Размер пенсии у бабушки в Украине мин. уже с повышением вроде как - 1247 грн.
Пенсия 3700 получают шахтеры, а не бабули.
Кста. пенсионный новые навороты, принятые мне кажется заставят любого человека задуматься стоит ли жить в этой стране дальше. На что мы работаем я к примеру не понимаю. Можно сегодня получать 10 тыс-20 тыс. Вопрос а деньги ли это уже здесь и сколько из них будет официально перечисленными в счет вашей пенсии. И в итоге в 65 лет вам и нам возможно начислят 50 дол. которые подозреваю к тому времени будут трамвайным талончиком обеспечиваться.
Там др. культура. В Канаде вы дом не купите, это могут позволить себе только очень обеспеченные люди, которые и вряд ли работают. Квартиру тоже вряд ли, зато снимите приличное жилье за адекватные дедньги и будете довольны. Есть социальное жилье, тоже приличное. Подруга живет в Канаде. Спасли ее реально от смерти. Про медицину говорит так, - обследовать не будут, выявлять болячки не будут, но если помираешь, то не дадут, вытянут. Ее вытянули, бесплатно. У нас уложат и за дорого.
Вы думаете что не куплю? Откуда такая уверенность?
Я Канаду и не рассматривал )))
Не будьте столь категоричны ))))
Да нет, это не вам это в общем про Канаду из первых уст. Налогами там все серьезно в этом плане обкладывается. Но с одним но… Налогами обкладываются как раз богатые люди, не бедные, как это у нас происходит. Если ты богат, можешь заплатить налоги немалые, покупай дом. Опять таки не вам в общем. Обычные канадцы всю жизнь живут в арендованных квартирах до самой … ну ясно.
К нам когда-то приехала в гости американка, ходила рассматривала наш дом, мы только успели кое-как косметический подделать. Времена были тяжелые, как в прочем у нас всегда. И вдруг она спрашивает, - так это ваш дом? Мы - да. Наш. Она, - так вы богатые!!!
Там все берут в кредит под нормальные проценты (ну, или почти все). Можно купить б/у домик на 2-3 спальни в селе с землёй больше 10 га за 150-180 тыс. канадских долларов. В городах жильё дороже, но и з/п в городе выше. В кредит- очень даже реально обычному человеку.
Мои друзья туда не могут. Работа -то в городе и то с большим трудом нашлась и принимается за великое счастье.
Хотя подруга пообщавшись со мной, конечно хотела бы в сельскую местность. Ну и опять таки налоги.
Конечно ничего не берусь утверждать. Сама не была. )
И не работать?
Это что то новое ))) (котаюсь от смеха по полу)
Скажем так: при ваших 10000 грн вы живете и счастливы ))) это меньше чем 400 $(округляется) теперь делим 2 000 000 на 400$ то вы получаете счастья в Украине больше чем на 400 лет ))) так зачем уезжать по вашей логике при наличии такой суммы денег? ))))
Я не говорю о себе. Меня ПОКА все устраивает более-менее.
Имея такие деньги - да, и у нас жить можно. Каждый решает сам.
Хорошо там, где нас нет…
Вот тут и проблема что каждый думает только за себя (((
А как прожить пенсионерам на 1500-2000? Ведь они выходили на пенсию при курсе пусть 5 грн за $, а это 300-400$
Так вот если американец получается 10 лет назад скажем 1000$ то и сейчас он получает 1000$, а мы работаем всю жизнь и после очередного повышения пенсия обеспечивается (((
Так зачем тратить молодость и здоровье на страну которая в итоге ОГРАБИТ?
Примеров много с обесцениванием денег даже начиная с 90-х!!! Или я не прав?
А может все-таки лучше стать новым Микроскоп чем тут ограбленным?
Так вот и смотрю где Вас нет ))))) (анекдот есть такой) )))) не принимайте на личный счет )))
Вот
Сидит Илья Муромец на коне и смотрит в даль
Тут подходит к нему старый еврей и спрашивает: “Куда это Ильюшенька
смотришь”
Илья Муромец:“Да вот, смотрю где жить хорошо…”
Еврей:" А ты знаешь Илья, что хорошо там где нас нет"
Илья:“Вот я и смотрю, где вас нет…”
Владимир, посмотрите на Ютубе ролики переселенцев. Тех, кто работает за границей, про налоги и прочее. Не так там уж и радостно. В основном все всю жизнь экономят и откладывают на старость, так как пенсии не хватает. В Германии, к примеру, ты работаешь всю жизнь на заводе, получая 2000 евро, потом выходишь на пенсию и получаешь 1000 евро. А хороший дом престарелых стоит 2000 евро в месяц. И как ни крути, недостающую часть нужно платить…
Нет. конечно, есть свои плюсы, я же говорю - зарекаться не буду. Если наше государство дожмёт - возможно, переедем, но пока…
А мы разве не так?
Прекрасно ))) у нас отложить не получается )))[quote=“Ganna_Delyamure, post:52, topic:7564”]
В Германии, к примеру, ты работаешь всю жизнь на заводе, получая 2000 евро, потом выходишь на пенсию и получаешь 1000
[/quote]
В Америке мой друг работает дальнобойщиком 6-8 тыс в месяц при норме 10! Зачем Европа? Антон (Мег) правильно написал про ее вымирание…
И я боюсь )))[quote=“Ganna_Delyamure, post:52, topic:7564”]
Если наше государство дожмёт
[/quote]
Если так все будет, то места для сомнений не остается (((
Обычная ситуация, когда идешь на работу. И здесь и видимо там. )
Наверное именно потому украинцы массово и валят из Украины, чтоб здесь было хорошо.
Ничего личного…
Хохол родился - еврей заплакал.
Мое мнение, что Родина как родители - их не выбирают. Нужно любить какие есть.
Родина это субъективное понятие.
Я родилась, выросла и живу в Украине. Как плохо мне не было, но это моя Родина и мне она дорога. Мне не важно каким понятием это назвать.
Цены на жильё в Канаде. Вот неплохой сайт недвижимости, можете пересмотреть.
http://www.century21global.com/ru/property/209-kerry-street-limerick-saskatchewan-s0h-2p0-canada-C21110397370-USD-m