Ирочка, полностью согласна! Состав травок для чая.
А на счет вкусноты таких сыров - сомнительно… Мне уже несколько человек говорило по поводу сыров этой Алены: хороший маркетинг, но описание не соответствует действительности… Но как говорится - на каждого продавца! У нее слишком много клиентов, так что потери в виде 20% не существены… новые прийдут)
Можно на гарячий воск или шоколад, как вариант .
Аналогичные сыры уже давно делают Сирні Мандри. Так что -плагиат
Я пробовала с свечой соединять
Так у нас тут все плагиат) Почти.
Девочки! У меня к вам просьба, кто копирует Алены с Бердянска идеи. Не надо все использовать. Думайте. Например она ввела в моду моцареллу, миринованную в масле (ну не доходит до человека, как в рассоле хранить…). Так вот я вчера узнала, что нельзя моцу в масле хранить - риск ботулизма. Потому что бактерия ботулизма умирает при ph 4,9-4,4, а у моцареллы он выше. У фета к пример 4,5-4,4 - ее можно. Вот и вся математика. Не травите людей!
@Natalya_Ovcharenko
Осталась у меня одна головка Качотты орехи+клюква. Ну уж не хотелось мне её ни в латекс,ни в оливковое масло…я обмазала мёдом, совсем тоненьким слоем. Да,корочка стала суше. Разрежу через неделю.
Гербарии хорошо ложатся на сырочки с пеницилиниум кандидум, как только обрастут шубкой, обкатываем в лепесточках, плесень через сутки приклеивает их очень прочно.
Точнр, Танюша! Я с базиликом пробовала, но в след раз нужно больше сыпать.
Профиль - azerty12 - Козоводство в Украине, России, СНГ: форум, хозяйства, рынок Вита день добрый подскажите вы покрывали натуральным воском, спрашиваю потому что покрыла сыр натуральным пчелиным воском… и переживаю многие коментирую что может развиться плесень!!!
У меня поверх латекса
плесень наросла, ещё не смывала, не смотрела
Ната ша я покривала чистим воском ,если корка хорошо подсушена то плесень не образуется
Это не страшно совершенно
Совершенно верно.
Поверх натуральной корочки тоже плесень растет. Если головка хорошо закрыта, корочка без дырок, то сыру никакая плесень не страшна, щеточкой протер, водой (солевым раствором) обмыл и все.
Вита благодарю!!!
Добрый день!
Такой вопрос ,с пред историей.Покрывала гауду пчелиным воском с добавлением оливкового масла. Результатом довольна.Стоят головки уже месяц.Только с ними нужно очень оккуратно обращатся, когда пеиеворачиваеш.У меня пара головок дала трещинки,не оккуратно перевернула.
Смотрю,плесень под трещенками развивается…
Резать жалко,хочется сохранить по дольше.Что теперь лучше с ними зделать?
Снять воск,срезать плесень и покрыть латексом?По свежему срезу латекс ляжет?
Одну головку для пробы разрезали,плесень только сверху,сыр хороший на вкус.
Как же мне теперь исправить положение?
Р.С.Работать с воском реально.Красиво.Натурально.Вкусно.Просто работа тонкая.Удачи,девочки,кто пробует воск!
Я покрываю чистым воском, в четыре-пять слоев, трещин ниразу небыло, плесени тоже.
Снять воск, плесень не срезать! Просто помыть под проточной водой щеточкой и обсушить полотенцем, потом на воздухе сутки-двое и заново покрыть. Можно для прочности воска забандажировать бинтом головку сыра и покрывать воском пропитывая бинт.
Можно обмазать бандаж жиром или кокосовым маслом, можно и латексом. Но латекс дышет и все равно происходит усушка, если хранить в помещении с сухим воздухом.
Мой сыр в восковой корочке.
Спасибо!Воск сниму,почищу плесень и буду что то думать…Жалко снимать,однако,плесень в нескольких местах только,бока все целые ,красивые. Головки по 1,5 кг.А если так оставить,то сколько можно их продержаться максимум до употребления?..Плесень ведь только сверху растёт,может ,не мучать сыр и себя?Жаль,что не загружаются фотографии с телефона этого китайского…По Вашему фото поняла,что мой слой воска тоненький.Покрывала в два слоя.
Этот сырочек под воском в бандаже или нет?
Пользуясь случаем ещё раз хочу поблагодарить за обучение,рецепты,помощь и отзывчивость уважаемую нашу Татьяну Андриевскую! Успехов,здоровья и побольше учениц!
Может это сообщение нужно перенести в какую то другую тему,я не очень ещё ориентируюсь, надеюсь,что перенесут.
Без бандажа.
Там 5 или 6 слоев воска, держится очень крепко. Такие головки даже храню на боком, как книжки стоят сырочки на полке холодильника
Спасибо Светлана, за пожелания, очень приятно.