Гутата - альбинос
Вылупление малыша королевской молочной змеи - синалое
А это уже взрослая синалое - копирует коралового аспида - египетскую змею, очень ядовитую. Сама синалое не ядовитая и очень спокойная, дети наши любили по рукам таскать, их да же брали сниматься на рекламу наращенных ногтей.
Собакоголовый удав, очень красивый, но очень агрессивный и быстрый . В природе ловит птиц и летучих мышей …на лету… На морде прорези - термолокаторы.
А вот такими они вылупляются, милыми и другого цвета. Как игрушки или дракончик из сказок, только крылышек не хватает:innocent:
Хамелеон… нам даже пришлось оперировать беременную самку, у них очень часто спутывается яйцепровод, она все равно погибает в обеих случаях, но так хоть можно спасти яйца с малышами и самим их инкубировать.
Фельзума - ящерица, которая бегает по стеклу и обожает бананы и …насекомых
С предпоследним пауком - Бабуином (нет, правда его имя-название), была история, он любил убегать… ловили его 2-жды, на полу и ведрышком на мужниной спине… Не буду описывать, как муж вылазил из майки, к которой паук прицепился… оставлю это на вашу бурную фантазию… Но я сказала, что в следующий раз я эту прыгуче-злючию заразу буду ловить исключительно ТАПКОМ!!!
А вот с последним пауком вообще веселая история была. Он сбежал… в большом доме… и бегал по дому пол года. Чего он ел - не знаю, но мы переодически находили по дому линялые его шкурки. Кто не знает, паук сбрасывает шкуру целиком, как одежду, и если ее он снял аккуратно, то из него можно сделать отличный экспонат высушенного насекомого. Большинство таких шкурок и продаются как засушенные насекомые.
Так вот, через полгода, на праздник, явно женский, так как я пошла за вазой и взяла эту самую вазу. В ней я увидела очередную паучью шкурку. К тому времени мы уже привыкли, что у нас в доме тайный охранник и даже придумывали надпись на входную дверь. ну и сунула в вазу руку, чтоб ее достать… а она кааааак прыгнет… и как я тогда эту вазу не разбила… в общем жил он у нас еще пару лет… пока опять не сбежал… но уже с концами…
Это все малая часть увлечений моего мужа, которое стало и моим…
Спасибо ему за это огромное:kissing_heart:, для меня открылся просто потрясающий мир этих животных. ![]()
Но дальше выставлять не буду, а то превращу свою страничку в филиал сайта по экзотике:joy:
Пока смотрела фотки все похолодело внутри, хотя дома тепло…
ОЧЕНЬ красивые но стремно, однако. Козы как то проще
Ага, Елена, я тут слышала Вы в гости к ним собирались ,не передумали? ![]()
Или сейчас этих МИЛЫХ зверюшек уже нет? Фото ко-ко-конечно потрясающие, мне тоже вот даже холодно стало:grimacing:,особенно пауки с ладонь:smiley:!!!
Да ладно, они теплые, мягкие и пушистые…![]()
А змейки - замечательное домашнее животное - гулять не надо, ест от одного раза в неделю (молодняк) до одного раза в месяц (взрослые). Молчаливые, и яйца несут…![]()
![]()
Сейчас уже не держим, когда переезжали, муж всех продал. А потом перерос наверное, и сейчас у нас рыбы и орхидеи… но об этом завтра…
P.S. Фото все мои личные, меня к таким тварям ядовитым засовывали снимок сделать… что вам сказать, один укус… и ни что не спасет…
А вот курочек таких бы вывести, чтоб ели раз в неделю и яйца несли… а то уже пару мешков зерна стоптали, а нестись не спешат ![]()
обожаю орхидеи, только их у меня нету… пока…
А знаете, как мой муж в меня влюбился, по его словам?.
Мы с ним гуляли вдоль берега озера, а там склон с небольшим обрывом. И увидела я у кромки воды огромного ужа… метра 2 в нем была. Я таких огромных ни когда не видела, а с ужами я с пеленок дружу (спасибо мамочка)… Ну и ломанулась я с того обрыва за ужом… Поймала его за хвост, счастливая показываю мужу, который стоит на верху открыв рот,
“Смотри какой огромный и классный!”,![]()
“Катя, он же вонючий!”, ![]()
“Да ни чего, я потом руки в озере помою!”. ![]()
Все финал, он мне сказал, что тогда сразу понял, что я его женщина!!!![]()
Меня крыска впечатлила, жалко крыску… У меня домашняя крыска есть и я его люблю. )
Я ужиков тоже любила и тоже носилась с ними, спасибо папе. Они у нас и дома жили. В этом году у себя в огурцах нашла ужа, реально очень большой, понравился ему микроклимат у нас в огурцах.)
Катерина,сказать,что я в шоке пролистывала фото…ничего не сказать…
аааааааааа
…от неописуемой красоты редких животных?![]()
Лена, крыс покупали только лабораторных, ни когда на еду не брали домашних - нам то же их было жалко. Но не едят змеи куски мяса. Вот мертвых крыс едят… Крыс придушивают или прибивают и предлагают змеям на пинцете, имитируя живое животное… И крыса не мучается… и змею зубами не повредит… Стоимость такого удава взрослого от 1 тыс долларов