EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Способы иммиграции в Австралию (сжато)


(Антон) #1

Друзья, это, конечно, очень и очень многосторонний вопрос.

И так как я уже резидент Австралии, то по местному законодательству не имею права давать советы и консультировать по этому вопросу без лицензии.

Если обобщенно, то есть три пути:

  • через обучение
  • через подтверждение профессии
  • через Новую Зеландию :slight_smile:

Какой путь вы бы не выбрали, все сводится к тому, что в итоге вы должны получить визу резидента, а это означает, что у вас должна быть специальность из списка востребованных для иммиграции.

У страны вцелом есть свой список.
У каждого штата есть свой.

Желательно выбирать такую специальность, которая всегда была (и есть сейчас) в списке штата - меньше вероятность, что она будет исключена.

Через обучение - вначале вы едете по студенческой визе, работаете, пока учитесь, получаете нужную специальность + одновременно опыт работы, и затем со всеми этими данными подаетесь на резидентскую визу.

Через подтверждение профессии - означает, что вы подтверджаете свою профессию (нужно профильное образование на родине + подтверждаемый опыт с письмами от работодателей), и сразу подаетесь на резидентскую визу.

Через Нову Зеландию - отдельный вариант, но по сути это первый или второй, только выполняется для Новой Зеландии. Впоследствии, резиденты НЗ могут легко передвигаться и работать в Австралии, и наоборот (возможно, есть нюансы, но есть немало мигрирантов, которые идут этим путем).

Система миграционных баллов

Чтобы подаваться на резидентскую визу, нужно набрать определенное количество баллов. Эти баллы дают за возраст, уровень английского (ваш и вашего партнера по имиграции), степерь образования, лет опыта по профилю образования, наличия вашей профессии в списках определенного штата.

Когда баллов не набирается необходимое количество, самым быстрым и простым (но дорогим) способом их пополнить является обучение.

Длительность процесса иммиграции

Конечно, у всех по-разному. Но по рассказам иммигрантов, при наличии нужных параметров для набора баллов, в среднем от момента решения иммигрировать и до получения резидентской визы прохдоит от 1 до 2 лет. Ну а после получения визы можно бронировать жилье на первый месяц и покупать билеты! :slight_smile:

Что в иммиграции самое сложное?

Говоря о резидентской визе, на мой взгляд, самое сложное - это здать тест по английскому на баллы, необходимые для иммиграции. Процесс обучения и подготовки - самый длительный из всех. Потому могу посоветовать всем решившимся и тем, кто еще в раздумьях - при любом исходе, начинайте изучать язык и готовиться к экзамену прямо сегодня. Экзамен с нужным результатом - это самая частая и самая большая задержка во всем процессе, и это то, что зависит только от вас, и никто никак вам в этом не поможет.


Австралийское гражданство: долго ли ждать новенький паспорт резидентам
(Юлия) #2

Антон, не знаю, правильно ли в этой теме задаю вопрос. Если что, перенесите пожалуйста. Есть разные фирмы, которые предлагают свои услуги по эмиграции. Стоит ли им доверять, легче ли через них будет это сделать или лучше самой через официальные сайты? Может посоветуете такую фирму. Моя профессия в списках есть, но пока знакомилась с информацией, запуталась с чего начать… Буду благодарна.


(Антон) #3

Здравствуйте, Юля @Yota.

Есть совершенно разные фирмы - такие, что берут много денег и целый год ничего не делают, и такие, что неприметны, но делают быстро и качественно.

Мне в свое время через личные отзывы повезло попасться на хорошую фирму, и через год совместного кропотличвого труда я уже был с визой.

Особенность стран Австралия и Новая Зеландия такова, что если не боитесь во всем разбираться и доверяете себе, то можно заниматься и самостоятельно. Особенно, если по вашему случаю все предельно ясно и понятно, и нет сомнительных моментов. На их официальных сайтах все расписано до мельчайших деталей.

Если скажете возраст, профессию и штат, в каком списке вы себя нашли, опыт по профессии, который можете подтвердить документально, а также положение дел по английскому, можем с вами подсчитать ваши миграционные баллы.

Я так сам делал прежде, чем обращаться в фирму. Кстати, обращался я не от непонимания, что делать, а от того, что не было времени заниматься бумажной волокитой. Плюс, хотелось все же понадежней, с тем, кто в иммиграции уже собаку съел.

Также, обратите внимание - визы подорожали. Если раньше за двоих визовый сбор составлял около $3500, то сейчас это свыше $5000 AUD. Плюс подтверждение профессии около $500 AUD. Плюс медосмотр около $200 USD. Плюс переводы и заверение документов - около $200 USD. Плюс билет в одну сторону - на одного по $1200USD. Плюс снять жилье - это оплата за 4 недели вперед и бонд в эквиваленте еще 4 недель (он возвращается, когда сьезжаете); жилье $300-500AUD в неделю. Ну и запас на жизнь по $1000 AUD в месяц, пока там не найдете работу. А искать ее можно и полгода.

Если такой суммы нет и сложно что-то придумать, то иммиграция будет очень сложной с финансовой точки зрения. Но с момента устройства там на работу - жизнь станет малиной.


