Хозяйство "ДиЛена"

Продолжить обсуждение из Новичок?.. Давай сюда!:

Здравствуйте. Меня зовут Елена Щербань. Нам с мужем по 29 лет. Есть 5-летний сыночек и годовалая дочурка. Родились и живем в г. Полтава. За городом у нас есть любимая дача в полгектара, где с одной стороны лес, с других - красивый яр и сад. Соседей практически нет. Так что для горожанина это просто тихое райское место, которое вдохновляет на подвиги в виде всякой любимой живности. Подружились мы с утками, курочками, гусями, кролями, которые детям как игрушки, козочками, коровками, стаффами и с любимыми пчелками. Еще мы увлекаемся мотокроссом, аэрографией, вышивкой икон бисером и драгоценными камнями и разными видами творчества и рукоделья. Но больше всего я люблю церковное пение и мыловарение. Ну, и конечно, я просто балдею от хозяйства, особенно в душу запали джерсейские коровки. Моя следующая мечта и цель в творчестве - это сыроделие. Мы сыр - ну очень любим. :relaxed:

23 симпатии

Наш яр и лес за домом.
Мотокросс - любимое увлечение мужа Дмитрия.



28 симпатий

Моя мечта - много джерсейских буренок:grinning:

Первая джерсейка мулбери по кличке Мулатка


Несколько фото других телят
Это любопытная Кукла

Моцион

24 симпатии

ясельки для долгожданного маленького джерсика
нетель должна растелиться в Новогоднюю ноч.
Уже начала отпускать вымя.

Для нас это первый отел в жизни, очень волнуемся. Есть тема Первый отел или окот который вы приняли. Вспоминая с ностальгией учим новичков

21 симпатия

Как и у всех, постоянная текучка разных зверюшек и птиц : кролики, несушки, мускусы, гуси, пчелы и т.д.Теплица, сад, ягодник, огород…


26 симпатий

Еще одно из увлечений - косметика и мыло ручной работы


О моем мыльном увлечении можно почитать вот тут

28 симпатий

Держали с десяток беспородных коз, но этой осенью всех отдали в другие хозяйства, так как нам захотелось нубиков и ламанчей. Теперь в поисках своих будущих кормилиц.

10 симпатий

Приглашаю регентов, хористов ,рукодельниц и всех верующих в новую тему “Православный уголок”

25 симпатий

Поздравляю с открытием странички :hibiscus:))), очень хорошие фото ))), мне малыш с уткой особенно понравился :blush:,а джерсийки чем от простонародных коров отличаются? И по размеру, по удоям они как, в сравнении с обычными безпородными коровами?

7 симпатий

Шикарные работы, моя старшая доця тоже вышивает иконы бисером, и хочу вам сказать , что это не дешево.

7 симпатий

Да, нынче недёшево!
Я тоже этим увлекаюсь, но пока взяла тайм-аут. Еще и сынуля не даёт, всё ему любопытно, ему скоро два года стукнет, самый смак на разного рода приключения.

5 симпатий

У них самый высокий процент жира. Удои высокие по сравнению с простыми, но меньше чем Голштынки. Чистокровные маленького размера и потребление кормов на 20% ниже. И характером они какие то смышлённей , на коз смахивают.:relaxed:
Молоко у них желтоватое сладко пломбирного вкуса. Шарики жира крупнее и сливки желтые и быстро отделяются. На сыры и масло это просто класс. После них нам теперь никакое молоко не нравится.

13 симпатий

Я уже 5 лет не вышивала - сразу после рождения первого - нет времени, и нигде от них не спрячешься. А им бисер только дай:yum:

9 симпатий

Елена, какая же Вы хозяюшка, умница, рукодельница :tulip:
Ваш муж наверное очень гордится что у него такая жена? :wink:

А про пчел расскажете? Слышала, что и хлопотное это дело, и увлекательное.

