А где видео выложила? Хочу посмотреть.
Лена я что то не смогла найти нубийцев, да и пользоваться наверное не умею. Как искать?
Лена , расскажите, где брали сперму джерсийца, как осеменяли, какие моменты надо учесть. У меня телочка 1 год 4 месяца , вот пора уже жениха искать. Тоже очень хочу джерси.
Класс, а покажите фото, где покупали? Всех своих телок осеменяем семенем джерсеев. Семя нам достает наш ветврач, который ездит по всех фермах Полтавской обл. Сейчас много ферм переходят на джерсеев, так что скоро это будет не проблема. Есть семя в http://genetika-i-selekciya.all.biz/ Кременчуге, когда разновидность нашего закончится, буду там покупать.
Чистопородным животное считается в 5 поколении , когда в графе матери стоит 4 поколение и отец и все предки по отцовской линии только чистопородные .
1 поколение = 50% . Это помесь двух пород .
2 поколение = 75%
3 поколение = 87,5%
4 поколение = 93, 75% . Но это ещё не чистопородное животное , хотя в паспорте ставят чистопородность.
5 поколение уже чистопородное . Здесь даже % не ставят .
Вот пытаемся для себя вывести когда нибудь:scream:
Осеменять начинаем в 1.5 года. Чтобы вес был 350 кг. Были моменты неправильного разморожения семени, для джерсеев всех ставлю на синхронизацию, так как нет возможности в любую минуту подвезти это семя.
У меня не джерсейка, обычная телочка, мне ее подарили на др. Вот вырастили, пора крыть. Спасибо за ответ. По чистопородным животным, не знаю правда или нет, недавно сказали, что джерси к официальному ввозу в Украину запрещены. Так что будем выводить, дело времени.
Делала анализ молока джерсейки через 2 недели после отела
жыр- 5.1 (норма 3.2)
белок-3.1 (норма 2.8 -3.8)
плотность1027,65
сомо-9.3
Нашла как делать шарики Лабане для доци Лябан рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Лена, очень рада что все понравилось и хлебушек оценили ![]()
Рецепт этого хлебушка в теме Бездрожжевая выпечка
10 сообщений перенесены в новую тему: Качаем мед зимой
красота!!! жаба давит, а вот если еще понюхать, а покушать… м-м-м…![]()
А жаба от чего давит) здесь ничего редкостного нет, все примитивно и просто ) , это так “пробы пера”.
проблема называется-- отсутствие сырья