Иммиграция — взгляды

Я ведь иммигрант, а тему такую ниразу и не поднял.

Знаю, что все мы очень любим свою землю, своих животных, свои семьи и друзей.

А есть тут такие, которые бы рванули куда-нибудь? Откиньте на мгновение патриотизм и помечтайте вслух. Интересно услышать мнения.

4 лайка

Антон, я Вам уже писала))) Жила за границей. Считаю, что если иметь много денег или тебя приглашают на очень хорошую работу и можно уехать с семьей - то да, иначе - нет :slight_smile:

10 лайков

Була в Японії на роботі, люди всюди як люди, але дуже впливають умови і історичні дані на погляди і дії, Арабські Емірати також особливої різниці не замітила(маю на увазі людей), інші країни схоже, всюди прослідковується відношення учуджина - іноземця, в окремих випадках сприймають як свою дуже близько, тільки коли придивишся ближче сприйняття все одно різне. Є багато плюсів і мінусів всюди, думаю життя можливе в любому місці - так прийдеться пристосовуватись, чомусь всюди де була таке сильне почуття патріотизму було, приїзджала сюди і з літака би не виходила патріотизм кудись дівався, а потім зустріла чоловіка і зрозуміла моє місце саме затишне там де він в любому куточку всесвіту, кордони знаходяться тільки в голові.

15 лайков

Мой муж живет мыслями как уехать заграницу и жить “как белые люди”. А я не представляю себе такую жизнь. Знаю, что прийдет момент, когда мне надо будет выбирать или ехать всей семьей в Америку или жить тут. Очень боюсь этого момента, хоть родственники и говорят, что там намного легче жить. Я не представляю себе жизнь без земли и животных. Муж смеется заведеш себе там американскую ламанчу.
Кто в Америке жил или живет расскажите как там живется.

Когда-то… очень давно, прочла книгу “Поющие в терновнике” и почему-то очень захотелось уехать в Австралию. ))) но если честно, то посмотреть другие страны хочется, а вот на ПМЖ ехать не хочу… и тут дело не в патриотизме… даже не знаю в чём… но точно знаю, что не хочу ))

15 лайков

Много это сколько?

У меня друг детства с семьей год назад в США переехал и на вопрос не жалеет ли он о переезде? сказал что жалеет, я ему почему? А он ответил, что жалеет что раньше не уехал.
Тут осталась и земля и квартира и родители. Я так понимаю максимум что возвратиться что б все продать и…

3 лайка

Много - чтобы не зависеть от государства. А не продать квартиру и проесть ее за полгода-год, а потом выпрашивать пособие.
В любом случае, когда у тебя есть деньги - тебя уважают, нет - ты еще один иностранец, отбирающий работу у населения или же просящий помощи у государства. В Германии пару наз столкнулась с откровенным национализмом, и много раз - с намеками, увы. Я не говорю. что это повсеместно, но присутствует. Возможно, в Америке с этим проще.
И нужно рассчитывать только на себя и свои умения, государству мы там вообще не нужны.

6 лайков

В денежном выражении это сколько?

Была во Франции, в самом козоводческом, сыро- и винодельческом её регионе. Я была в гостях, на кролеферме, как-бы, почти член семьи - вместе и работа и развлечения. Это было сказочно и незабываемо. Долго хотелось обратно и навсегда. Поехала снова, уже по другой программе, побыла год, даже поступать хотела учиться (по ветеринарии). Но - на этот раз жизнь возле Парижа. Город… Терпеть его не могу. Возраст поджимал, уж замуж невтерпёж, детей хотелось - а тут 6 лет учиться… И потом - уже хотелось в нашу дикую глушь и анархию. Начала видеть их европейские проблемы, вездесущие рамки, розовые очки слетели… Жутко не хотелось их укладов, но уклады, увы, идут сюда… Ещё немного времени пройдёт - и сосед сможет писать жалобы на любого мелкого козовода - что, дескать, этот десяток коз воняет с расстояния ближе, чем 25м до моего дома…

15 лайков

По опейру что-ли?

