К слову,Родина как раз таки и “создает все условия” для этого
Тут нельзя не согласиться
Она дороже, холоднее.
Грядет потепление, станет веселее и у нас. Так что мысли о иммиграции скорее всего если и есть отложаться на еще некоторое время. А может и нет.
Кого потеряю родину? Так такую родину и не жалко потерять. Она меня потеряла как и всех нас, а я должен за ней ибиваться?
Не смешите ))) я ж пишу разные взгляды на жизнь ))))
У каждого из нас разное понятие слова «Родина», все мы личности и у нас есть свое мнение. Я уважаю Ваше мнение и других, хотя могу быть не согласна. [quote=“VladimirAV, post:130, topic:7564”]
Она меня потеряла как и всех нас,
[/quote]
Но тут уже наверное спор будет связан с политикой, а эта тема не приветствуется на форуме, да и я хочу ее трогать:grin:
Смех продлевает жизнь. Я рада, что доставила Вам хоть немного позитивных эмоций:blush:
По моему, Антон, вас не услышали!
А я помечтаю…У меня есть 1000 000 евро …или хотя бы половина! Я еду в Португалию! Получаю там Золотую визу, Создаю ферму элитных коз! И жизнь прекрасна! Помечтала…А теперь реалии. хотя уже девочки писали о реалиях там! Почему Португалия? Я там была, знаю язык. уклад жизни там, культуру этой страны и т. д. Ничего плохого в целом я не хочу сказать за людей! Всегда улыбчивый народ, Всегда спросят"как дела? Всё хорошо?!" Спрашивают и отвечают ! Никто не ждет от вас рассказ про ваши дела. Я скучаю за этой прекрасной страной, за пальмами, за океаном.КУСОЧЕК СЕРДЦА ОСТАЛСЯ ТАМ. Но иммиграция и поехать, как у нас говоря на заработки, разные вещи.
Наши пашни, наши берёзки мне греют сердце сильнее! И наши люди!
Народ не надо путать страну с государством, вкладывая их значения в слово - родина.
Но это уже о политике, мечтайте о государстве каком хотите, а вот страну при этом хаять не надо.
А почему бы и не похаять?
Может хвалебных од ей воспеть?.
Ирэн! Вот такая мысль только пришла по поводу вашего поста
А может у такого как я родины и нет? Может у меня есть просто место рождения, детства, учебы и работы?
Моя работа, как и работа моих родителей не дает возможности жить и работать в одном месте, у нас нет “местечковой” привязанности поколениями
Государство - это власть, все мы и Вы. А, страна - это земля, лес, реки, за что Вы их хаять собрались, за то что мусор за собой не убираете, как государство, так вопросы к Вам.
Это была высокомерная ирония или мне показалось?
Показалось )))
Просто использовал более емкое понятие )))
Просто у меня 6 поколений на одном месте, и я не знала, что это так называется.
Я не говорю что это плохо, я пост выше писал про себя, а не про тех кто многими поколениями живет на одном месте.
В моем и в Вашем случае есть и + и -
Возможно мне и надо было подобрать другое слово )))
Ох, Антон…я уже мужу все уши прожужжала об Автралии…смотрим ролики, читаем…но все-равно мы уже привыкли к нашему укладу, сейчас что-то кардинально менять…наверное, сложно, да и не очень хочется. Мы счастливы здесь и сейчас, возможно, чего-то не хватает, но нужно натужиться и все будет (нет, ну вилла на берегу моря сама не появится). Порой жизнь заедает, напрягают беззаконие и прочие аспекты, но придешь домой, разожжешь камин, и как-то хорошо на душе…
Ну и последнее, вдруг если что, нет работы и еще что, мы все-таки на своей земле, пару картошин вырастим, проживем. А там?
У меня знакомая 10 лет живет в Америке-замужем за американцем: поломала руку, лечит зубы и оперировалась по онкологии в Украине.
Подруга детства 15 лет назад уехала по переселению в Аргентину через пол года там кризес ели дождались пока прошло 5 лет уехала на пмж в Испанию в прошлом году приехала с мужем продала 2 комнатную квартиру-говорит что очень плохо с работой за 10 лет даже мебель которая развалилась не за что купить- хотя улыбается у них все прекрасно- остался не продан дом(продавать не будут) мало ли как сложиться жизнь может прийдеться возвращяться. Угостила домашними яйцами и огурцами- ее муж
выпил сразу 10 шт яиц- говорю смотри чтоб плохо не было а он говорит у нас нет нормальных яиц и молочки все 5 дней обьедался домашним
так ото ж)
Насколько я знаю, в развитых странах можно держать для себя (не на продажу) и курей, и живность, было бы желание. Другое дело, когда этого желания нет…
Моей невестки брат родной но интернету сдавал экзамены и выиграл бесплатное обучение в Маями- отучился 4 года защитил кандидат наук на следующий год выиграл бесплатное обучение в Канаде отучился 6 лет теперь доктор наук. Живет по их рамках район только для богатых, часы костюмы и даже ручка записная от крутой фирмы. Когда началась война говорю сыну : может вас Денис к себе пригласил, а он я ему что туфли натирать буду или тротуары мести . Сваха три года подряд ездит к нему на 6 мес там крутой котедж 2 этажный и озера рядом ближайщий дом за 1 км - пошла погулять с собакой и увидела мужчину так испугалась это наша территория и откуда взялся мужик?
А у нас и у себя во дворе можно увидеть чужого мужика да и не только.
Случай был с моей тетей.
Деревня 5 утра надо идти доить корову. Встал муж и говорит ты полежи я сам подою. И она продолжала спать отвернувшись к стене. пришел муж разделся ничего не говорит обнял ее сзади а сам такой холодный(пусть погреется) Прошло 5 минут открывается дверь кто-то заходит и вдруг ее муж спрашивает: Нина а это кто? Она подхватилась смотрит а это пьяный сосед попутал дом- может помните при СССр строили улицу одинаковых домов