Я жила в Горназоводске, почти на самом юге. А у меня Брат - Сахалинец. А я чисто-чисто Киевская, до ацатого колена. Но Сахалин… в моем сердце он навсегда. Моя колыбель детства. Жаль, что сейчас цены на авиабилеты космические, а то я бы туда с удовольствием слетала бы… мы с моей подругой детства переписывались…пока война не началась… видно потом я стала бондеровкой:sleepy:
Я знаю, что Сахалин цепляет до мозга костей каким-то образом. Моя мама оттуда ни ногой, да потому и жизнь в Киеве не сложилась у них. Папа киевский аналогично до ацатого колена. Меня рвало на Сахалин очень долгое время уже когда родились дети, тогда успокоилась. Мы общаемся в скайпе. Они приезжали к нам с ее мужем в гости как раз перед всеми событиями осенью в 2013. Я уже тогда поняла, что накрученные они здорово. Но она молодец мужа придерживает. )
А меня и сейчас тянет…Снится очень часто в последние года, особенно как в дом переехали. У меня ощущения постоянного “де жавю”.
Мне тоже снится, что я туда иду, но навязчивого такого состояния уже нет. Меня свекровь чуть не убила по молодости, думала я сына увезу. Ну чуть не увезла правда, но не получилось. Но мы и поездили правда, а до Сахалина не добрались далековато. Однажды я даже сама чуть не сорвалась с Урала, остановило только то что беременна была. Как так сама не понимаю. Уже билеты до Хабаровска купила. Потом сдала за минуты до отправления поезда.
Даааааа… Мир такой тесный… начали с червячков, оказались практически земляками…Да еще и на одной породе собак помешанные… ну вообще, как в песне “скованные одной цепью…”.
Вы в гости когда доберетесь? Боюсь, что придется с ночовкой, бутылкой и песнями у костра…![]()
![]()
А то… Конечны. Я таких людей почему-то сразу и чуствую, родные души… )
ВАУ… Сахалин - это круто… Там должна быть обалденная рыбалка ??? А про охоту я вообще молчу. Вы пробовали ловить рыбу на Сахалине ? Много лет тому летал в Южносахалинск и менял там Литровую банку красной икры на бутылку водки… было очень выгодно в те времена. Окупался и перелет и заказов на икорку хватало.
Теперь это не возможно …даже в обозримом будущем.
Вообще обожаю морепродукты…особенно, если они правильно приготовлены.
О, рыбалка на Сахалине - это не рыбалка, а охота на водяных монстров:joy:
А давайте тему отдельную про рыбалку сделаем, а то мы здесь все о своем, о женском, а нам явно не хватает фоток с рыбалки-охоты и посиделок у костра с байками.
Можно попробовать… Я тут новичек.
брат ловил рыбу подставляя мешок ))) горбушу )
Тема создана Байки у костра
Рассказ про козла - очередной заряд позитива ))) позвала всех своих…смеялись и восхищались Вашим литератуным талантом вместе.![]()
. Очень люблю читать Ваши заметки - весело и познавательно ))).
Катюша, я давно говорю тебе пора романы писать. С таким талантом.
Клятвенно обещаю, начну после нового года. Но предупреждаю - замучаю вопросами всех… Так что роман будет почти коллективным детищем.
Талант надо развивать, так что мучай)))
Ну, раз всем нравятся слушать мои жизненные истории, то я продолжу…
Уехала я с Сахалина в стольный град Киев доучиваться и поступать… Правда, я совсем не собиралась быть ветврачем, хотела быть или юристом и идти в уголовный розыск, как мой отец, или в КПИ(Киевский политехнический институт) как моя мама.
Но в Шевченко поступить тогда было просто не реально, просто в милицейскую академию меня не пустили родители (Отец был против!!!). А с КПИ я ушла сама… Я не математик, хоть отлично разбираюсь во всех уравнениях и теоремах. Но… 2Х2 у меня =5, и не как иначе, даже с калькулятором. Моя учительница математики в старших классах плакала от моих контрольных работ и всегда ставила мне две оценки - одну за ход решения, вторую - за результат. А контрольная в КПИ, единственную, которую я написала на самый высокий бал из возможных, была каким то “умным” человеком поставлен на 2 января. Отгуляв весело Новый год, не поспав практически пару дней (эх, молодость-глупость), выпив за это время шампанского и чего то-там (не, не подумайте, пьяной не была, просто весело отмечали:laughing:), я утром 2-го января в 8-30 была на контрольной… Чего там было написано, я толком и не помню(голова болела и хотелось спать:sleeping:), Чего-то я там написала-нарешала и уехала домой отсыпаться. Через неделю приехала узнать результат… Наш преподаватель по математическим курсам в КПИ сказал, что моя работа просто замечательна и из всех мне ставит самый высокий бал, а там на курсах медалисты с математических соревнований и просто гении математики, и ни один из них такой высокий бал не получил…
Увидев свою работу, я впала в состояние шока:astonished:
4 листа формата А4 исписаны каллиграфическим (что мне вообще не свойственно), но все таки моим почерком… По-пойму я даже написала несколько вариантов решения на одно и то же уравнение…
И я поняла в тот момент, что учится в КПИ я не смогу… не выпью я столько за все время учебы… помру…![]()
у меня тоже такое наблюдается:smiley:
И все это произошло уже на последнем годе обучения в школе. Я металась несколько месяцев, не зная, куда я хочу… Стоматология - нет… Экономический - опять математика, я ж любую фирму или разорю или намудрю и фирма обогатится, а меня все равно прибъют… Медицина - не мое, ну не люблю я рамки, в которые там ставят. Хотя медиков в нашей семье очень много…
В то время мне подарила моя бабушка щенка Эрдельтерьера, так как собаками бредила я с детства, куча альбомов осталось с детства, где я собирала все-все.
Щенок подрос и пошли мы с ним в его собачью школу - на площадку Зотер. Сначала сама училась и щенка воспитывала, потом стала и других дрессировать, даже свою потом площадку открыла…
Вот на той первой площадке мне и открыли глаза, кем мне надо быть. И не просто открыли, а за ручку отвели на факультет ветеринарный и помогли сдать документы… за что большое спасибо этим ребятам.
Приехала я домой и поставила свою бабушку перед фактом - я буду ВЕТЕРИНАРОМ.
Надо отдать должное, восприняли это с пониманием, и крылья мне ни кто не подрезал… Поступила я на очное отделение и началась моя веселая институтская жизнь:stuck_out_tongue:
Ну, потом можно прокрутить быстрее, влюбилась-вышла замуж и так далее. Практика в клиниках… Собаки -выставки (об этом в отдельных мемуарах и с фото и видео). А вот на муже надо остановится…
Увлечения у него очень интересные - рыбы, змеи, ящерицы, пауки и другие большие насекомые и орхидеи…
Фотографии из нашей колекции животных, все это было в 2-х комнатах Хрущевки:
Радужный удав
На фото видно, как в лучах света переливается радугой шкура - от этого и название - радужный.