Чувство «родины» и ощущения из детства

Это РОДИНА со своими недостатками дома и даже воздух и природа самый лучший в мире. Помню еду с севера в 80х выхожу в тамбур поезда и вижу дымящийся террикон шахты (задохнуться можно) а дальше 3 нефте-химических предприятия и я стою и не могу надышаться -РОДИНА

4 симпатии

Родина это навязанное государством понятие и чувство. Любому государству выгодно, чтобы люди чувствовали, что это их родина, и никуда не уезжали.

Я вот иммигрировал, и воздух мне на новом месте гораздо лучше, и еда не хуже, и океан под боком, и ни капли не скучаю за “родиной”. Потому что родина — это политическое понятие, выдуманное. А хорошо нам не там, где родина, а там, где мы себя нашли и чувствуем себя “в свое тарелке”. Вот на новом месте улыбки людей меня радуют каждый день, и в волейбол могу играть, доехав до него без пробок, и вода чище, и эпидемий вирусных болезней меньше, и все улицы ухоженнее. Я тут гораздо более счастлив, радуюсь каждый день. Чем не родина? Просто пример.

Ваши воспоминания про шахты — это просто детские воспоминания, они есть у всех, и для всех они являются особенным и важным. Когда в жизни что-то случается похожим на детство, это всегда приятно. Но понятие “родины” тут нипричем, на мой взгляд.

4 симпатии

Антон не знаю как кому я в 2006 году работала в туризме в Турции пока была одна без семьи было все нормально собиралась остаться на 5 лет по договору. Приехали ко мне в гости мой сын и подруга побыли у меня месяц и собрались ехать домой я тоже думаю с ними на 5 дней слетаю и обратно и это было моей ошибкой. Приехала а дома так классно и поняла никуда я уже ни уеду. Люблю путешествовать отдыхать за границей но через 10 дней -ХОЧУ ДОМОЙ

1 симпатия