Абсолютно разные. Когда потеряете, тогда поймете.
Вы так говорите, как-будто уже потеряли. (
Леночка, Уже почти смирилась, что не смогу увидеть свой дом.
Если где то сказала лишнее прошу простить.
Не прожила,пропрацювала в Iтал11 10 рок1в,пот1м ще 1здила п1дм1няти наших ж1нок ,як1 1хали у в1дпустки 1 хот1ли мати над1йну п1дм1ну 1 впевнен1сть,що повертаючись,не залишаться без роботи, маю 1 сьогодн1 карту на проживання в 1тал11.Так от,як би погано не було дома,все р1вно краще як там.Я не хочу хаяти цих людей,вони добр1 до тебе,якщо ти себе г1дно поводиш,але ти сам наодинц1 з собою,розум1еш,що в них зовс1м другий ментал1тет 1 якщо ти там залишаешся жити,нав1ть одержавши вс1 умови для життя,тво1х корен1в там нема,ти чужинець 1 кругом тебе чуж1 люди.Тиждень працювати,два дн1 1сти 1 мр1я в1д1спатися до понед1лка.Нав1ть якщо е друз1,то так1 сам1 обездолен1 як ти 1 думка,яка свердлить мозок,коли я попаду нарешт1 додому,як мо1 кв1точки,як мо1 деревця,як там мо1 д1ти,внуки.Боже м1й,чи я ще поживу хоч трохи дома / думки,думки,думки зароб1тчанки звичайно/ Як хочеться перетнути цей проклятий кордон 1 нарешт1 знати,що ти вже 1деш по р1дн1й земл1,так1й же нещаслив1й,як 1 ти,але по сво1й.Пов1рте,я могла там залишитися жити ,але св1домо не захот1ла.Звичайно мен1 важко,чужого не навчилася,в1рн1ше не прийняла,свого багато зм1нилося за цей час,треба по новому все починати з нуля,живу як б1ла ворона,але в сво1й хат1 1 на сво1й земл1 1 не жалкую.Кожен мае право зробити св1й виб1р,я св1й зробила.
Чужого навчайся, та й свого не цурайся! Відчуття батьківщини, як кохання, його не можна пояснить, його можна відчути. Людина якій байдуже де жити, нагадує повію, якій байдуже з ким жити!
Ну кстати, Австралия тоже страна иммигрантов Это так, к слову.
Я думаю, ключевой момент в том, что для каждого человека понятие “родина” своя - и означает соверешенно разные вещи. А для кого-то (как, например, я), родина вообще искусственно созданное понятие. Созданное и навязанное политиками через рекламу, фильмы и традиции для того, чтобы удерживать людей привязанными к определенной стране. Но это мое мнение, и я понимаю, что у других людей могут быть очень теплые, искренние, важные ощущения и чувства по отношению к слову “родина”. Т.ч. каждому свое. У каждого свое мировоззрение.
По крайней мере, я эту тему создал не для того, чтобы мы ругались по слову “родина”. Хочется просто поделиться мыслями об иммиграции, историями, удачами и неудачами.
Классный пример. Как всегда и было, иммиграция это далеко не для всех. Это серьезный шаг, большие перемены, психологический стресс, и вообще новый взгляд на уклад жизни. Если делать это не хотя, счастья и радости не найти. Вот я, к примеру, когда иммигрировал — я этого хотел всеми фибрами, я год не покладая рук изучал английский, чтобы сдать экзамен, потратил кучу денег, времени, и я все это делал с вдохновением, и не жалею ни капельки. Только так можно иммигрировать “в удовольствие”. Если ехать с неуверенностью, или не сжигать мосты, или думать “если что, вернусь” — велика вероятность, что ничего не получится, и будут только страдания.
Проще говоря, нужно этого очень хотеть, нужно с этим согласиться внутри себя, нужно, чтобы не было внутренних конфликтов, или они были минимальны и незначительны, нужно обживаться и наслаждаться той средой, в которую въехал, и не пытаться жить старой жизнью в новой окружающей среде, для этого не предназначенной. Только так иммиграция будет успешной, на мой взгляд.
Как я выбрал Австралию
Вот могу просуммировать, как же я выбрал Австралию.
На самом деле, все очень просто — я просидел месяцы вечеров в чтении форумов, просмотре видеоблогов, и чтении местных форумов разных стран.
Выбирали очень просто — читали разнополюсные мнения о каждой стране, как иммигрантов счастливых, так и несчастных, так и местных людей, и смотрели видео тех, кто переехал.
