Иммиграция — взгляды

Это миф. Я тоже так думал. Это наши люди придумали слова “стучать” и “доносить”, и вложили в них негативный смысл. А на самом деле обычные дела, когда люди стараются общими усилиями поддерживать порядок, честность и равноправие.

Когда под киевом пьяный муж избивал жену так, что крики доносились до нас в соседнем доме (были в гостях), мы вызвали полицию. Еле-еле упросили их заняться этим делом, зайти, проверить. А в Австралии в таких случаях парочку насильно разлучают на пару дней и муж сидит эти пару дней в тюрьме, выясняются все обстоятельства. Вот вам и “настучали” соседи…

Другой случай - здесь я точно знаю, что в 11 вечера могу лечь спать, и у меня над ухом не будет никакой громкой пьяной гулянки с замами, которых нельзя утихомирить - инче я “настучу” и их быстро утихомирит полиция. А что, если у меня жена полгода не высыпается с грудным, и для нее сон на вес золота? Кто прав, буйные соседи или я, “стукач”? Чем их право погульбанить важней моего права поспать сладким сном?

Как насчет “настучать” за нарушения правил дорожного движения? А вдруг у нарушителя права заберут и сохранят кому-то жизнь в ДТП, которого в итоге не произойдет? Это тоже постыдное “стукачество”?

Да, жаловаться здесь могут - потому, что полиция работает. И жить от этого всем только лучше. Да, немного создаются рамки для всех. Но зато почти нет смертей в ДТП, нет бесконечных избиваний детей и жен в домах, нет мусора гдепопало, можно спать ночью, и испытывать другие прелести честной жизни. Согласен, нашему человеку такое не каждому подойдет в силу менталитета - никого не критикую, такой уж мы народ, так нас воспитали родители и наша страна. Но слово “стукачество” преувеличено и искажено, предлагаю пересмотреть свое понимание этого слова с приведенными выше примерами.

Я вот и сам скоро буду стукачем: куплю видеорегистратор и буду отправлять в полицию случаи опасной агрессии на дорогах. Уверен, это сохранит чью-то жизнь рано или поздно.

14 лайков

Антон, это не миф, это реальные случаи со мной и с моей подругой. Когда соседи мусор подбрасывали…и такое бывало…

И что, это привлекает? Чтобы недобросовестные люди могли откупаться? Уборщики не убирать, над кошками издеваться, на дорогах агрессивно и опасно себя вести, и постоянно от всего откупаться?

5 лайков

Люди сознательно платят налоги, т.к. видят, куда они идут. Здесь тоже сознательные. Могут немножко мухлевать, да и только.

4 лайка

Нет, Антон, я не говорю. что это хорошо. Но когда на тебя давят, говоря, что ты должен делать работу сверх нормы, иначе настучат в иммиграционную службу или даже просто выгонят с работы - да, неприятно. И это тоже случай из моей практики.
У себя на родине я бы уволилась мгновенно, а там пришлось терпеть…

1 лайк

Так что, это значит, что система плохая, раз соседи подбросили мусор и полиция не смогла это никак выявить? Ну да, идеально не бывает. А что, лучше, чтобы каждый мог откупиться от любого нарушения? Но ведь нас всех это так бесит в нашей стране, когда это делают другие (откупаются). Как-то мы хотим, чтобы нам было можно, а другим нельзя. Где тут смысл.

2 лайка

Недобросовестные люди есть в каждой стране. Вы были не в том положении, чтобы “качать права” - что уж тут поделать.

1 лайк

Антон, качать права??? Я хотела делать свою работу и получать за нее свои честные деньги, а не делать работу еще 2х человек. И там как-раз и был момент еще и с нацизмом. Я и так делала не только свою работу, и мои нервы сдали. И я уволилась.
У моей свекрови тоже была такая же ситуация, кстати, когда ее заставляли делать уколы, хотя у нее нет образования.

