Формирование корки сыров и способы ее защиты

Ирочка, полностью согласна! Состав травок для чая.
А на счет вкусноты таких сыров - сомнительно… Мне уже несколько человек говорило по поводу сыров этой Алены: хороший маркетинг, но описание не соответствует действительности… Но как говорится - на каждого продавца! У нее слишком много клиентов, так что потери в виде 20% не существены… новые прийдут)

4 лайка

Можно на гарячий воск или шоколад, как вариант .:grin:

Аналогичные сыры уже давно делают Сирні Мандри. Так что -плагиат :wink:

Я пробовала с свечой соединять

Так у нас тут все плагиат) Почти.

4 лайка

Девочки! У меня к вам просьба, кто копирует Алены с Бердянска идеи. Не надо все использовать. Думайте. Например она ввела в моду моцареллу, миринованную в масле (ну не доходит до человека, как в рассоле хранить…). Так вот я вчера узнала, что нельзя моцу в масле хранить - риск ботулизма. Потому что бактерия ботулизма умирает при ph 4,9-4,4, а у моцареллы он выше. У фета к пример 4,5-4,4 - ее можно. Вот и вся математика. Не травите людей!
@Natalya_Ovcharenko

3 лайка

Осталась у меня одна головка Качотты орехи+клюква. Ну уж не хотелось мне её ни в латекс,ни в оливковое масло…я обмазала мёдом, совсем тоненьким слоем. Да,корочка стала суше. Разрежу через неделю.

Гербарии хорошо ложатся на сырочки с пеницилиниум кандидум, как только обрастут шубкой, обкатываем в лепесточках, плесень через сутки приклеивает их очень прочно.

15 лайков

Точнр, Танюша! Я с базиликом пробовала, но в след раз нужно больше сыпать.

Профиль - azerty12 - Козоводство в Украине, России, СНГ: форум, хозяйства, рынок Вита день добрый подскажите вы покрывали натуральным воском, спрашиваю потому что покрыла сыр натуральным пчелиным воском… и переживаю многие коментирую что может развиться плесень!!!

У меня поверх латекса
плесень наросла, ещё не смывала, не смотрела

Ната ша я покривала чистим воском ,если корка хорошо подсушена то плесень не образуется

1 лайк

Это не страшно совершенно

2 лайка

Совершенно верно.
Поверх натуральной корочки тоже плесень растет. Если головка хорошо закрыта, корочка без дырок, то сыру никакая плесень не страшна, щеточкой протер, водой (солевым раствором) обмыл и все.

7 лайков

Вита благодарю!!!

Добрый день!
Такой вопрос ,с пред историей.Покрывала гауду пчелиным воском с добавлением оливкового масла. Результатом довольна.Стоят головки уже месяц.Только с ними нужно очень оккуратно обращатся, когда пеиеворачиваеш.У меня пара головок дала трещинки,не оккуратно перевернула.
Смотрю,плесень под трещенками развивается…
Резать жалко,хочется сохранить по дольше.Что теперь лучше с ними зделать?
Снять воск,срезать плесень и покрыть латексом?По свежему срезу латекс ляжет?
Одну головку для пробы разрезали,плесень только сверху,сыр хороший на вкус.
Как же мне теперь исправить положение?
Р.С.Работать с воском реально.Красиво.Натурально.Вкусно.Просто работа тонкая.Удачи,девочки,кто пробует воск!

4 лайка

Я покрываю чистым воском, в четыре-пять слоев, трещин ниразу небыло, плесени тоже.

Снять воск, плесень не срезать! Просто помыть под проточной водой щеточкой и обсушить полотенцем, потом на воздухе сутки-двое и заново покрыть. Можно для прочности воска забандажировать бинтом головку сыра и покрывать воском пропитывая бинт.
Можно обмазать бандаж жиром или кокосовым маслом, можно и латексом. Но латекс дышет и все равно происходит усушка, если хранить в помещении с сухим воздухом.

Мой сыр в восковой корочке.
image

17 лайков

Спасибо!Воск сниму,почищу плесень и буду что то думать…Жалко снимать,однако,плесень в нескольких местах только,бока все целые ,красивые. Головки по 1,5 кг.А если так оставить,то сколько можно их продержаться максимум до употребления?..Плесень ведь только сверху растёт,может ,не мучать сыр и себя?Жаль,что не загружаются фотографии с телефона этого китайского…По Вашему фото поняла,что мой слой воска тоненький.Покрывала в два слоя.
Этот сырочек под воском в бандаже или нет?

Пользуясь случаем ещё раз хочу поблагодарить за обучение,рецепты,помощь и отзывчивость уважаемую нашу Татьяну Андриевскую! Успехов,здоровья и побольше учениц!
Может это сообщение нужно перенести в какую то другую тему,я не очень ещё ориентируюсь, надеюсь,что перенесут.

8 лайков

Без бандажа.

Там 5 или 6 слоев воска, держится очень крепко. Такие головки даже храню на боком, как книжки стоят сырочки на полке холодильника

Спасибо Светлана, за пожелания, очень приятно. :blush:

5 лайков