Православный уголок

Продолжить обсуждение из Хозяйство "ДиЛена":

20 лайков

Фото моих первых икон бисером, лет 15 назад, еще школьницей начала познавать это мастерство. Все дальнейшие работы раздарены в храмы и близким. При возможности сфотографирую.

16 лайков

Сердечки все так-же мне не разрешают ставить :frowning:
У меня дочери тоже вышивают бисером.

20 лайков

Очень приятно познакомиться!
Меня зовут Юля, я очень полюбила церковную музыку. Мне было 15лет, когда к нам в село приехала девочка из Киева. Как-то она дала мне послушать через плеер Песнопения братии Почаевской лавры. И ВСЁ, Я СДАЛАСЬ!!!
С тех пор я стала ценителем духовной музыки, но больше всего той, в которой чувствуется характер. Я ВАС УВЕРЯЮ ЭТО ШЕДЕВРЫ!!! И я с удовольствием поделюсь с вами своими любимыми произведениями.
Обычно подростки предпочитают другую музыку, но вот тогда когда я впервые услышала эту запись, у меня почему-то пошли мурашки по коже, даже на голове! Это было для меня очень необычно…, короче, стала я после этого в церковь ходить и на клирос пошла. Правда уже почти пять лет я там редкий гость, сначала дочка помогала петь, теперь сын, малышам сложно вытерпеть длинную службу.
Зато у меня свой собственный хор растет! Во как!

13 лайков

Давай делится любимыми произведениями. Я собираю ноты и аудио.

6 лайков

Большинство моих любимых произведений, найденых мною на просторах инета, записаны не очень качественно. Конечно в идеале лучше слушать профессиональный хор непосредственно в храме, вживую,где есть хорошая акустика или качественную запись, но что есть, то есть.
И так начнём!

14 лайков
6 лайков

У меня старшая дочь регент,я уже писала.Но еще и одна из средних мечтает тоже стать руководителем церковного хора.Пока просто ходит петь в храм.Собирается поступать в Одесскую духовную семинарию.
А голос у нее красивый.

11 лайков
8 лайков

Юля когда же откроется монастырь? Так уже хочется туда попасть и послушать проповедь.Дочь ходила и ей сказали что ещё не работают.

1 лайк

Какая умница!!!
Дай Боженька, чтобы её мечта осуществилась!!!
А вы знаете- это огромный подвиг и искушение!
Имея такой талант не пойти куда-то на большую сцену, а посвятить его Господу, это очень сложный выбор. Не каждый сможет устоять. Но
…як хочешь у райскому хорі співати, співай у церковному теж…

6 лайков

Увы и ах, но они наших туда не пускают. Я ходила. Это зарубежная церковь, монастырь построен на частном участке, и ходить туда будут свои. Попасть ввиде экскурсии думаю можно будет…

1 лайк

Да, жаль рядом всё таки ,так хочется чтоб это было для всех прихожан.

Я думаю когда-то все равно будет, а возможно даже очень скоро…

Отче наш поют сербы.

6 лайков

Сербский хор.

6 лайков

Сергей Самусенко - Святый Боже - (Трисвятое) на мелодию псальмы XVII века. Переложение для смешанного 4-х голосного хора. Исп. клиросный хор ОРФОС (muz-color.ru).mp3 (2,6 МБ)

Иerodiakon-German-Ryabcev-Bogorodice-Devo-raduysya-Valaamskiy-raspev-s-isonom(muzofon.com).mp3 (1,3 МБ)

Trisvyatoe-Svyatyy-Bozhe-GLapaev(muzbaron.com) (1).mp3 (2,1 МБ)

Любимая херувимская из рукописных нот, загрузить с компьютера не получается даю ссылку
http://ololo.fm/search/Херувимская%20Песнь%20Из%20Рукописных%20Нот
Все ноты есть, если кому надо загружу.

Trisvyatoe-komp-Lapaev-soprano-1(muzbaron.com).mp3 (1,2 МБ)Trisvyatoe-komp-Lapaev-soprano-2(muzbaron.com).mp3 (1,2 МБ)Trisvyatoe-komp-Lapaev-al_t-1(muzbaron.com).mp3 (1,2 МБ)Trisvyatoe-komp-Lapaev-al_t-2(muzbaron.com).mp3 (1,2 МБ)Trisvyatoe-komp-Lapaev-bas(muzbaron.com).mp3 (1,2 МБ)Trisvyatoe-komp-Lapaev-tenor-2(muzbaron.com).mp3 (1,2 МБ)

Trisvyatoe_3.mp3 (2,3 МБ)Trisvyatoe_3.pdf (54,0 КБ)

Вот нотки Лапаев Святый Боже
Trisag_Lapaev.pdf (112,7 КБ)

Часто поем Агиос (Святый Боже) Лебедева. Просто и за душу берет.
Агиос о феос в излож. Б.Лебедева.pdf (69,5 КБ)

http://muzofon.com/search/агиос%20о%20феос

Богородице Дево подойдет для любого хора, мы с него начинали. Пели три раза попеременно.
1- женским составом
2-мужским
4-смешано
или 1 раз - сопрано+альт
2 раз - добавляется тено
3 раз - добавляетсяч бас
20_ Bogorodice_Devo_radujsja.mp3 (686,2 КБ)

Ектения греческого напева 3-12-40 раз. ноты + напев
ekteniya_na_litii_grecheskogo_raspeva.pdf (313,6 КБ)ekteniya_na_litii_grecheskogo_raspeva.pdf (313,6 КБ)

6 лайков

Хорош для нераспетых голосов в начале службы, мы его почти постоянно пели

6 лайков

Ааа, нотки теперь надо искать!!!

Моё самое любимое трисвятое

5 лайков