Австралия - это здорово! Хочу опять!

Хочу опять в Австралию!
Это самое интересное, что я видела в жизни! Была в гостях у сына, он живет в Сиднее вместе с семьей. Рождество на пляже, огромные новогодние елки в супермаркетах, все украшено лампочками, фигурками, все светится и переливается. Праздничный салют с известного Сиднейского моста, тысячи лидей с самого утра занимают места неподалеку, чтобы увидеть эту красоту. В 21.00 салют для детей. В 24.00. салют для взрослых.

Люди доброжелательные, общительные, улыбаются! Много китайцев, арабов. Все одеты по-своему, своя мода в одежде и прическах. Куча магазинчиков. Интересные китайские лавки с продуктами - что оно такое и как его едят? Чистота, порядок - все подстрижено, вымыто, убрано - этим занимаются обычно арабы с утра пораньше. Нельзя сказать, что все богато живут и одеты по-разному и выглядят иногда очень странно, но нет того выпендрежа в одежде и в поведении, как у нас - у тех, кто “побогаче”. Где руководитель фирмы, по нашим меркам, миллионер, вместе с сотрудниками канат перетягивает на пикнике. Смотрела на все это и только расстраивалась, что нам до токой жизни не дожить. Все пора домой! Возвращаюсь к нашим козам!

8 симпатий

То, что здесь совсем другие приоритеты - это абсолютная правда. Отчасти от того, что здесь пропаганда вбивает правильные ценности с детства, отчасти - от финансовой самодостаточности, ведь когда денег на все хватает, то становишься добрей и появляются интересы выше еды и одежды.

Даже из моего недолгого на данный момент опыта проживания в стране оз, я с уверенностью могу процитировать одного из своих преподавателей по английскому и помощника в делах миграционных. Как-то он мне сказал: “Вот меня спрашивают, ну что такого в этой Австралии! Эх, но как же мне объяснить, что уже только тамошний стиль жизни стоит того, чтобы туда переехать. Это сложно понять. Это нужно приехать и прочувствовать!”

Кстати, приглашайте сына в гости на форум, было бы потрясно пополнить колонку интересными историями из Сиднея - города-мегаполиса, города, который многие ошибочно считают столицей Австралии.

3 симпатии

3 сообщения перенесены в новую тему: Сексуальное воспитание по-австралийски глазами наших мам