(Антон) #4

Собственно, первые шаги - это подсчет своих миграционных баллов и составление плана действий с примерными сроками - что в каком порядке делать.

Самое сложное во всем процессе - английский. Ничего в итоге не получится, пока вы не сдадите темты. То же подтверждение некоторых профессий, например, требует минимум 7 баллов в тестах IELTS по кажому из 4х модулей. Поэтому если решили иммигрировать, начинайте готовиться к тестам уже сегодня. Каждый день по 3-4 часа. Я готовился каждый день более полугода. Некоторые с превосходным знанием английского готовятся за пару недель.


(Юлия) #5

Антон, спасибо, что ответили. Я набрала 60 баллов из нужных 65 на каком то сайте. Английский правда средний и возраст уже 40, а профессия ветврач, опыт большой. Я так поняла, язык нужно сдать чтоб получить визу и только приехав туда искать работу? А диплом наш там вряд ли наверное котируется( я из России) или его можно подтвердить? Вопросов тьма и думаю сама не справлюсь, может посоветуете какую фирму. У некоторых на сайте написано, что они сначала находят тебе работу, помогают с визой и прям все так легко и просто. Хотелось бы конечно рекомендаций от тех кому действительно помогли. Я видела, что с возрастом шансы уменьшаются))


(Антон) #6

Попробуйте проверить баллы на immi.gov.au - чтобы наверняка. Если знаете английский, то там разобраться несложно.

Чтобы было больше очков, нужно подаваться не на федеральном уровне (уровень страны), а на уровне штата. У каждого штата есть свой список востребованных профессий - так называемый SOL, skilled occupation list (список профессий). Ечли вы подаетесь на конкретный штат, то это +10 очков.

Что касается опыта, то дело обстоит так: лет 5 из вашего опыта заберут на “подтверждение диплома”. Оставшийся опыт уже будут засчитывать как опыт, и в зависимости от его продолжительности - разные очки.

По подтверждению диплома, на том же сайте по вашей профессии можно докопаться до четких правил и пунктов, где перечислено, как подтверждать диплом и какие данные нужно будет предоставить.

Попробуйте с учетом всего вышесказанного просчитать свой балл, и найдите SOL штата, которому нужны ветеринары. Начните со штата Южной Австралии (South Australia) - это самый дешевый для жизни штат, и им нужно больше всего специалистов, т.к. штат один из самых отстающих - нужна дешевая рабочая сила.


(Антон) #7

Да. Сразу найти работу до переезда это фантастика - практически нереально. Разве что у вас там “свои” с большим бизнесом, и то им это обойдется недешево, заниматься вашей рабочей визой.


(Юлия) #8

О, поняла, спасибо!


(Виталий) #9

Небыли мы ни на каких таити нас и здесь не плохо кормят


(Olga) #10

Австрал лия велик колепна
но не могли бы вы, ммаман,
в прыжке придерживать немного
карман


(Юлия) #11

Кормят здесь действительно не плохо. Но видите ли зима надоела.


(Юлия) #12

Не поняла о чем это, видимо шутка такая.


(Антон) #13

Я думаю, песня из фильма. Я тоже не знаю :frowning:


(Антон) #14

Юлия @Yota, интересно, если распишете по пунктам, что получается в итоге с баллами. А также, нашли ли свою профессию в каком-то штате?


(Юлия) #15

Антон, доброго времени! Что то я на этом официальном сайте пока не нашла где баллы проверить. Вроди уже весь перечитала, может я невнимательно изучала… Только когда нажимаешь сайт immi.gov.au , он автоматически открывается как border.gov.au.


(Валентина) #16

А я вот не понимаю этих мигрантов-эмигрантов…куда бегут-едут?Мне кажется,если есть мозги,то и на Родине жить можно…везде хорошо,где нас нет…


(Инна) #17

А я думаю , что может стоит , только если тебя там уже ждет очень хорошая работа и в молодом возрасте , а так , поеду туда не знаю куда , это такое :thinking:


(Антон) #18

Я переехал и в восторге вот уже 3 года. Мне нравится абсолютно все и живется лучше во всех аспектах.

Так что у всех по-своему.


(Юлия) #19

Ну каждому своё. Хоть дети в цивилизованном обществе поживут и в тепле. Понимаю, не понимаю… У каждого свой взгляд на жизнь и он не обязательно должен всем нравиться и быть понятен. Совершенно фиолетово что делает мой сосед, он может песни орать громко, часто с друзьями визги писки устраивают, но это его дело и хоть я его и не понимаю и не считаю его поведение правильным, я не лезу к нему с нравоучениями. Он видит жизнь с одной стороны, я с другой, просто мы разные. Какая разница, эмиграция или просто переезд из города в деревню, как многие на этом форуме осуществили.
. Человек ищет для себя комфорт и где он его находит это его дело. Больше чем уверена, зайди сейчас на этот форум городская фифа, она просто покрутит пальцем у виска и скажет, дуры бабы,козам хвосты крутят, а не шанель вдыхают. А нам ведь это нравиться, козы. Ну так кто прав? Фифа или козаводы… Никто. Каждому своё.


(Anna Kot) #20

Австралия это любовь