1 лайк

Хаха, да, есть такой момент — я тоже боялся. Жена боялась еще больше. И наши знакомые боялись. Но если подумать, 30 миллионов же как-то живут, начинаешь смотреть статистику, и понимаешь, что в Украине от ножевых ранений в день умирает больше, чем в Австралии от ядовитых животных и насекомых в год. По статистке, опаснее ходить по улицам в том же Киеве, чем жить в Австралии среди всего этого множества ядовитых тварей.

Кстати, у нас во дворе живет пару ядовитых пауков Ред Бек (красная спина). А на пляжах в море встречаются ядовитые медузы, осьминоги, и наглые крабы (меня один за задницу уже клещами цапнул). Пока за 2 года никаких ядовитых укусов не произошло. Если произойдет, по большинству ядов есть антидот (противоядие), и скорая приезжает за 5 минут.

9 лайков

Да нет, речь вообще не обо мне. Я просто как один из примеров. Но хочется послушать мысли и истории всех форумчан относительно иммиграции. Про себя что тут рассказывать — я доволен. Тему создал не потому, что сомневаюсь и ищу совета, а просто интересный вопрос сам по себе.

Я мужу про Астралию рассказываю). Он насекомых терпеть не может.
Из вариантов - Канада…ну это так, а вдруг…
А вообще…обжились уже тут, собаки, кошки, козы…
Но в Германию точно не хочу))))

4 лайка

Зубы сравнивать как-то сложно, т.к. это особый элемент, который в мире нигде полностью даже хорошей страховкой не покрывается.

Что до медицины, знаю, что в Америке это ужас и страх. Если нет денег, пиши пропал. В Австралии с этим намного лучше — здесь медицина высшего уровня и бесплатна. Все, что по скорой — бесплатно. Семейные доктора — бесплатно. Базовые анализы тоже бесплатны. На другие государство часто покрывает около половины стоимости.

Ваша зарплата в 10000 это еще отличная зарплата. А что если у бабушки пенсия в 3500 гривен, ей уже придется не так легко. А здесь у этой бабушки будет помимо пенсии, еще соцвыплата $700 раз в две недели. И вот уже оказывается все не так страшно.

Знаю, что в Америке разброс между богатыми и бедными огромен, и это меня серьезно насторожило, потому я и не выбрал ее для иммиграции.

5 лайков

Ха ха ха…
С такими деньгами можно и тут оставаться и терпеть наших …
Скажу что знаю людей и пример их приводил, уехали куда с меньшим бюджетом и счастливы и за год купил машину премиум класса и никаких милионов

2 лайка

Да уж… разве что стать взяточником, и всем башлять, и все равно спать и бояться за свой миллион, кто придет за ним завтра.

Сколько историй лично знаю, когда люди развивали свой бизнес, что-то начинали зарабатывать, как приходили бандюки и все отжимали, с угрозами расправой над семьей, заставляли подписывать передачу бизнеса “затак”.

3 лайка

Молодцы. Я высказала СВОЕ мнение. Значит, поехали сразу на работу - я же говорила, что если ехать по контракту - да, отлично. А ехать просто так - огромный риск.

1 лайк

Да, Антон, именно поэтому мы периодически с мужем обсуждаем возможность переезда…но - только по работе…

А что хорошего про Канаду слыхали? Интересно

я смотрю на Ютубе ролики блогеров, переехавших в Канаду…тоже тихо, спокойно, медицина бесплатная…

1 лайк

Ага, так и запишем: скучно там :laughing:

10 лайков

А я всё на Канаду поглядываю… Это страна иммигрантов, чужаком там не будешь. Земля сравнительно дешёвая. Заработки высокие. Школы и медицина есть бесплатные, а если деньги “лишние”- есть платные. На детей дополнительно выплачивают пособия. Нравится, что там большой процент населения составляют украинцы и русские. Получить гражданство не сложно.
Здесь много инфы Семинар Елены Королёвой - YouTube
http://www.klenland.com/forum/tema/bezhenstvo/

2 лайка