Збор первых абрикосов на закате с моими родителями
Ну вот как не ставить сердечки под каждой фоткой???
Когда столько позитива и вкусного !!!
Много было всего счастливого первого… а сколько еще будит…
И сидя на закате, на верху стога, и наблюдая закат, я поняла, что я самая счастливая на свете… температура наверно поднялась…пошла лечится:joy:
Завтра будет день, будем ставить сердечки ![]()
Боюсь что это уже не лечится:wink:да и не надо…а вот простуду лечить надо.
Скорейшего выздоровления!![]()
![]()
Фото-супер позитивные ))
Елена,зачем оставлять на завтра,то что можно сделать сегодня
?
Да, понимаю!!! Нам недавно сено привезли с соломой и как раз в тот день как пошел снег, мы весело всей семьей его убирали из под снега и восторг был неописуемый. )))
ЗЫ пока что это был единственный день в который шел снег вот такие мы счастливые. )
У нас мерзкая погода, туман и мокро…В эту погоду хорошо только сидеть дома и рассказывать истории с горячей чашкой чая.
Меня часто спрашивают, как я до всего этого докатилась… в смысле животных. Ответ один - родители виноваты. Затащила бедных детей на Сахалин и обзавелись хозяйством:joy:
Коза Дашка, прикольная вредина, обожала играть, изображая “страшную козу”. Становилась на дыбы и целилась рогами в протянутые ладони… но падая на передние ноги, ели касалась рогами рук.
Была очень многоплодной 3-4 козленка. Она - мои первые роды и первая практика в доении с 12 лет. Мои первые шаги в козоводстве. Мое детство.
Козел Тихон…
О нем можно рассказывать как анекдоты, так и легенды, а еще страшилки на ночь…
Был вредным, уважал сначала только моего отца, терпеть не мог слова “Дурак”. После правильного “обложения матом” с красивыми оборотами становился послушным. После моего первого обзывания его дураком, я просидела на крыше гаража, куда он меня загнал, 3 часа до приезда родителей.
Папин знакомый, поплатился крупнее.
Он в машине ждал папу, рядом паслись наши козы, свободно, а Тихон конечно пах, не не так, ПАХ как порядочный козел. Лето, жарко. Окно в машине (японка 2 летняя, спортивка) открыто. Нюхать все это не очень. Тут еще и Тихон на него уставился. Ну папин знакомый ему и сказал: “Че те дураку надо, вали от сюдого”. Тихон замер на минутку…, неспешно отошел метров на 10…, развернулся, и кааааааак вмазал рогами в переднюю дверцу машины… Хонду подбросило, чуть не перевернуло, а на двери появился тюнинг в виде изогнутости во внутрь машины… А не фиг было мальчика обзывать!
Вот он наш домик, жалко, что после большого землетрясения от него ни чего не осталось. Мне недавно прислали фотки этого места - грусно, пустырь. Я их стерла из компа, пусть в моей памяти он останется там, на далеком Сахалине, полуострове Крыльен… С величественными сопками, снежными красивыми зимами, запахом моря по утрам и величием Тихого океана… Местом, где ты понимаешь, забравшись на сопку и глядя на гладь океана, что такое СВОБОДА!
Там сейчас ЗИМА, много снега, топят печку… и вьюга завывает в трубе… Там остались друзья моего детства… И… для меня… там мой папа… Который научил меня многому…особенно, по хозяйству, он был инноватором и воплатителем идей…Спасибо тебе… папочка…
Вот такое было наше хозяйство на Сахалине - вид с птичьего полета (с соседней сопки), наш дом обведен белым.
Мне нравится Ваш иллюстрированный рассказ в форме “Повесть о моём …”. Во время написания, по другому осмысливаешь свою жизнь и события.
Это полезно и Вам и читателям.
Поучительно.
Продолжайте.
Приколько, я родилась на Сахалине у меня там мама живет. ) Но выросла в Киеве, а брат родился в Киеве вырос на Сахалине. Родилась в Охотском, мама меня туда свозила посмотреть, я жила там годик у нее. Тогда я поняла почему у меня такая тяга по морю.