EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Кому не следует спешить в Австралию


(Антон) #1

Хочется поразмышлять вслух на тему того, чего, возможно, иммигранту будет серьезно не хватать на новом месте жительства в Австралии после иммиграции. Не все мысли мои, на что-то навеяли разговоры с друзьями, с родственниками. А также реальные примеры людей, живущих уже в Австралии более двух лет.

Наверное, самое главное, о чем говорят практически все иммигранты, это то, что в Австралии нет той самой известной всем нам закадычной дружбы, как мы её знаем в наших странах, особенно бывших странах СНГ. Если можно так выразиться, люди Австралии как бы более самостоятельны, менее зависимы друг от друга, оттуда другие построения дружеских отношений. Мы себе представляем дружбу как что-то очень близкое, очень личное, то, когда с другом можно поделиться практически всем, а также ждать от друга помощь практически во всём, подстраховку. Здесь же надеяться по большей части можно только на родственников, и то далеко не всегда. Возможно, именно бо’льшая финансовая независимость всех людей глобально является важным фактором в именно такой культуре взаимоотношений между людьми. Вполне возможно, что другим фактором является уважение личного пространства людей. Это означает, что лезть слишком глубоко в личную жизнь других людей, даже друзей, является неприличным и неуважительным. С одной стороны, это неплохо. С другой же стороны, побочным эффектом таких норм как раз и является не настолько крепкая и сильная дружба, если можно так выразиться. Другими словами, дружба является более поверхностной; Судьбы людей переплетаются в меньшей степени.

Так вот, есть люди, для которых этот момент является очень важным. Такие люди очень любят дружественные посиделки, осуществляют их очень часто. Этот тип людей любит постоянно встречаться со своими как они говорят закадычными друзьями, делиться с ними всем на свете, и получают от этого огромное удовольствие. Я ни в коем случае не говорю, что это плохо или неправильно. Но следует обратить внимание, что для таких людей Австралия может показаться немного одинокой, пустой, не полноценной в плане отношений между людьми.

Второй по важности момент – это желание вести себя в жизни часто агрессивно и черезчур независимо. Нет, независимость это конечно хорошо. Что имеется ввиду в данном контексте – это черезмерная независимость, которая наступает на чувства других людей и на нормы жизни в социуме. Более простыми словами можно сказать, что подобные люди не готовы идти на компромиссы ни в чем. Они всегда уверены в своей правоте и готовы отстаивать свою позицию, ругаюсь со всеми вокруг. Ну вы поняли, какой типаж я имею ввиду. Есть такие люди, которые любят со всеми конфликтовать, пусть даже немножко. Такое поведение будет очень резонировать с атмосферой расслабленности и взаимного доверия между людьми. А как результат, в подобном обществе, где царит спокойствие и взаимоуважение, людям с очень острым и конфликтным характером будет неудобно. Они будут себя чувствовать не в своей тарелке. Им будет хотеться выплеснуть эмоции и недовольства, но не будет на кого. Лично я таких людей встречаю крайне редко. Возможно, потому что я обхожу их стороной со своим черезмерно размеренным характером. Однако, встречаются разные истории отовсюду, как в реальной жизни, так и в форумах, где люди делятся своими историями. И складывается впечатление, что есть определённая категория людей, которым не стоит иммигрировать в страну наподобие Австралии. Являетесь ли вы таким или нет – решать вам самим.

Отдельно стоит затронуть фобии ядовитых животных. Я практически со 100 процентной гарантией хочу всех заверить: подобная фобия никогда не будет реальной проблемой. В моей жизни, в моем ближайшем окружении, есть множество тому примеров. Люди переживали и боялись быть укушенным. Однако после переезда быстро привыкаешь и понимаешь, что на самом деле в городе опасностей очень мало. Например, ядовитые пауки сами никогда не нападают – чтобы получить укус, нужно побеспокоить их жилища, то есть куда-то влезть рукой или ногой – в труднодоступные места. То же самое можно сказать и про змей: если вы увидели змею и заблаговременно остановились, она себе спокойно уползёт восвояси. Таким образом, если вы вдруг решили, что вам не стоит ехать в Австралию только из-за страха перед ядовитыми насекомыми и животными другими тварями, расслабьтесь: это никогда не станет проблемой. Вот такая вот хорошая новость.

Теперь скажем пару слов о работе. В Австралии очень хорошо работает пословица: делу время, потехе час. С одной стороны, все мы знаем легенду о релаксовом образе жизни в Австралии. Здесь времени практически у всех хватает практически на все в этой недолгой жизни. Но в то же время, нужно понимать и давать себе отчёт в том, что работать нужно всерьез. Если вы не готовы напрягаться по-настоящему, то следует усомниться в своей возможности полноценно жить в Австралии. Я бы ни в коем случае не расчитывал на социальную помощь. Хотя она есть, для молодой энергичной жизнерадостной семьи даже с умеренными запросами такой помощи будет однозначно недостаточно. Поэтому, в любом случае хотя бы одному члену семьи придётся работать. И тут становится второй вопрос – поиск работы. Поиск работы в Австралии может занять не то чтобы недели, а целые месяцы. Будьте готовы к тому, чтобы усердно и настойчиво искать работу месяц за месяцем. После получения первого опыта, конечно, будет проще. Но для того, чтобы вписаться в австралийский рабочий процесс и в их систему, придётся по-настоящему попотеть. Поэтому, если вы не из настойчивых людей, готовых попотеть и переступать через себя какое-то определённое время, возможно, вам стоит подумать: а выдержите ли вы подобную ситуацию в Австралии, когда работы нет, и нужно искать подходы, искать работы изо дня в день.

Ещё один важный момент, о котором нам стоит поговорить, это английский язык. Запомните, если вы не будете всерьез изучать язык, вы никогда полностью не впишетесь в общество и не сможете ассимилироваться. То, что язык придёт сам по себе только от того, что вы живёте в англоязычном обществе, это миф. Такого никогда не было и не будет. Есть иммигранты, которые живут по 20 лет в Австралии или США, и не знают языка абсолютно, а все потому, что они над ним не рабоают. Такое незнание языка будет мешать практически во всём: начиная от посещения врачей и заканчивая поиском работы, коммуникацией с местными, повышения на должности, сдруживания с простыми людьми и т.п. Другими словами, если вы несерьезно относитесь к изучению языка, Австралии может оказаться для вас крепким орешком, который слюнькм вызовет, а пожевать и проглотить будет нечего.

Далее. Невыясненным остается вопрос о миграции людей, предпочитающих сельское хозяйство. Если выращивать для себя без проблем, то об условиях выращивания на продажу я, к сожалению, не знаю. Что точно известно, так это то, что продавать сырое домашненькое молочко или продукты из него без предварительной обработки - запрещено :frowning:

Конечно, я не говорю о мелочах: если вам нравится плеваться, курить на людях и мусорить, матюкаться и т.п. - Австралия точно не для вас.

Все остальное, на мой взгляд, будет или надуманными опасениями, или просто незнанием ситуации. Так что если вы не попадаете под вышеперечисленные категории, смело пакуйте чемоданы.


(Антон) #2

Еще видео по теме (на русском!):