Очень Вам сочуствую. И еще как на меня то не нужно на всеобщее обозрение выставлять некоторые моменты.Может людской сглаз.Бедненькая козюлька.
Катенька, как жалко ((((((((((( Неужели ничего больше нельзя сделать?
Ногу востановить нельзя. Уже началось омертвление тканей. Из-за того, что мелкие сосуды живы, оно идет медленно, но кость и копыта не питаются…
Как тут не расстроится? Ужасно жаль
видимо она слишком долго там пробыла в капкане, сделано было всё возможное но…мы ведь не всесильны.
Крепитесь…
Катюша! Дай боже тебе силушки,ты сильная ты справишься,я в тебя верю.
А почему нельзя ампутировать? не всю а часть, я в одном хозяйстве зозку видела без передней ножки, хозяин сказал, что ногу дикий кабан отгрыз. Кать, может обойдется, и НАДЕЖДА есть.
Люди, всем СПАСИБО за поддержку!!!
Который раз убеждаюсь, что плохо быть врачем для своих животных)))))))))))))))))
И вот почему - у страха глаза велики… Приехал муж - посмотрели вместе на ногу… Да, чувствительности нет, но она на нее частично опирается, есть небольшая крепитация (скрежет сломанных костей), но, нет разделения между костями. Короче, это я ду…а…
Надо успокоиться, просто ооооооочень жаль Афину, я не представляю, как ее убить… Эти глаза, эти ушки…
Когда ростишь животное для себя - это част твоей души… когда на мясо - души нет, и вот как часть души убить???
Утро вечера мудренее, пойду, грамм 50 коньяку выпью…
Спасибо мужу за поддержку и трезвые мысли)))))))))))))
Катя, это у тебя отчаянье, ты специалист, найди кто еще из спецов может дать совет, рентген сделай. Я тоже была в отчаянье когда моя коза поломала ногу, но ведь все обошлось слава Богу и ты верь и не унывай, а выход найдется.
В том то и дело, что специалистов здесь нет, завтра попробую за рентген в больнице договорится… в человеческой… Моя подруга-ветврач сможет до меня только во вторник приехать…
Я сейчас успокоюсь - и сама разберусь, а муж поможет, он на меня как огнетушитель на огонь действует - успокаивает и отрезвляет, заставляет мыслить логично…)))))))))
Мужу респект:+1:,замечательно когда люди друг друга дополняют
. Ждём хороших вестей, хорошо что всё не так плохо оказалось и есть надежда. Удачки!
Катюша, правильно самое главное спокойствие, верь и все будет хорошо. Мы с тобой.
Эй,доктор
…не дрейфь.
Говорила,человеков оперируют и складывают все ,глядя глазами в рану…Еще не все потеряно и игра стоит свеч.
Вези в клинику ,оперируйте.Животное молодое,срастется-восстановиться.
Осколки ,возможно пережимали сосуды-нервы,поэтому,нет чувствительности…а скорее-порваны связки.Кровоточит,значит жизнь теплится…
Боже))) ну что еще сказать…действовать… и не тянуть.
Что-то наподобие Хэрриота? Истории о животных всегда интересны.
Скорее всего я не ошиблась на счет ноги…(((((((((((
Есть местами темно фиолетовые пятна - некроз…
Во вторник приедет подруга ветврач - буде решать ампутировать или нет…
Катерина, отписал в личку, взгляните. Не факт, что всё плохо - у коз ткани, в отличие от костей, регенерируют фантастически.
Раз так говорите, подозреваю, есть определенный опыт? Было бы интересно почитать об этом в отдельной темке, если у вас есть желание рассказать. Не знаю, часты ли переломы у коз как таковые, но темка с хоть какой-то инфой по ней была бы чертовски интересной!
Катя сегодня увидела эту грустную новость и даже настроение опустилось,вспомнила,как у нас козочка задушилась.Я Вам очень сочувствую.Но всегда есть надежда. Так любила читать ваши истории. И сразу,что пришло в голову,так это то,что какой то выход есть,даже при самом плохом исходе.Главное,что козочка живая и очень хочет жить!!! Вот,что я нашла…
в прошлом году родился козленок. вроде все норм, а через полтора суток заметила, что с ногой задней что-то не так. снаружи становилась синяя и без шерсти. практически вся нога. решили с братом-- некроз. оставили. коза за третьим окотом тряслась над ним как не знаю-- мне молока практически не попадало, хотя она молочная. он не ходил, а потом по чуть-чуть, коза его выходила, я просто не мешала. и к двум месяцам он пошел уже на пашу, вскоре перестал хромать, и козел вымахал не маленький. судя по человеческой активности, все будет хорошо. мы (форумчане) ведь лечим.
Опыт определённый есть, и именно поэтому не буду. По той же причине Катерине написал в личку свои соображения. Могу объяснить, почему: для принятия определённых мер нужна база, чёткое понимание того, как это работает, и чёткое же понимание того, что делать, если что-то пойдёт не так. Если я напишу, что порванная в хлам мышца ноги восстановилась полностью без каких-либо оперативных мероприятий - просто обрезал лишнее, обработал и наложил повязку - я скажу правду. Но я учёл при этом многие факторы, которые кто-то из форумчан может не учесть и навредит животному, а “не навреди” - наше всё
вот как-то так, если вкратце.
Спасибо Михалыч за советы, пробуем.
Отпишусь потом как дела.