Слава Богу - телочка, которая всеми внешними данными очень впечатляет и радует. Вся в папу:balloon:
Выпученные глазки , которые словно нарисованы обводкой и тенями. Сине-фиолетовый язык. И вес в 4 раза меньше,чем у других телят. Как собачка килограмм 10-12.
Вітаю Елена, вот Ваше стадо джерсеек і почалось!!! Побільше Вам гарних і молочних дівчяток))))
Ой Леночка!!! Как приятно иметь пополнение,принимай мои поздравления!
Поздравляю,от души 
Пусть растёт молочной,послушной и красивой,оправдывая мечты и возложенные надежды!
Сама кормишь или мамку сосёт?
Ждём фото счастливого семейства.
Я так рада,будто это у меня телочка родилась:))
Телка к вымени дитя не подпускала, вот вопрос сам и решился. Кормим с детской бутылочки, так как специальная соска для телят в ротик не помещается:joy:
А телка буйная страшно - 4 человека доят каждые 3-4 часа (даже ночью). Уж сильно вымя раздуло.
Ой,только фото заметила ![]()
уже хочу такое чудо:smirk:. Что ж мамуля так буянит, это что у них норма? Какого размера взрослые коровки?
А кто знает в каких пропорция молозиво с молоком соединять, чтобы молозиво сварить. А то я на глаз смешиваю, и у меня то резиновое немного, то нежное как рикотта. Ну вкусное и жирное, сверху слой топленого масла. Ням-ням.
Аааай нет уж, козочки такое не вытворяют (или мне не попадались). Я вообще с детства коров побаиваюсь, у бабушки коровки не было, я соседям помогала пасти, а они нам давали молоко. Так вот, однажды одна за мной по всему полю гонялась (она бодаться любила), синяк мне хороший поставила рогом
, потом мне ещё раз пришлось видеть, как корова сбила с ног старушку…вот с тех пор и боюсь:unamused:. Наверное, если бы у меня она выросла, то тогда это бы прошло:smile:.
Говорят, у коров в глазах линзы, и им нельзя перед носом махать руками - пугаются и могут боднуть, но я малая была, не знала, может потому и синяк получила.
У меня их десяток, и я их боюсь. Такие тумбы - даже любя так двинут иногда,что ой-ой-ой. Когда телочка родилась и лежала первые секунды не двигаясь, корова так орала и прыгала над ней, бодала носом ,чтобы та зашевелилась, что мы думали она ее затопчет и не могли подойти - такая она возбужденная была. Вот видео - но тут она уже само спокойствие по сравнению с первыми минутами своего материнства.Сейчас додумаюсь как видео поместить

капец…наверное, козы - наше все.
Лена, наверное на яндекс диск или ещё какой ресурс, а потом ссылочку кинешь, по-другому вряд ли получится.![]()
ПОЗДРАВЛЯЮ
Спасибо всем за поздравление, чувствуем себя снова молодыми родителями. Хоть телят было уже много, но своего еще не было.
Вот нам 3-й день.Кличка Джесси.
“Месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит…”
Одним словом- царевна!
Я своими редкими посещениями пропускаю все яркие события! Хоть и с задержкой, но примите и мои поздравления!!! Дите просто ВОСТОРГ!!! Ох и ГЛАЗИЩИ!!! Обожаю коровкины глазки, а у джерсов это вообще!!!

Попытка номер 2 сделать молозиво. Смешала молозиво за 2 дня дойки, добавила сахар и ваниль, и в духовку часа на два. Оно подняло там крышку, как омлет, сантиметров на 10. Но когда остыло, плюхнулось назад. Это получилось более плотное , можно нарезать ножом и есть, словно ломтик хлеба. Теперь вкусы в семье разделились. Любители хлебо-булочных изделий - в восторге ( муж и доця) , а мы с сыном хлеб не едим, так нам понравилось нежное молозиво, немного похожее на рикотту.
Здесь журналы про джерсеев и других пород.
журналы и каталоги семени для коз