Ферма ветврача "СтреКоза"

Остался непристоен Ирис, над Зефиром - думают до конца праздников.
Малыши подросли, мама по первому окоту - 4 л, + козлята.
Позже - выложу еще фото. А сейчас - вся в бегах : огород, работа, дойка-сыроварение, ну и праздничный отдых семьей)))))

6 лайков

Катюша, спасибо за Ваши необычайно интересные рассказы. Читала с удовольствием. В восторге от Вас и вашего хозяйства. Очень хочу познакомиться с Вами лично.

1 лайк

:blush:
Приезжайте в гости))))

2 лайка

С огромным удовольствием приеду, Брусилов от нас недалеко. Напишите адрес.

1 лайк

Милости просим!!!Приезжайте.

1 лайк

С разницей в неделю забили 2-х поросят, а то скоро роды у старших свинок опять. Вес живой в 5,5 месяца 100 и 95 кг. Сало очень тонкое, мясо нежное.

Ну и большим собачкам досталось по маааааааааленькой косточке ))))))

17 лайков

Аж чувствуется запах шашлыка :pig:Катя, а это ландрасы или у вас др. порода?

Чистого ландраса крыла французской крупной белой (беконной).

1 лайк

Все-таки порода дает о себе знать что у козочек, что у поросят и т.д. Скупой платит дважды. Мы как то у соседки взяли дворянского поросенка, опыта не было, так он у нас в 11 мес был 110 кг, при отличной кормежке. Теперь выбираю пристально материал, хочу попробовать осенью купить спермодозу. И.о. еще не пробовала.

2 лайка

Мы все время на ИО. Это уже 3-й опорос будет. У меня 2ве свиноматки - Ландрас и Красная белопояса. Я молодняк продаю в 45 дней. 15-18 кг минимум в этом возрасте.

4 лайка

Кать, тогда осенью буду советоваться. :wink:

1 лайк

Я выше писала о кормлении и выращивании свиноматки - читали?
Красная - из ваших краев приехала))))

2 лайка

При моем мобильном интернете сложно все охватить. Пошла искать…

1 лайк

Оля вот отсюда и дальше написано.

1 лайк

Ой, спасибо огромное!..

Катюш, делись рецептом такого красивого блюда.

Доброго дня!!! Катя нарешті я добралась до інтернету . І можу висловити багато - багато слів Вд"ячності!!! За Ваших тепер уже можу сказати наших діток ! За ДАРІЯ, КАМІЛУ,ЛІБЕРУ!! Ми будемо Їх берехти і думаю так підтремамувати в такі хорошій формі в якій вони приЇхали !!! Катя я дуже задоволина ,що саме у Вас купила своїх діток. Хочу побажати Вам дуже багато окотів красивих діток і чекаємо уже 100% девочку.!!! Да Катя надругий рік чекаємо Вас до нас у гості !!! Будемо дуже раді бачити!!!

4 лайка

Тая - спасибо, мне очень приятно, что мой труд оценен, и передам Снежане, что наши-ее-ваши козочки вам нравятся)))))))))))))).
Насчет козочки - на следующий год - доживем - увидим:wink:
А в гости к вам - с УДОВОЛЬСТВИЕМ:grin:

Остался не пристроен один замечательный и очень красивый козлик - 75% нубик, 25 % заан.

Ирис все так же ищет свой новый дом и будущих невест))))).
Очень ласковый и ручной.
Обезрожен.
Документы о происхождении даю.

2 лайка

Катюша, подскажи как правильно давать агробиобак-1 козе - у нее постоянно бурубяхи вместо гороха, витацел даю - не помогает,посоветовали агробиобак, Состояние и аппетит хорошие, молочко даем стабильно - просто понятно, что с кишечником что-то не так, в стойло неприятно зайти утром - она у меня еще и неряха, где приспичило . там и…Остальные в определенный уголок ходят, культурненько. И еще - у нее постоянно сыплется шерсть, достаточно обильно - как будто ломается. При этом ни залысин, ни поредения нет. Ну и под конец у нее через 3 дня заканчивается курс лечения, нужно ли продолжать давать пол-палу? Глаше (у которой анализы брали) курс окситетрациклина прокололи, послезавтра доксициклин начинаю. Азке еще 2 укола((( Она так плохо их переносит…