Сообщите родственникам, друзьям, и знакомым в России

Если ваш друг или родственник живет в Росcии, и не важно, где живете вы, - свяжитесь с ними всеми способами и донесите, что они могут (и должны!) помочь остановить войну - нужно идти на улицу и делать все возможное, чтобы власть России была вынуждена останавливать это безумие и кровопролитие.

Я - украинец, 24/7 на связи со своей семьей и друзьями в Киеве и других городах. Я слышу и вижу из первых рук, что там происходит - это настоящая кровавая бойня, мирных людей и детей убивают. Простых людей, у некоторых из которых часть родственников и/или “друзей с детства” живет в России. Это безумие, это кровопролитие которое будет съедать вас изнутри всю оставшуюся жизнь. Это тот самый случай, когда бездействие подобно преступлению.

Русские молодые парни тоже умирают, уже тысячами. Тех, кого берут в плен, или кто сам сдается, признаются, что у них “до последнего” были учения, а затем их накручивают что там нациналисты и бендеровцы, и их нужно уничтожить, и посылают на бой. Многие из этих солдац никогда не вернутся домой. Как и многие из тех, кто обороняют Украину и хотят спасти свои семьи.

Еще недавно в Украине как ни в чем ни бывало текла обычная жизнь: влюблялись и женились, рождались дети, приезжали туристы, люди планировали свои будние рабочие дни, в общем… все как в любой обычной стране. Хотелось жить. Сегодня же… хочется ВЫЖИТЬ. Простые люди, которые еще на той неделе утром пили кофе и шли на работу, сейчас сидят в ванной, чтобы подальше от окон и уберечься от осколков снарядов, и фотографируют все документы, отправляют родственникам, и мысленно прощаются с жизнью.

Я также наблюдаю за тем, как освещают события в России - это самый настоящий “перевертыш” и неправдивая подача информации. И если вы хотите не сидеть сложа руки, если у вас есть сострадание, то главное, что вы можете сделать - это доносить всем русским, которые еще не поняли, как они без своего согласия становятся частью убийств - доносить им, какая кровавая жестокость на самом деле происходит в Украине. Доносить и подталкивать наконец перестать молачать и соглашаться, и скорей выходить на улицы.
Обстановка может казаться не такой накаленной, когда вы за тысячи километров от того, что происходит. Тем не менее, это настоящая война, на которой убивают настоящих людей. Их трупы лежат на улице. Горят здания. Все “как в киношках про войну”, но только это на самом деле.

Если вы или ваш друг из россии - обычный гражданин, который “ни при делах”, то самое время взмолить к человеческим качествам - состраданию, милосердию, совести, ответственности. Помогите им осознать, что так или иначе, своим бездействием они становятся причастны к убийствам обычных цивильных людей. Нельзя ничего не делать и остаться “невиноватым и не при делах”. Россия это ваша страна, это коллективная ответственность. Это не игра в танчики - там реальные танки и бтр ездят по улицам. Нельзя тихонько молчать. Это тот самый шанс сказать “нет, мы под этим не подписывались”.

Итак, вы знаете что делать - если вы за мир и против войны, об этом нельзя молчать. Пассивность не работает. Даже если вы далеко от поля боя физического, есть поле боя информационное. Возможно, кто-то из ваших друзей не до конца осознает, под чем он фактически подписался без своей же подписи, без своего согласия. Возможно, он не понимает, что убивают мирных людей - таких же как он, которые и знать не знали, и не собирались сидеть в ванной и молиться выжить и не стать быть разрезанным в клочья осколком от авиадура или танкового выстрела. У вас есть возможность остановить войну “в корне”, “изнутри”.

Репост.

40 симпатий

А я побачила заклик - правильно інформувати жителів Росії , пояснювати ситуацію . У нас ВІЙНА . І ми не нацисти і не мразі , що від нас “зачищают” НА НАШІЙ ЖЕ ЗЕМЛІ
У перший день війни , показував у нас один канал , чужий, - новини там , повний маразм .
А настроювати друг проти друга - це вже у кого яка уява…

28 симпатий

Антон спасибо вам за вашу позицию.

