Ферма ветврача "СтреКоза"

Вот и не надейтесь, все равно приеду… )))

2 лайка

Ладно, продолжу эстетическое шокирование…
Наши орхидеи, редкие виды:

38 лайков

Орхидеи очень интересные цветы, и уход за ними специфический. Только некоторые редкие виды пахнут. И совсем не так как гель для душа с фаленопсисом…:joy:
Многие виды я привозила из Польши… Как я их прятала в машине… спасибо собачкам моим, что на границе проникаются общим духом контрабанды и так лают из клетки и расшатывают ее, что ни у кого не возникает желания полазить внимательно по машине, а уж попросить вытащить 4 монстриков тем более нет желания у погранцов.
Одна из привезенных Ваниль - та самая орхидея, из которой делают настоящую специю - ваниль. Только цветет она через 5-7 лет после посадки… мы пока в ожидании.

12 лайков

…я пока прочла про крысок,аж поплохело…
А потом красоту увидела!!!Сразу легче стало!
Катя,лучше цветы показывайте!!!

2 лайка

А мне очень понравился Катин серпентарий. Очень красивые создания. У природы нет ничего лишнего и плохого. Есть только наше предвзятое к природе отношение. Любить все живое в его многообразии не обязательно, главное не уничтожать то, что не нравится.

13 лайков

А у нас весна, на улице +11, солнце. Даже трава опять начала рости, хоть на выпас иди… Ночью температура +3-4 градуса. Взрослые нубы и молодняк с 6 мес ночуют на улице под навесом без проблем. Утром на рассвете выглянула, лежат, жвачку жуют - значит всем довольны. Нубы вообще спят интересно, как большие собаки - на боку, или как кошки - свернувшись калачиками и в гнезде… Альпы спят похоже… Я первый раз испугалась, думала, что коза погибла… А она меня услышала, шею втянула смешно, и ногами в воздухе приветственно помохала:flushed:, и уставилась с вопросом в глазах - вставать или нет?:joy:

7 лайков

Немного фотосессии предновогодней (:joy:).

Дон

Дара

ММММММММ, вкусная свежая солома!!!..Была…

28 лайков

У нас в Хмельницком тоже :sunny:,вчера целый день на улице, морды --довооольные, веточек разных погрызли,побегали:blush:. Но у меня, к сожалению нет огороженного выгула (пока) и после того как мы погуляли и побегали (я тоже с ними за компанию :stuck_out_tongue_winking_eye:) у меня 2 выхода: или загонять в сарай и просто оставить дверь открытой, или привязать на улице, но боюсь что земля сейчас холодная и сырая,а они будут на ней лежать:smirk:. Что лучше?

3 лайка

У меня под навесами лежат поддоны (европоддон), сверху насыпаю солому. Навесы почти сарайчики - только стены тонкие, так что защита от ветра и дождя нормальная. И тепло лежать. Вольер полностью открыт на южную сторону. Летом надеюсь нарастить вокруг живую изгородь, чтоб тень была, или накрою участки специальной маскировочной сеткой для тени. Рацион у них выше, чем при содержании в козлятнике, но зато они здоровей будут. Козлятник маловат стал, а второй козлятник, только фундамент заложен. В морозы все поместятся, но пока пусть гуляют.

6 лайков

Я бы не привязывала в такую погоду. Лучше 1 час моциона с козочками, чем их лежание на сквозняке. Двери можно держать открытыми, но опять же - животные боятся холода намного меньше, чем сквозняков.
Мы только в этом году сделали большие вольеры, а раньше я старалась хоть через день с ними ходить на прогулку. Но стадо выросло, а в округе стало больше огородов и садов незащищенных заборами… Я уже сомневаюсь, что будем ходить на пастбище. Готовлюсь к этому, перепахали участки земли и засадим быстрорастущей культурой на покос.