Второй раз да:slight_smile:

Да, между Европой, Америкой и Австралий есть огромная разница.

Если коротко, то:

Америка — деньги все (бизнес, детка, и ничего личного).
Европа — умирающие традиции, перенаселение, иммигранты, беженцы, соцвыплаты, терроризм, леваки у власти — и потому туда я даже и не пытался.
Австралий — семья и личное время — все, а работа — лишь бы на жизнь хватало.

Потому и выбрал Австралию.

Кстати, а разве не круто, когда правила одни дли всех? В определенной ситуации, когда у вас к примеру куры или свиньи, а соседям оно воняет, то вам кажется, что это их личные проблемы, и вам хочется, чтобы было все равнО, и все терпели. А если бы вы были на месте того соседа, как бы вы тоогда говорили?

В Австралии, к примеру, тоже бюрократия и правила. Но их стараются все соблюдать, и от того всем легко и счастливо.

Хотите коз или кур — есть зоны кантри, берите там землю и разводите сколько угодно. Зато в городе вместо тысяч квартир, есть тысячи частных домов, что-то среднее между частной жизнью в глубинке в себе, и жизнь в городе, со всеми удобствами, но все еще со своим двором, небольшим огродом, отсутствием соседей.

Как по мне, относительно дворов, плюс в Украине только один — земля дешевая, по сравнению с развитыми странами просто копейки, и потому можно взять соток 30-50, и обустроить весь свой двор как пожелаешь. В Австралии с этим напряг, нужно быть богатым, чтобы себе такое позволить (или жить в кантри — вдалеке от города и от всей цивилизации).

Кстати, а что плохого в розовых очках?

Я обожаю Австралийские розовые очки. И иногда даже сомневаешься, поддельные ли они, или действительно просто люди все добродушные и улыбчивые? Здесь все друг другу улыбаются, легко остановятся незнакомые, чтобы помочь советом, подсказать. На дорогах нет злости, в магазинах продавщица не смотрит на тебя взглядом “мелочь не найдешь - задушу”, и никто не хамит, не говоря уже о драках (за это можно сесть в тюрьму).

Мне посчастливилось сравнить жизнь в Украине и жизнь в Австралии вот уже напротяжении двух лет. Второе мне нравится намного больше. И розовые очки это круто — живешь счастливо, радуешься больше, а это продлевает жизнь и улучшает психическое здоровье.

ну и да, тут тож есть свои проблемки. Но по сравнению с Европой, тут это такие проблемочки, которые вообще не имеют никакого значения - так, мелочи.

P.S вот только что иду по улице, солнце, бриз с океана, иду довольный, напротив проходит мимо женщина, и говорит - классный сегодня день. И пошла дальше. Я улыбнулся, и настроение еще более улучшилось. А это всего-то традиция - одна из составляющих розовых очков.

Случай 2. Жду сервис машины. Зашел в магазин, взял порезанную дыню. Кулек нужен? - нет, говорю. И в шутку добавляю: мне бы вилку. Продавщица как ни в чем ни бывало пошла мне искать вилку. Уже 2 года живу, а не перестаю удивляться. Это как пример тех мелочей, ради которых я решился переезжать. Пока не жалею.

15 лайков

Антон, как у нас говорят: не берите меня за здесь!)))
Мне очень хочется, что бы у нас тоже так было… что бы жить и радоваться, а не жить в состоянии постоянных “боевых” действий… конечно, можно уехать тысячу раз и попробовать быть счастливым… но тут у меня срабатывает спортивный интерес: быть счастливой здесь… и знаете, когда начинаешь радоваться всему, что происходит с тобой и вокруг тебя, то название страны уже роли не играет! Лет 20 назад, уехала бы не задумываясь… а сейчас… я научилась получать удовольствие от жизни той, которую имею, и я, честно, счастлива здесь…)))
Есть у нас знакомый, молодой парень, недоволен он своей жизнью здесь, вечно бурчит, всё не так, и собирается уезжать… но вот смотрю я на него… и кажется мне, что с таким отношением к самой жизни, вряд ли он будет счастлив, когда уедет…
но это только моё мнение…)))

