У кого деньги и еда на исходе и скрута на подходе

Уважаемые форумчане. Среди своих сотрудников, друзей и англоязычных знакомых я пытаюсь найти людей которые могут помочь украинским семьям напрямую - тем, кто на грани безденежья и голода, и не видят выхода.

Если это вы, или это ваши знакомые - напишите в этой теме.

Важно! Количество тех, кто сможет помочь - ограничена. Поэтому нужно помочь именно тем, кто остро нуждается в помощи. Предпочтение будет отдаваться:

  1. Тем, кого я или знаю давно по общению, или кого знает Таня, или на кого укажут те, кого мы знаем. Т.к. мы опасаемся махинаций.
  2. Тем, кто занимается волонтерской деятельностью, например, развозит лекарства или еду к пожилым или инвалидам, возит детей на эвакуационные поезда, и т.п.
  3. Тем кто остался без жилья в результате бомбежки.

Обязательные условия:

  1. Иметь ДОЛЛАРОВЫЙ счет в работающем банке, например, Монобанк. Если у вас только гривневый, открыть долларовый можно онлайн не выходя из дома.
  2. Иметь карту, с помощью которой вы сможете делать покупки онлайн или оплачивать товары в магазинах. Также подойдет, например, Apple Pay.
  3. Описать ситуацию в деталях с пояснением, почему вы или ваши друзья в беде, как вы будете использовать эти деньги, в каком банке у вас счет. Если вы волонтерите, описать, что именно вы делаете.

ДЕТАЛИ СЧЕТА ВЫСТАВЛЯТЬ ОНЛАЙН НЕЛЬЗЯ.

Учтите, нет никаких гарантий! Может ничего и не получится. Это просто лично я пробую помочь адресно семьям как могу.

Я знаю, что в Украину сейчас с мира идет много денег. Но все эти деньги не попадают напрямую семьям, они идут на медикаменты, еду, армию, и т.п. И при этом я лично знаю семьи, в которых все уже “на грани” и нет просвета, нет зарплаты, а запасы того что есть на исходе, и т.п. Вот таким я хочу попытаться помочь. Также тем, кто днем и ночью волонтерит чтобы помочь тем, кто оказался в безисходной или тяжелой ситуации.

Если у вас есть дополнительные идеи, пишите сюда.

23 симпатии

Антон, это супер идея.
Пусть все получится.

9 симпатий

Это замечательная идея сама по себе. Только вот сложности в реализации. Например, у нас в Чернигове полная изоляция. Ни света, ни воды, ни газа, ни тепла, и связи никакой нет. Люди в городе без еды, воды и лекарств. Сидят по подвалам. Остались там две мои тетки, одна с мужем, другая с дочкой и ее мужем, связаться не получается, вывезти пока тоже, ищем возможности. Люди все пожилые, одна плохо ходит.
Банки не работают, вроде можно снять деньги в супермаркетах на кассе, если они есть. Только продуктов там почти нет уже, соответственно, денег тоже нет.
Аптеки работают, каждый день по две-три, только и лекарств там уже почти нет.
Да и в магазин или аптеку зайти - надо очередь выстоять в несколько часов. А в очереди можно погибнуть от обстрелов.

10 симпатий

Инна, рад вас слышать!
У меня в Чернигове друг на грани, еле вытащили. И даже для этого мероприятия пригодились деньги.

О ситуации в Чернигове знаю “из первых рук”.

Тем не менее, уже организовал несколько денежных переводов волонтерским группам которых знаю лично, которые решают самые разные вопросы - от перевозок людей с одного места в другое, до поиска редких лекарств и доставки.

Да, не везде все можно решить деньгами. Но поверьте, деньги - тем более в военное время - все равно имеют большое значение. Для кого-то это буквально вопрос жизни и смерти.

Уже проверил - работают переводы из самых разных стран на Монобанк и ПриватБанк.

4 симпатии

С Моно банком не все так однозначно. Моно банк - это Универсал банк.
Люди воем воют.
Свои деньги лежали на депозите . Женщины с детьми выезжают за границу, а там пользоваться картой не могут. Моно блокирует движение денег. И люди остаются с “дулей в кармане”.
Можно почитать отзывы.

Про Приват - не знаю.

Причем тут депозиты? Причем тут выезд из Украины? Причем тут это все к моей теме?

Еще раз повторю.

Монобанк успешно получает деньги помощи из-за границы: и в долларах, и в евро. После чего их можно тратить в Украине. Так что все четко и однозначно. Не путайте людей.

4 симпатии

Проверено.
Получила перевод на долларовую карту монобанка, перекинула деньги на карту Приватбанка,
Перекинула на белую карту монобанка, оплатила интернет, телефон, рассчиталась в магазине.
По Украине работает, а как зарубежом незнаю.

5 симпатий

І за кордоном теж працює, 100%.

1 симпатия