Сыр праздничный

Молока уже почти нет. А так хочется на новьій год и рождество приготовить вкусньій сьірочек. Пришла мьісля. Сварить сьірок по типу качоттьі только с цьітрусовой коркой. Завтра начну єксперемент. Пишу пока не забьіла.

3 симпатии

А это как? Цедрой обмазана головка сыра?

Думаю шкурки апельсин и мандарин пропустить через мясорубку или перебить блендером и обмазать сыр. Вот вопрос попробовать бьі еще что-то для пикантности в зерно кинуть.

А может сварить глинтвейн еще и с глинтвейном что-то попробовать,или зерно помыть в напитке, или вымачивать на подобии пьяной козы.

Хочется праздничного, а у меня мандарины и глинтвейн это ассоциируется с праздником рождества и нового года.

4 симпатии

Интересная идея, расскажете потом, что получилось.

1 симпатия

Где-то видела какой-то сыр с мандаринами внутри. Или это абрикосы были?

С курагой кто-то делал.
Но мне хочется почувствовать вот ту нотку цитрусового аромата но не сильного.

1 симпатия

Но я бы попробовала немного корицы к цитрусовым- и да может быть винца, но можно и глинтвейн попробовать, расскажешь, я просто с идеей глинтвейна год уже ношусь, но может в этом году таки дойдут ручки :smirk:

2 симпатии

Я не отчиталась, на сегодня сьір в глинтвейне сушится.


Второй сьірок вьіглядит никак , тк не смогла я цедру цитрусов собрать во единую смесь. Пока лежит в кульке надеюсь корочка пропитается цитрусовій цедрой,

5 симпатий

Инна, с глинтвейном выглядит просто обалденно! Представляю, какой запах.

1 симпатия

Отчитываюсь. Сыр вымоченный в глинтвейне получился очень даже вкусный. На новый год не пошел, еды много было. А сейчас стал более твердым. Но очень вкусный!

9 симпатий