14 лайков

Ну вот сколько Вам там понадобиться денег, чтоб купить дом, машину, мебель и технику и не работать? чтобы дети пошли в хорошую школу? Это понятие относительное (2-3 миллиона как минимум, ИМХО)

1 лайк

А вообще…ждать счастья, думать, что оно впереди, наверное, вот там за бугром - ошибочно. Нужно учиться быть счастливым тут и сейчас. Иначе можно быть несчастным всю жизнь…

14 лайков

Мне например уезжать не хочется, я радуюсь и довольствуюсь небольшим но иногда бывают ситуации ну просто до слёз…так хочется что бы люди были доброжелательней друг к другу.

У нас в селе мы кроме того что чужие (переехали почти 10 лет назад) дак ещё и многодетные… у многих это вызывает неприязнь, а мне за детей больно во много крат сильней чем за себя :sweat: Было пару неприятных ситуаций … долго рассказывать…
но злость людей меня поразила, хотя наверное надо научиться плохое быстрей забывать и отпускать дабы не отравлять себе жизнь :grin:.

А по поводу переезда… ))) в каждой стране уже воспитанные под их порядки люди, а наши в их глазах часто выглядят дикарями (ну не все конечно но есть такое).

Маленький пример. Знакомая поехала в Германию к подруге в гости. Подруга подрабатывает там массажисткой на дому (кроме основного заработка). Сделав раз в неделю кому-то массаж она добровольно (нашим людям порой сложно такое понять) платит налог из этого заработка около 10%!

И вот эта знакомая крайне удивившись спросила, а если не заплатить, ведь никто не узнает? Говорит что подруга на неё тааак посмотрела буд-то ей предложили человека убить :hahaha:.

К чему это я… уезжая надо быть готовым жить по новым правилам. Из моих знакомых некоторые уехали и им нравится, некоторые чувствуют себя зажатыми местными правилами, ещё некоторые хоть и чувствуют некое ограничение свободы но возвратиться уже не могут так как от нашего бардака уже успели отвыкнуть ))).

11 лайков

Оля, там нет “подработок” без налога, если что. Стрижки, маникюр, массаж на дому и прочее - везде можно “подстричь” проверяющего - и тогда придется платить штраф, а он более 1000 евро.:slight_smile:
Ну и по поводу соседей - ой как там любят доносить… не убрали на лестнечной клетке (или убрали не до зеркального блеска) - вызывают проф уборщицу - изволь за это заплатить - 80 евро (случай из моей практики), кошку не покормили - сообщим в зоозащиту (тоже из моей практики) и прочее).
Это у нас ты на родине, можешь откупиться, послать на 3 буквы…а там ты на птичьих правах…

8 лайков

Так рассуждать не имеет смысла. Нужно не саму цифру смотреть, а в сравнении с хотя бы средней зарплатой.

Например, попробуйте сравнить так: сколько минимальных зарплат лет нужно получать в Украине и в Австралии, чтобы купить двухспальный дом. Такое сравнение будет иметь смысл. Иначе какая разница, сколько стоит дом - допустим, $400.000 - и что с того? Зарплата минимальная тут раз в 20 выше. Поэтому сама стоимость чего-то ни о чем не говорит

4 лайка

Антон, ну тогда давайте говорить и о других аспектах - стоимость мед.услуг, сраховки, еды и одежды, и прочего. Вот в Германии у знакомого проблема с передним зубом - услуги стоматолога и хорошая пломба обошлись в 1500 евро. А зарплата там у женщины - медработника 1300 евро. Это так, к примеру. Пломба из фотополимера в Днепре - 600 гривен в хорошей стоматологии, моя ЗП - 10 000.

3 лайка

Антон, я искренне рада за Вас, что Вам удалось найти себя и свое место, это действительно прекрасно. У меня много знакомых, уехавших в Америку, Канаду, Германию, Польшу…
Муж Австралию боится - говорит, там много неприятной и опасной живности)))) это так?