Ферма ветврача "СтреКоза"

Продолжу о своей фермочке.
СВИНКИ
Были у нас с начала вьетнамцы, были долго, 4 года. Наигрались и решили серьезней подойти к свиноводству. Захотелось выйти хотя б на самоокупаемость, мясом продавать не люблю, так как вкладываешь прилично, а на выходе - копейки. Да и на базаре много перекупа с промышленных ферм и цены ниже, но вкуса у этого мяса ни какого.
Поросят на рынке покупать не стали - кот в мешке. Выдалась мне как раз поездка в славный город Харьков на выставку. А Полтава, которую я проезжала, славилась своими институтами свиноводства и племрепродукторами еще с незапамятных времен. И хоть в наше время все это поменялось и много хороших свиных племкомплексов есть и в Херсоне и на Западе Украины. Решила я посетить одно хозяйство под Полтавой. Тем более ребята из племрепродуктора красной белопоясой в Херсоне, порекомендовали мне туда заехать.
Отыграли мы выставку собак и двинули в хозяйство. Ну что вам сказать, ребята стараются, и можно выбрать неплохих животных (да имеющий глаза, увидит). Так ко мне приехала Машка. Прикольная зверюга, сначала дичилась и кусалась, но потом привыкла и разрешает на себе ездить и лежать. Очень хорошей мамкой оказалась и теткой для соседских поросят. Кормит всех без разбору. Ужасно переживает да же не за своих поросят. Обожает когда ей чешут морду и живот.
В этом году привела мне 11 поросят, а во второй раз прогуляла по моей вине. Рожала сама, с вечера устроила мне караул, что собирается рожать, но потом поела, попила и спать пошла, ну и я то же. А утром меня встретила копошащийся компания кучи поросят.

15 лайков