28 симпатий

Якби ви побачили,як я сьогодні, над своїм будинком ракету( одну тільки почули,іншу побачили на власні очі) ви б по другому говорили. А через годину ще й парашутист.
Люди схаменіться. В наш дім прийшла війна.

23 симпатии

Пишу вам, стоячи на городі, бо постійно потрібно дітей у погреб.Слухаю,щоб встигнути попередити. Діти налякані.Приїхали знайомі моїх родичів з дітьми, я їх вперше бачу

12 симпатий

Ця ракета відбила у мене усіляку толерантність

13 симпатий

Люда, ви знаєте російські родичі так зазомбовані, що не вірять навіть як їм кажеш. У них одне, що це нас вони звільняють від бендерівців, нацистів і хунти. Їхній гітляр нас звільняє, нам треба трішки потерпіть. Мирне населення він не займає( це їхні слова).

23 симпатии

Тому я хочу пробить цю броню, як би важко не було. Донести їм, хоть думаю що легше мавпу научить курить.

13 симпатий

Антон, я Вас поддерживаю полностью.
Вы призываете остановить Путина гуманным путём.
Этот путь более человечный, чем мертвые солдаты , как с одной стороны, так и с другой.

16 симпатий

Наталия, Вы меня повергли в шок. Это еще мягко сказать.
Перечитала ваше сообщение несколько раз.
И поняла, так.

Если русский человек осознает и имеет смелость извиниться за путинский режим, что один народ убивает другой, то они скунсы ?

Значит, живя на территории Украины, Вы поддерживает то, что русские солдаты убивают украинский народ ?

12 симпатий

вас послушать Наташа так росия хорошая а все остальные страны не имеют ничего и все достижения как кафтан с барского плеча только вы почему то не вспомнили за голодомор который был в 32 и 33 годе и кто его сделал а все победы в великой отечественой только благодаря россии а те 15 республик которые кровью своих людей добывали победу как то вроде и не причем Спросите у грузин азейбаржанцев армян благодаря кому пролилась их кровь

12 симпатий

Все правильно поняли. Призыв не верить русской пропаганде. Призыв смотреть новости со всех сторон. Призыв распространять правдивую информацию среди тех граждан россии, которые «засмотрелись» русских новостей и просто не понимают что происходит.

У вас есть возможность и ответственность остановить войну изнутри, выступать против войны и показать это вашему правительству.

Пожалуйста, просто вчитайтесь вдумчиво в мой текст. Если кто не в курсе, у меня половина родни в России, как и много друзей детства в России. Я их информирую. И призываю всех информировать ПРАВДУ.

30 симпатий

спасибо, Антон :heart:

4 симпатии

Ребята, скажу банальную фразу - давайте жить дружно.
Нам сейчас тяжелее всех, наверное. Но нет совсем желания кого-то ненавидеть, есть желание, чтоб не стреляли и не бомбили.
Любой, самый худой мир лучше войны.

32 симпатии

Точка невозврата настолько жирная, что уже не получится иметь " другие" взгляды. У меня все родственники по папе псковские (Великолуцкий район), до 14 года паломниками по Святым местам часто приезжали, но невозможно стало общаться после революции, как ни старалась донести. Жаль, но это их выбор, а я с честью отстаиваю свои взгляды и преданность своей семье и батьківщині :ukraine:

30 симпатий

давайте правду …с захватчиками которые начали бомбить мирные города в 5 утра, жить дружно?

27 симпатий

По теме полезной информации для жителей России

16 симпатий

Моей толерантности хватило на сутки, потом сутки без связи с Харьковом и не могла слова произнести, когда услышала родной голос, просто плакала. Одна внучка в коридоре с мамой спит на полу на Салтовке, других внучат приютили родственники в центре - сидят в подвале.
Можно быть толерантным, когда это не касается тебя и грады не бахают рядом.

32 симпатии

Для нетолерантной ругатни используем соцсети. Миссия нашего форума — помогать людям.

13 симпатий

Родственники в Казахстане тоже не верят, что у нас война. В Беларуси собирают резервистов, пока офицеров.

6 симпатий