7 лайков

Малышню вообще не возможно одной снимать в вольере… Такие радостные рыбки-прилипалы, сразу лезут целоваться-обниматся, и по карманам шарят, чего вкусного принесла…одна дала сфотографировать:

Афина

16 лайков

Вольер строила большой, шириной в 10 метров , длиной в 30 метров. Разделен на 2 части перегородкой. Использовала бетонные столбы (забетонировали), ни натягивала сетку-рабицу. Со временем рабицу растяну не между проволкой, а между сварными прутьями или поставлю секции. На месте, где сенник, кормовой стол и калитки стоят железные столбы, над ними еще крыша будет (я так надеюсь). Между двумя вольерами сделана то же калитка для удобства.

5 лайков

Катя ох і цікаво Вас читати. А рептилії і все інше красота. Ваш авантюризм заражає, я вже думала трохи заспокоїлась, а Ви своїми життєвими історіями знову піднімаєте бурю і надихаєте на всілякі цікаві експерименти. Дякую за життєрадісність, позитивну енергію, так і хочеться з Вами чаю випити, враження складається, що поговорити точно буде про що)

4 лайка

Яку солому давали? В мене вівсяна, щось дуже перебирають не хотять, сіно в них було з кропиви, та трави сочної, тепер польове не хотять, балувані.

1 лайк

Красавиц пес. Очень люблю черных терьеров

1 лайк

И мы с подружкой денек словили в лесок наш сходили, класс. Весна посреди зимы, сказка

12 месяцев наяву.
PS козочкам принесли гостинчики сосновые веточки, ухрумтели в раз.
Фотка, чтоб меня узнали когда приеду.) Хоть приблизительно. )

6 лайков

Мы договорились с нашим местным фермером, чтоб “захватить” участки и посадить овес. Приготовить кормовую базу хоть немного свою. Раньше занималось все поле, за участки дрались и очередь стояла, сейчас заростает все ни один не занят. (
Покосик один очень приличный мы так уже себе отбили. Ну а что делать. Тоже кто-то лет 10 назад занимал. Все высажено , все растет.
У нас как-то в сельсовете такое, если мы приезжие из Киева нам земля не полагается, в соседнем селе моя подруга, тоже приезжие понадавали около 4-х участков под все-все -все. Поле у нас за окном вообще не пойми чье, пока хозяина нет, будем понемногу хозяйничать.

2 лайка

Ольга, заезжайте в гости, мы хорошим гостям всегда рады, тем более почти соседи:smiley:

olga_pukalo

Яку солому давали? В мене вівсяна, щось дуже перебирають не хотять, сіно в них було з кропиви, та трави сочної, тепер польове не хотять, балувані.

А у моих сейчас выбора нет, только солому овсяную даю им, сена в этом году мало, берегу на весну

Спасибо, я еще обязательно напишу про своих чернышей и выставлю фото-видео.

3 лайка

Главное, что б ту же позу изобразили, а то вдруг не узнаю и не пущу:joy:

sailen
Елена

Мы договорились с нашим местным фермером, чтоб “захватить” участки и посадить овес. Приготовить кормовую базу хоть немного свою. Раньше занималось все поле, за участки дрались и очередь стояла, сейчас заростает все ни один не занят. (
Покосик один очень приличный мы так уже себе отбили. Ну а что делать. Тоже кто-то лет 10 назад занимал. Все высажено , все растет.
У нас как-то в сельсовете такое, если мы приезжие из Киева нам земля не полагается, в соседнем селе моя подруга, тоже приезжие понадавали около 4-х участков под все-все -все. Поле у нас за окном вообще не пойми чье, пока хозяина нет, будем понемногу хозяйничать

Мы тоже в этом году пол гектара перепахали, весной сеять будем овес с люцерной, в основном на покос, мне купить получается на тонны дешевле, чем нанимать и сеять

2 лайка

Не мы полгектара не подюжаем, нам хоть соток 15-20 уже хорошо будет. Ну так в общем-то на 20 и договорились. )
ЗЫ земля в доступе есть, может кто в складчину пойдет? )

а нубийцы-то я смотрю улыбаки :grinning:

2 лайка