Моя аллергия на клубнику началась ни с того, ни с сего, примерно лет в в 27. До того случая, клубнику наминал при любом удобном случае и обожал ее. В детстве в селе, как положенно, и со сметанкой, и с сахаром, и помятую, и целую, и просто на завтрак, и закуской после основного блюда.
Затем, однажды, после небольшой порции клубники я стал задыхаться. Хорошо, я тогда съел буквально небольшую охапку, и все прошло через часа 2. И вот с тех пор, сколько я не экспериментировал, насколько органическую и домашнюю клубничку не пробовал - исход тот же.
Плохо мне и от клубничных коктейлей, конфет и шоколода - другими словами, достаточно даже аромитизатора, не имеющего ничего общего с настоящей клубникой.
В последствии я узнал, что у моей мамы аллергия на ту же клубнику началась точно так же и примерно в том же возрасте - ни с того, ни с сего.
Ни раздельное питание, ни поедание клубники отдельно, ни в очень маленьких порциях - ничего не помагало. Пришлось отказаться от этой вкуснятины навсегда.
И хоть было уже это давно, и жить без клубники я привык, хотелось бы узнать больше о том, много ли таких несчастных, как и когда в первый раз у них проявилась аллергия, и какие попытки поправить ситуацию предпринимались. Если что-то знаете или слышали - поделитесь. Заранее благодарю.
Аллергия очень опасное проявление, в любой момент может начаться удушье. И если во время не помочь человеку, возможен летальный исход. Большинство сходятся в том, что нужно просто разлюбить клубнику, это самый простой выход. Аллерголог при обследовании делает пробы, и продукты, которые вызывают аллергию, запрещаются. Противоаллергические препараты лишь уменьшают воздействие аллергена, но никогда не вылечивают.
Также существует мнение, что если аллергическая реакция возникла во взрослом возрасте, то избавиться от нее практически невозможно (у детей есть шанс “перерасти” аллергию).