5 симпатий

Да, пчёловодство это увлекательное занятие. У нас были лет семь назад. Участок у нас был восемь соток, дом одноэтажный большой, плюс еще пристройки, огород занимал 1/3 участка.
Короче, подарили нам два улика, долго думали, где бы их расположить, чтобы подальше от дома, поставили в углу, у соседей там сарай, так что им они особо не мешали, да и у них в саду улики были.
Метров семь от уликов росла большая черешня, а под ней чурочки (столик и стульчики), мы там от жары спасались летом.
Прихожу, сажусь на пенёчек, гляжу - вылезла из улика большая жужжаще-шевелящаяся шапка

  • это жесть! Я оттуда пулей…
    Потом я пару раз получила прививку от них, когда в огороде ковырялась, оказалось, что у меня на укус сильная аллергия, ужалила в стопу, а опухла почти вся нога, аж кожа лопалась, посинела.
    И у мужа тоже реакция была, только не такая сильная, пришлось их обратно отдать.
8 симпатий

А я мёд люблю страшно, особенно сотовый, да зимой под чашечку чая ароматного, текучего, напоминающего весенние деньки. Ням- ням. А вот пчёл боюсь, не могу понять как туда руками голыми пасечники лезут. Адреналин наверное.

2 симпатии

А вы телят джерсейских продавать будете? И каким семенем их надо потом осеменять?

А у вас кролики в доме бегают?

2 симпатии

Да он сам не хуже меня - работы не боится, творческий, мастер на все руки еще и с экстремальными видами спорта дружит)
А я что, не более как и любая домработница, мать и жена. А до многих из вас мне вообще далеко - как посмотрю, сколько вы только одних коз держите, и переработкой продуктов ежедневно занимаетесь, а ведь и другие обязанности никто не отменял. А вы и на форум, и на творчество еще время умудряетесь выделить.

7 симпатий

Не хлопотное вообще - их кормить и доить по несколько раз в сутки не надо. Там чем меньше к ним нос сунешь, тем лучше для всех. Главное правило - не навреди. Уж больно они мудрые и самостоятельные.
Ой, а прилетели они сами к нам.
Муж лет пять хотел пчелами обзавестись, у нас многие друзья очень довольны пасекой. Но, прикинув цены на пчел, ульи, медогонку и другой инвентарь, взялись за голову и решили отложить затею на долгие годы. Так как мы обзавелись полным двором коз и телят, от которых прибыли ждать еще годы, а кормить и лечить их надо, да и еще одним грудным ребеночком (а на деток тоже денег немало надо) - и кормимся мы всей оравой за счет одной зарплаты мужа.
И решили пчелки сами к нам прилететь. Отдала нам моя бабушка старые ульи с медогонкой. Привезли поздно ночью, выгрузил муж их прямо во дворе под забором и пошел спать. Просыпаемся, выходим во двор - а там пчелы! Громадный рой залетел в один старый улей. У нас шок, муж чего-то побоялся к ним сунуться )) Хотя, это он хотел, а не я :grinning:
Так они постояли недельку, я привыкла пить чай у них возле летка, наблюдала за ними. И когда у них был облет, я подумала, что они собрались улетать (а в пчелах я тогда была полный ноль) и мне стукнуло в голову поставить рядом коробочку - вдруг они туда перелетят :grinning: глупая была. Ну, а пчелки успокоились и продолжали жить своей жизнью. А через пару дней чудом залетел в мою коробку еще один рой!!! Муж привез пасечника, который пересадил нам пчелок в другой улей и сказал: Вот это да! Потом сказал, чтобы я руками полезла в улей и поставила туда рамки. Вот где адреналинчиком запахло. Но чудо! Они лазили по моим рукам и меня не ужалили:joy: Тогда пасечник сказал, чтобы я срочно все о пчелах изучала и занималась - так как они сами меня выбрали.
Вот так я обрела для себя еще одно любимое хобби и заработок. А в пчел я просто ВЛЮБЛЕНА. :heart_eyes::heart_eyes::kissing_heart:

28 симпатий

Есть перчатки или крем для рук , чтобы не кусали. Я кремом руки мажу и меня ни разу! пчелы не ужалили. Хотя лажу только голыми руками и в руки их беру.

11 симпатий