Ферма ветврача "СтреКоза"

Збор первых абрикосов на закате с моими родителями

33 лайка

Первые козлята…

57 лайков

Первые получившиеся сыры…

37 лайков

Первые свои мясные вкусности…

42 лайка

Первое копчение…

46 лайков

Ну вот как не ставить сердечки под каждой фоткой???
Когда столько позитива и вкусного !!!

7 лайков

Первые нубики…

35 лайков

Много было всего счастливого первого… а сколько еще будит…
И сидя на закате, на верху стога, и наблюдая закат, я поняла, что я самая счастливая на свете… температура наверно поднялась…пошла лечится:joy:

35 лайков

Завтра будет день, будем ставить сердечки :wink:

3 лайка

:laughing: Боюсь что это уже не лечится:wink:да и не надо…а вот простуду лечить надо.
Скорейшего выздоровления!:kissing_heart::tea:
Фото-супер позитивные ))

8 лайков

Елена,зачем оставлять на завтра,то что можно сделать сегодня :wink: ?

Да, понимаю!!! Нам недавно сено привезли с соломой и как раз в тот день как пошел снег, мы весело всей семьей его убирали из под снега и восторг был неописуемый. )))
ЗЫ пока что это был единственный день в который шел снег вот такие мы счастливые. )

7 лайков

У нас мерзкая погода, туман и мокро…В эту погоду хорошо только сидеть дома и рассказывать истории с горячей чашкой чая.
Меня часто спрашивают, как я до всего этого докатилась… в смысле животных. Ответ один - родители виноваты. Затащила бедных детей на Сахалин и обзавелись хозяйством:joy:

24 лайка

Коза Дашка, прикольная вредина, обожала играть, изображая “страшную козу”. Становилась на дыбы и целилась рогами в протянутые ладони… но падая на передние ноги, ели касалась рогами рук.
Была очень многоплодной 3-4 козленка. Она - мои первые роды и первая практика в доении с 12 лет. Мои первые шаги в козоводстве. Мое детство.

29 лайков

Козел Тихон…
О нем можно рассказывать как анекдоты, так и легенды, а еще страшилки на ночь…
Был вредным, уважал сначала только моего отца, терпеть не мог слова “Дурак”. После правильного “обложения матом” с красивыми оборотами становился послушным. После моего первого обзывания его дураком, я просидела на крыше гаража, куда он меня загнал, 3 часа до приезда родителей.
Папин знакомый, поплатился крупнее.
Он в машине ждал папу, рядом паслись наши козы, свободно, а Тихон конечно пах, не не так, ПАХ как порядочный козел. Лето, жарко. Окно в машине (японка 2 летняя, спортивка) открыто. Нюхать все это не очень. Тут еще и Тихон на него уставился. Ну папин знакомый ему и сказал: “Че те дураку надо, вали от сюдого”. Тихон замер на минутку…, неспешно отошел метров на 10…, развернулся, и кааааааак вмазал рогами в переднюю дверцу машины… Хонду подбросило, чуть не перевернуло, а на двери появился тюнинг в виде изогнутости во внутрь машины… А не фиг было мальчика обзывать!

:smiling_imp:

31 лайк

Вот он наш домик, жалко, что после большого землетрясения от него ни чего не осталось. Мне недавно прислали фотки этого места - грусно, пустырь. Я их стерла из компа, пусть в моей памяти он останется там, на далеком Сахалине, полуострове Крыльен… С величественными сопками, снежными красивыми зимами, запахом моря по утрам и величием Тихого океана… Местом, где ты понимаешь, забравшись на сопку и глядя на гладь океана, что такое СВОБОДА!

23 лайка

Там сейчас ЗИМА, много снега, топят печку… и вьюга завывает в трубе… Там остались друзья моего детства… И… для меня… там мой папа… Который научил меня многому…особенно, по хозяйству, он был инноватором и воплатителем идей…Спасибо тебе… папочка…

31 лайк

Вот такое было наше хозяйство на Сахалине - вид с птичьего полета (с соседней сопки), наш дом обведен белым.

21 лайк

Мне нравится Ваш иллюстрированный рассказ в форме “Повесть о моём …”. Во время написания, по другому осмысливаешь свою жизнь и события.

Это полезно и Вам и читателям.

Поучительно.

Продолжайте.

9 лайков

Приколько, я родилась на Сахалине у меня там мама живет. ) Но выросла в Киеве, а брат родился в Киеве вырос на Сахалине. Родилась в Охотском, мама меня туда свозила посмотреть, я жила там годик у нее. Тогда я поняла почему у меня такая тяга по морю.

4 лайка