Да, между Европой, Америкой и Австралий есть огромная разница.
Если коротко, то:
Америка — деньги все (бизнес, детка, и ничего личного).
Европа — умирающие традиции, перенаселение, иммигранты, беженцы, соцвыплаты, терроризм, леваки у власти — и потому туда я даже и не пытался.
Австралий — семья и личное время — все, а работа — лишь бы на жизнь хватало.
Потому и выбрал Австралию.
Кстати, а разве не круто, когда правила одни дли всех? В определенной ситуации, когда у вас к примеру куры или свиньи, а соседям оно воняет, то вам кажется, что это их личные проблемы, и вам хочется, чтобы было все равнО, и все терпели. А если бы вы были на месте того соседа, как бы вы тоогда говорили?
В Австралии, к примеру, тоже бюрократия и правила. Но их стараются все соблюдать, и от того всем легко и счастливо.
Хотите коз или кур — есть зоны кантри, берите там землю и разводите сколько угодно. Зато в городе вместо тысяч квартир, есть тысячи частных домов, что-то среднее между частной жизнью в глубинке в себе, и жизнь в городе, со всеми удобствами, но все еще со своим двором, небольшим огродом, отсутствием соседей.
Как по мне, относительно дворов, плюс в Украине только один — земля дешевая, по сравнению с развитыми странами просто копейки, и потому можно взять соток 30-50, и обустроить весь свой двор как пожелаешь. В Австралии с этим напряг, нужно быть богатым, чтобы себе такое позволить (или жить в кантри — вдалеке от города и от всей цивилизации).
Кстати, а что плохого в розовых очках?
Я обожаю Австралийские розовые очки. И иногда даже сомневаешься, поддельные ли они, или действительно просто люди все добродушные и улыбчивые? Здесь все друг другу улыбаются, легко остановятся незнакомые, чтобы помочь советом, подсказать. На дорогах нет злости, в магазинах продавщица не смотрит на тебя взглядом “мелочь не найдешь - задушу”, и никто не хамит, не говоря уже о драках (за это можно сесть в тюрьму).
Мне посчастливилось сравнить жизнь в Украине и жизнь в Австралии вот уже напротяжении двух лет. Второе мне нравится намного больше. И розовые очки это круто — живешь счастливо, радуешься больше, а это продлевает жизнь и улучшает психическое здоровье.
ну и да, тут тож есть свои проблемки. Но по сравнению с Европой, тут это такие проблемочки, которые вообще не имеют никакого значения - так, мелочи.
P.S вот только что иду по улице, солнце, бриз с океана, иду довольный, напротив проходит мимо женщина, и говорит - классный сегодня день. И пошла дальше. Я улыбнулся, и настроение еще более улучшилось. А это всего-то традиция - одна из составляющих розовых очков.
Случай 2. Жду сервис машины. Зашел в магазин, взял порезанную дыню. Кулек нужен? - нет, говорю. И в шутку добавляю: мне бы вилку. Продавщица как ни в чем ни бывало пошла мне искать вилку. Уже 2 года живу, а не перестаю удивляться. Это как пример тех мелочей, ради которых я решился переезжать. Пока не жалею.