Итак, я думаю Качотта. Хорошо проплавленная. Молоко по структуре похоже овечье, заменим на козье. Можно попробовать побаловаться овечьей липазой у меня правда под рукой нет. Явно работа термофилов. Значит хорошая температура второго нагрева гр 38-40. Плюс хорошая , долгая водяная баня, чтобы хорошо ускорить процесс созревания. Все-таки апельсинка.
Что с зерном? Как лучше нарубить?
Что делать с апельсинкой? Или если это киви к примеру, пошло бы оно? В шкурке, без шкурки. Как предварительно обработать апельсинку?
Магазинные конечно надо бы немного поскоблить, прокипятить и т.д. Нужно ли проварить к примеру, может в сиропе. Что скажет Инна с хорошей поварской школой? Видно все же что с ней что-то делали.
Ну остальное по мере…
Мне кажется что это не апельсинка, а лимончик ))). И я бы такое в сыр не сунула …а если всё таки …наверное хоть кипяточком обдать, а может и в сиропе закипятить дабы там чего лишнего не наплодилось .
В центре сыра больше похоже на апельсин, а мелкие оранжевые вкрапления либо корка апельсина ( не цедра) , либо курага. Но склоняюсь больше к корке апельсина. Я такой сыр не стала бы варить. Симпатично, но…
Может он промаринованный вообще, засоленный. Как-то наверное вряд ли его сахарить можно в сыр -то?
мне такие сыры очень нравятся. Это ж чистое творчество, красиво, думаю и вкусно очень. Наша брынзочка с курагой и черносливом , хоть она и соленая, а на такое ура пошла у всех. Так что фрукты, сухофрукты в сыроделии это очень интересно.
Вот мне тоже понравилось, на фото очень здорово смотрится, но в голове никаких идей по поводу апельсина, может и правда просоленный, арбузы же засоливают в бочках, эх, молочка бы побольше, я бы отважилась попробовать:wink:
Я вот думаю,замутить какую-нибудь качотку с мандарином,чтоб поменьше молока пошло на головку,если что чтоб не так страшно было. И есть предмет насчет гугления. Фрукты в сыроделии. ) Хотя конечно нарыть будет что-то сложновато у нас. Эх англиш бы.
Вважаю, що якби прожелатінили, то апельсин краще би виглядав, а так могли або маринованого (сіль, кислота) апельсина використати, або алкоголем (спирт, лікер) якимось законсервований. А вже як сир взаємодіє зі спиртом то х.з.
Лен, я в поведении фруктов в сырах не знакома вообще. Ничего подсказать не могу по этому поводу. Но да, на просто свежий не похож, я бы его назвала “выжатый лимон”))
Как бы я попробовала. Апельсин обдать кипятком, срезать кончики (до сочной мякоти), Может даже понакалывать и бросить в сыроватку к зерну. При формировании головки поместить в центр - и всё. Как то же лежат фрукты в йогуртах. А этот чем хуже?
Да выжатый и еще какой-то все-таки проваренный. Конечно если качотта идет в баню его там тоже поварит слегоньца, но не знаю до такой ли степени. Нагрев бани 50 гр.
А может это лимон или апельсин- цукаты? Хорошо просахарённый, практически сухой? Может, это просто тонкий ломтик, на дно формы перед прессованием положили?
Вообще вряд ли, срез-то идет в центре головки. Фруктик помещен внутрь головки и по центру разрезав получился срез и сыра и апельсина. Жаль не показали второй половинки. )