Так мы узнали, что в Канаде реально слишком холодно, и много “пожилых” городков, без молодежи. И даже государственные ролики рекламные прекрасной жизни в Канадских городах сопровождались унылой музыкой. Наверное, это стало главным психологически отталкивающим фактором. Просто не легла она на душу по тому, что мы о ней читали и смотрели. В остальном там супер, мне все понравилось. Но холода…
Смотрели Европу. Туда очень быстро отпало. Я взял как пример Италию. Мне там доводилось жить по пару месяцев в году, несколько лет подряд. Это была сказка. Но потом наступил кризис, пришли к власти негодяи, моя же семья, где я жил, обеднела раза в 3, хотя они честные трудяги, и все налоги платили. Неаполь завалили мусором. Криминогенная обстановка значительно ухудшилось. И по типу Италии я начал подозревать, что со всем Евросоюзом неладно. Потому мой заказчик из Великобритании буквально свалил в Австралию, и через несколько лет не знал предела счастья. Внимание — из Великобритании! Богатейшей страны Европы. Так и выпала зона Евро из моих планов.
Ну, а как начал изучать Новую Зеландию и Австралию, то просто как издевательство какое-то — все нравилось и не к чему придраться. Так и выбрали! Если сказать коротко, то фактически, выбрали “по интернету”.
Ооо, там желание было. Он программист. Работает на США. И ему всё-равно, где жить - зарплата одинаковая. Так вот - взвесив все за и против, он решил, что жить и тратить деньги хочет всё-таки здесь. Хотя - туризм очень любит, экстрим очень любит, по жизни непоседа. Недавно был в США и оттуда поехал в путешествие по Мексике - просто интересно.
Могилки и родина немножко не одинаковые понятия. А если скажем в 1941-1945 года погубили в Польше, Венгрии, Германии и там были захоронены, то получается это их родина?
Или другой пример с перезахоронение в одессу, разве для него Одесса родина? Нет это просто его маме так удобнее.
Так что родина где-то в другом месте, но для большинства людей она совпадает с местом захоронения.
Я в Киеве живу дольше всего, но это не мой город несмотря на то что все что у меня есть я заработал в Киеве. Я тоже отсюда уеду на юга как минимум.
Так что эмиграция и возврат из нее это нормально
Когда-то с мужем размышляли на тему уехать. Он сказал - нет, здесь могилки моих родителей. А я сказала - знаешь, мы сейчас в такой заднице, что я не могу себе позволить поехать к своим живым родителям и чем-то им иногда помочь - а ты о могилках…
Это когда мы жили в Киеве, он получал 1700грн, а за съём однокомнатной мы отдавали 1500грн, и полугодовалый ребёнок аллергик на руках…
А что повия это плохо?
Эта профессия одна из самых старых и наверное старше чем козо/овцеводы
Или завидует?
А почему не новая Зеландия?
Я тоже думаю совершенно не обязательно оставаться в др. стране, если она тебе не подходит по менталитету, если тебе это просто не надо и не близко. Ты можешь там заработать ну и отлично. Можешь остаться замечательно, хочешь домой ну кто ж держит. Хорошо когда человек может делать выбор, когда ему дали такую возможность. Хуже когда ее нет.
Были бы деньги - жить будет везде хорошо. Другое дело, что заработать их сейчас в Украине стало невероятно трудно. Я очень не хочу уезжать, я, вообще, консерватор по характеру. Очень люблю свой город. Но человек привыкает ко всему. Если прижмет “до немогу”, придется уезжать, а оно к тому и идет. Очень жаль, что имея за плечами 20 лет учебы, колоссальный опыт работы, стала не нужна в этой стране. 2 года не могу по специальности и квалификации устроиться на работу - парадокс.
Сынуля устраивался на работу в иностранную компанию, по одной из своих специальностей. Подавал резюме в разные конторы. Иностранцы зачастую спрашивают сначала: “Вы с такой квалификацией хотите пойти на такую должность?” Им странно, что человек с двумя вышками и четырьмя языками может пойти на какого-нибудь диспетчера грузоперевозок.
Очень странно, что в нашем государстве охранники в супермаркетах имеют зарплату гораздо больше, чем квалифицированный врач или провизор со стажем работы… Так не должно быть.
А мы вот с мужем хотим в Польшу одной ногой переехать, не покидая навсегда “Родину” так как живем на Волыни, 150 км к границе. В плане менталитета поляки от нас далеко не ушли, но разница колосальная.В селе будем запускать производство по пиломатериалам и на экспорт в Польшу.
Вот и вы родину продаете… (((
Надо изделия продавать, а не пиломатериалы, надо тут рабочие места создавать, а не в Польше.
Это и есть продажа родины (((
Так мы даем рабочие места в селе (водитель, 4 человека на станках, иеще ±2 на подхвате). Исходим из своих возможностей, Пока на готовые изделия не хватает средств (станки очень дорогие).
И совсем не согласна, что я предаю родину, ну а если я буду слушать совесть на счет продажи родины, то думаю ничего хорошего из этого не получится, так и будем топтаться на одном месте, или хуже того уйдем в самые низы. Тут мы о детях думаем в первую очередь