А вы были в Кировоградской обл. ? Я была как-то, отключенные дома, села от света, закрытые школы, беднота. И в контраст черноземы.Средоточие мировых запасов черноземов.
Как???
Ведь там не взрывалось ничего. (
Люди которые меня окружали всю жизнь, которых я люблю, места которые я знаю с детства… даже не знаю как это описать словами… дома я все знаю, я уверена, а в чужом месте, меня никогда не покидает чувство беспокойства, даже если я там на отдыхе и все включено.
Да какие законы не работают?
Да нет никаких законов по этому поводу не писаных и не неписанных, это совковое понятие для народа привитое десятилетиями для управления массами народа )))
Вот вопрос всем:
Родители мои и брат родом с Донбасса.
Я зачат и рожден в Котовске Одесской области
Через 10 лет переехала семья в Ильичёвск
Закончил ВУЗ в 2002 году по направлению уехал работать в Бердянск , потом Запорожье, обратно вернулся в Одескую область и последние 12 лет из 37 лет живу в Киеве, который не люблю.
Концовка вопроса: где моя родина?
В Берянске и Сарате )))
Почему? Да просто за те три года с небольшим что я в них прожил я был счастлив по настоящему и с огромным удовольствием вернул бы то время и всегда возвращаюсь в эти места
Думаете очень хотели крымские татары к примеру, чтобы их департировали? А украинцы очень хотели осваивать Магадан? Все относительно. Евреи те да вернулись в Израиль. Антон, это не о религии. Но это единичный случай. Восстановить вот так государственность, на определенной территории. Язык, письменность, культуру и религию. Нужно по крайней мере… сами знаете, что я скажу. Потому не буду.
То, что у вас это есть это здорово, другой человек с др. историей может др. глазами смотрит на эти же вещи и понимает, что они ничего не гарантируют. Да и мало что чего и кому может гарантировать. Тем более родина. (
Была, такая ситуация не только там, это ужасно, согласна, только там жизнь не оборвалась в момент, там она медленно шла на убыль и может вернуться, если кто-то из бросивших родительский дом, решит например, стать фермером, а не будет ждать что кто-то другой начнет подымать его село
Можете и не молчать, у меня с вами просто разные взгляды на жизнь.
Не могут быть люди все абсолютно одинаковые
работа по распределению, лишила целые поколения Родины, по-этому Вам не понять…
Когда Вы были в дедовой хате последний раз? А, на кладбище могилку пробабки найдете?
Предлагаю передышку, а то так наговорим друг другу много чего
Это всем.
Это тема “Иммиграция”, а мы затронули другую тему. админ @meg разделите тему, я готова к обсуждению.Заранее спасибо.
Всем будет ответ если инет позволит. Заранние благодарна.
Во-первых фермерство у нас в стране вообще не культивировалось уже лет эдак 100 и до сей поры не культивируется. Хотя нам конечно это очень близко и мы все это знаем по себе просто. Но, чтобы такой вот уехавший мог вернуться его надо поддержать. Надо дать ему денег на дом, кредит на технику, на желательно не наших, потому что наши просто выродились уже в силу разных причин животных. Надо построить его ребенку садик, школу, больницу, магазины, дороги, чтоб хлеб подвезти и мн. др. кто этим должен заниматься? Бросивший свой дом когда-то кто-то? Что же это? Вот пропадает, пустует в центре Украины область, а виноват некто, кто бросил отчий дом? Родину. И переехал в Киев. Потому что одно время только там можно было жить. Да и сейчас не многое изменилось. Нет изменилось. Уже нельзя жить и в Киеве. (
и я жил в Котовске, целых три года
Распределение было мной осознано выбрано и родины меня оно не лешило, а наоборот дало мне ее, друзей подруг и Кума )))
С могилами все печально, я был на них очень давно, а теперь это еще и ДНР (((
Я только за )))
Я с 79 по 91 )))
А я нашла, запомнила только номер участка, врезался в память с детсва. Там и пробабки, и бабки и дедки и папки и кого там только уже нет.
Вот как бывает, нашлись. )
Сейчас вопрос немного в том что территориально могилки находятся в ДНР и как туда добраться? Мама ездила всегда, а теперь боится (((
Могилки, видимо родина. Не знаю прям. У нас хозяйка дома, который нам продала, эксгумировала сына и вывезла в Одессу перезахоронить, переехала к дочери. Увезла родину. Дом продала.
А ситуация с ДНР как раз и говорит насколько все неконтролируемо нами никак.
У меня мама живет на др. конце света фактически, она никогда не переедет ко мне именно по той же причине. Могилке брата. Хотя я бы хотела быть ближе к ней. Но моя родина оч. далеко. А как в скайпе видимся, вроде ближе. )
Эмигрировал я туда по рабочей визе из Николаева в 2004, второй сын у нас Котовске родился. Затем в Киев (жена Киевлянка), но четыре года назад сбежали из Киева.
P.S. коровки, свинки и даже кэмел в смайликах есть, а козочек не нашел
О, круто, а я на своей исторической Родине живу, все мои пра- отсюда… а вот пра-пра-пра…и русские, и латыши, болгаре…а собрались у нас в селе), Сейчас довёрстваем уже вторую книгу об истории нашего села)))
Моя сестра с мужем выезжали в Канаду с далеко идущими планами. Год пожили на одном побережье, на другом, вернулись, ребёнка решили рожать в Киеве, потом в США поехали, приехали, снова поехали, но жить почему-то хотят здесь…