Стены покрываю или сендвич-панеляи или минватой (пенопласт) с отражателями - как в морозилках - чтоб не было сильных потерь холода и стены не промерзали. Утепление наоборот))))
Хехе, какое у меня разнообразие для помещений под холодильник) Новый подвал с тремя комнатами, общей площадью в 75 квадратов. Делай-не хочу.
Дело за малым)
Все, похвасталась)
Сам Бог велел делать сыры! Можно пока покупать коровье молоко и тренироваться
Все будет) Но чуток попозже, пока все финансы уходят на наращивание производственных мощостей в виде козомордочек)
Я вот тоже хочу нового козлика, но так надеюсь что еще мужу и козочка приглянется Останется дело за малым, рассказать что на 8е марта не нужно придумывать мне подарок :)))
Ир! Не спеши, какое 8 Марта? Пока еще впереди - День Николая (чудотворца, или нет?), потом Новый Год, Рождество, Валентинов день, вот еще сколько подарков нужно!) Ну а на Валентинов день нужно ж пару влюбленных, а никак не одного кого-то)
Инна, воспользуюсь твоим наставлением
А я уже решила, что ты все лимиты на подарки в ближайшие праздники исчерпала)))))) осталось только 8-е марта)))))
Можно и по другому - попросить подарки на все праздники 2017 года, только не забыть и день рождения детей - ты ведь мама, тебе же полагается)))))), годовщину знакомства, свадьбы, годовщину первого сваренного семейного супа, первой удачной инкубации кур, получение первого сыра - ну в общем, если фантазии не хватит - приходи - мы поможем))))))))))))))))))
У меня и так в след году юбилей, можно просить 5 коз или новую машину :))))
Как раз есть 5 волъеров свободных, в отдельном здании, там и карантин проведем
У меня нет столько рук - за тебя кулачки держать - уже и на ногах пальцы скрутило))))))))
Разыгрывается свободное место аффинера. Так руками аффинера не трож, тема моя. )
Пиши-пиши - я по лентяйничаю - мне ветеринарии хватает))))
Сегодня произошло маленькое чудо… еще одно…))))))
Собралась я на конец к своей куме - на лошадях по полю-лесу покататься, и хоть погода не особо гулятельная - мы все же выехали на прогулку…
Рось… имя лошадки, на которой я ехала… чистопородная английская… Огненно-рыжая, как моя сущность))))… Разве можно не влюбиться…
Как завораживает лес на конной прогулке зимой - ветра нет, только тихо падает снег… А в полях ветер бьет тебе в лицо… почти не давая дышать при быстром аллюре… какой у нее мягкий ход… я еще ни когда не чувствовала себя так на лошади…
Рось… я влюбилась…
Я очень надеюсь, что все сложится и я научусь всем премудростям, я буду очень стараться… и даже заведу дневник… дневник про лошадь…
Рось…
Я так надеюсь, что весной у меня будет своя лошадь…
Рось…
Дерзайте, породистая лошадь - это шикарно. А не фотографировались? Я тоже мечтаю с детства)
Боялась брать с собой телефон, связи там нет, а вот навернутся и его раздавить совсем не хотелось…
Создам позже дневник - там и будут фото.
Конечно сложится! Главное очень хотеть и мечтать!
Катя на моей страничке посмотри мои пожелания и последние фото и ты поймешь что мечтала ты не просто так. если уже хотят этого 2 человека то желание обязательно сбудется
Катя, скажите пожалуйста, Вы сарай для коз из OSB утепляли внутри?
И как козки в нём себя чувствуют при минусах.
Мне надо строить сарай, смотрю на Ваши и думаю как лучше. Чтобы построить кирпичный надо нанимать людей. OSB быстрее наверное и дешевле.
Всем добрый вечер… очень за всеми скучаю, но болею… всей семьей(((( выползаем кормить-доить и обратно в постельку(((( у всех под 40(((((
Выздоровею - отвечу на все вопросы.
Выздоравливайте все побыстрее! Кать, тебя очень не хватает на форуме