У кого проблемы со здоровьем, кто имет больных детей, им знакомо то чувство, когда понимаешь что неможешь купить необходимое лекарство, когда осталось на пару дней инуслина… когда заканчивается препарат противосудорожный для ребенка с ДЦП… когда нету света, а ребенок на аппарате… когда несколько дней сидишь в бомбоубежище, а выйдя от туда видишь разгромленные дома и пустые атеки… а лекарство очень нужно…
Очень много людей в Украине остались без возможности купить препараты нужные и жизненно важные.
Я не буду в этой теме описывать весь ужас, который творится в Украинских городах, просто тут хочу описать ситуацию, с которой столкнулась лично.
У меня очень опасное состояние, аневризма левого желудочка сердца, которая может лопнуть при скачке давления, а также другие опасные состояния и стенозы, которые требуют оперативного планового вмешательства .
В марте планировали решать проблему, и я принимаю препарат, который расширяет коронарные артерии, тем самым снимая нагрузку на аневризму.
Препарат дорогой и раньше я его покупала в аптеке Института сердца или через интернет в аптеке 911, и в Киеве он был в продаже в аптеках кардиологических клиник и в немногих некоторых аптеках города.
Таблеток у меня осталось не на долго, а с учетом нервной обстановки пришлось увеличить дозировку, чтоб держать давление в пределах.
Несколько дней дети и я искали этот препарат по аптекам Киева, через интернет находят что есть в аптеках Киева, едут туда… а по факту нету.
Связывались с волонтерами и теми кто в сетях и мессенджерах размещал телефоны о помощи лекаствами, оставляли заявки, но никто ничего не обещал, половина контактов в основном медикаменты первой необходмости, памперсы, для детей питание и инсулин имели в наличии, а редкие препараты или их аналоги в наличии отсутствовали.
Звонила по телефонам, которые оставляли врачи в сетях для онлайн консультаций, консультировалась с кардиологами о том, какими препаратами аналогами можно заменить мой препарат… на горячую линию МОЗ
Продолжение будет позже