотрела: свет на улице и домах был. Какая реакция у людей на опасность. Козы не хотели выходить с сарая сегодня, так я стояла, пока они ели возле сенника.
Спасибо. Плачу ,что есть такие люди. Спасибо за поддержку. Мы знаем, что большинство белорусов не хотят войны. Одно плохо, что народ очень запуган.
Смела:сирены воют, или это воздушная тревога слышно самолёты летают
…и беспилотник. инфа от полицейского.
Не смогут пройти незамеченными. От них грохот на километр. Поверьте, я уже знаю. И дом трястись будет.
До сих пір працюють наши з повітря, вони вскрвзь порозбігалися по ямакарівському району. Гупає добряче. Судячи по маневрам, вони прориваються на Васильків, їм потрібно десь висадити свій десант.
Все буде добре, все буде Україна! Наши корегують добре на місцях, стоїть черга на винищувачі
Слава богу вы отозвались. Я весь вечер заглядываю в эту тему, чтобы узнать как у вас дела. Прям камень с души.
Дякую вам за підтримку!
1200 высококлассных украинских айтишников из международной компании, в которой я работаю, собрались в волонтерскую группу и помогают делать сайты и разного рода айтишные проекты как для внутренних нужд Украины, так и для ведения войны в информационном пространстве, распространения правдивой информации в мире, давления на правительства мира с целью усиливать санкции. 1200 человек! Вы представляете на что способна такая группа профессионалов? Я туда тоже присоединился.
Четвёртый день мы тихонечко просидели дома на границе Житомирской и Хмельницкой областей. Есть у нас категория граждан, которым скучно. Получив сигнал тревоги в Житомире (за 90км), они командуют всем бежать в бомбоубежище. А если сигнал по Хмельницкому (примерно то же расстояние) - то можно и не бежать. Каждый вечер в вайбере командуют тушить свет, а киевстаровский маяк продолжает предательски светиться красным в центре села - маскировка восьмидесятого левела. Готовятся встречать врага, при этом фоткаясь и сдавая в ФБ все свои локации…
У меня этот чат с отключенным звуком. Я о сиренах, тревогах и прочем узнаю с большущим опозданием, ибо некогда мне туда-сюда бегать, да и незачем.
Ситуация очень напоминает ковидный карантин… Задолбут больше, чем убьют.
Я понимаю, что и к нам в любой момент могут прийти бои, но сейчас то зачем над собой издеваться?
Сочувствую и сопереживаю всем, кому сейчас действительно нелегко, страшно и опасно. Держитесь.
П.С. Вот, пока писала - третья тревога за вечер. В около 19.00, около 23.00, около 2.00. Полтора часа люди в убежище, полтора часа дома. Неужели кто-то туда бегает?
Долго самолёты летали, сирены включали, была воздушная тревога. В вайберовских групах(школьных) вчера с самого утра объявления по типу ВНИМАНИЕ, да ещё и с восклицательными знаками. Но только вечером это было,может и ночью… Легли спать около 22.
Сейчас слышно полёты, гул
спасибо, что пишете! так я знаю что вы есть
Требухов ( Броварской район )
С нашей стороны пока все спокойно .
Слышно как бомбят Киев но люди уже привыкли к звукам.
Люди ищут как снять деньги с карты ( единственный банкомат естественно пустой , часть магазинов торгует строго за наличку )
Паники не наблюдается .