EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Есть ли у вас в семье или у знакомых аллергия и как она началась

аллергия

(Антон) #1

Моя аллергия на клубнику началась ни с того, ни с сего, примерно лет в в 27. До того случая, клубнику наминал при любом удобном случае и обожал ее. В детстве в селе, как положенно, и со сметанкой, и с сахаром, и помятую, и целую, и просто на завтрак, и закуской после основного блюда.

Затем, однажды, после небольшой порции клубники я стал задыхаться. Хорошо, я тогда съел буквально небольшую охапку, и все прошло через часа 2. И вот с тех пор, сколько я не экспериментировал, насколько органическую и домашнюю клубничку не пробовал - исход тот же.

Плохо мне и от клубничных коктейлей, конфет и шоколода - другими словами, достаточно даже аромитизатора, не имеющего ничего общего с настоящей клубникой.

В последствии я узнал, что у моей мамы аллергия на ту же клубнику началась точно так же и примерно в том же возрасте - ни с того, ни с сего.

Ни раздельное питание, ни поедание клубники отдельно, ни в очень маленьких порциях - ничего не помагало. Пришлось отказаться от этой вкуснятины навсегда.

И хоть было уже это давно, и жить без клубники я привык, хотелось бы узнать больше о том, много ли таких несчастных, как и когда в первый раз у них проявилась аллергия, и какие попытки поправить ситуацию предпринимались. Если что-то знаете или слышали - поделитесь. Заранее благодарю.


Аллергия очень опасное проявление, в любой момент может начаться удушье. И если во время не помочь человеку, возможен летальный исход. Большинство сходятся в том, что нужно просто разлюбить клубнику, это самый простой выход. Аллерголог при обследовании делает пробы, и продукты, которые вызывают аллергию, запрещаются. Противоаллергические препараты лишь уменьшают воздействие аллергена, но никогда не вылечивают.

Также существует мнение, что если аллергическая реакция возникла во взрослом возрасте, то избавиться от нее практически невозможно (у детей есть шанс “перерасти” аллергию).


Опрос: есть ли в вашей семье аллергетики
Козье молоко - выбор №1 для здорового питания
(Галина ) #2

Мою маму А догнала в 80 (помидоры), меня в 40 - на запахи после работы с Децисом (картошку старательно обрабатывала). Сын с 5 лет - астма, переросли(надеюсь) с помощью диеты и многого другого.


(Антон) #3

Спасибо, что поделились. Я и удивлен, и не удивлен одновременно. С одной стороны, сейчас это поголовно, судя по всему. С другой стороны, такой букет в одной семье! Как-то бороться пытались или нет? Терапии, чистки и тп. Или простой отказ от продуктов, вызывающих аллергию, и все?


(Галина ) #4

Аллергии ведь разные, а предрасположенность очевидно по наследству передается.
У моей мамы и моей внучки - на еду, у меня - на запахи. Собирала хмель и нечаянно вдохнула пыльцу. Приступ был с кратковременной остановкой дыхания, такой ужас пережила.
А сына вывела в стойкую ремиссию так. Диета - убрала шоколад, жирное мясо, цитрусовые и соленые огурцы; в доме убрала ковры, старые книги, лишние вещи и перьевую подушку. Поила отварами цветов бузины и летом возили в Феодосию, помогал именно степной Крым( в Ялте были приступы). После поездки на море, запаса хватало почти на год.


(Антон) #5

А как работает отвар цветов бузины, и есть ли аллергия на тополиный пух?

Про подушки, ковры и другие пыле и клещесборники - не могу не согласиться.

Ну обидно-то как! Сбой происходит и раз и навсегда… А другому хоть бы хны - что пыль, что клещи, что цветения, что еда.


(Татьяна) #6

О, это про меня :relaxed: да и у моих предков склонности к аллергиям не было ни у кого.

А вот у наших клиентов, вернее у их детей, истории возникновения этой напасти разные, и одна из самых распространенных причин - вакцинация :unamused: Говорят, что это из-за некачественных вакцин.

Может, кто подскажет, от каких вакцин у детей возникают аллергии? И стоит ли делать деткам все подряд прививки?


:worried: Вакцинация деток, качество вакцин и кто за это ответит?
(Юлия) #7

Я своей старшей дочке делала прививки почти все по календарю.

И два года назад ей папа купил парочку волнистых попугаев. Через некоторое время у неё появился насморк, потом обнаружили пневмонию, сделали анализы и оказалось что у неё аллергия на множество продуктов.

Вопрос, откуда это, у меня аллергии особой какой-то нет, и у мужа тоже???


:worried: Вакцинация деток, качество вакцин и кто за это ответит?
(Галина ) #8

Вопрос об аллергии исследовала плотно. Столкнулась с ней, когда сыну было 5 лет. Приступ случился ночью. Ребенок бледный, непонятные хрипы, синие губы. Скорая ничего не объяснила, сделали укол и сказали обратиться к врачу.
Педиатр у нас не айс оказалась, не поверила что ни температуры, ничего простудного не было - просто запихнула в стационар и все. Там тоже не поверили что ребенок был веселый, нормальный и бац! такое состояние. В больнице просто стали колоть антибиотики и никто не стал вникать в ситуацию. Мне повезло, заведующую, кот курировала моего ребенка заменял дежурный врач(дай Бог ему здоровья), он мне показал анализ крови и обратил внимание на высокий уровень эозинофилов(аллергия). После этого я забрала ребенка из больницы и стала искать способы борьбы с аллергией.


(Галина ) #9

Первое - пошли к аллергологу, потом сдали аллергопробы. И потом попалась статья в “Комсомолке” травника, писал что люди едут со всего союза за тысячи км. Просил начать борьбу с болезнью с того что убрать перьевую подушку(главный враг!), убрать ковры, лишнее тряпье и т.п. любой аллерголог вам расскажет. В те времена(80-е) на стенах возле кабинета аллерголога были инструкции о еде и т.п.
Вот подушка, вернее отсутствие, убрало сразу частоту приступов. Понятно клещики в перьевой среде и т.д.Приступ астмы мог вызвать запах горелого пластика( детям интересно смотреть на цветной огонь), банальная простуда, пыль старых книг.
В первый класс сын ходил с полотенцем в портфеле - носовичок при приступе не угадывался. Вот тогда я узнала о бузине, откуда не помню, знаю мне мама насушила 2литровую банку цветов бузины. Именно бузина дала возможность остановить чихи-сопли и мы расстались с полотенцем в портфеле.


(Юлия) #10

Мы тоже сразу убрали из дому подушки, ковров у меня и так нет, вернее они есть, но лежат до востребования на чердаке. Пока Аня лежала в больнице я попугаев продала. Купили моющий пылесос и весь дом прочесали. Пол года на диете. Купили перепёлок, говорят их яички помогают, купили дойную козу.
Сейчас вроде приступов нет


(Галина ) #11

Диета у нас длилась пока сын не вырос и заключалась на табу копченостей, цитрусовых, шоколада. Аллергопробы делали, плюсы со временем менялись и то что было из продуктов под запретом менялось. На Новый год и большие праздники разрешались мандарины, конфеты. А копченную колбасу до сих не едим.


#12

Предлагаю форумчанам приглашать на наш форум знакомых врачей аллергологов, у которых они консультировались и имели положительный результат.

Есть, наверное, профилактика этого заболевания.

Учитывая, что аллергия быстро прогрессирует во всём мире - информация нужна со всех сторон и для всех будет полезна.

Мы, козоводы, как поставщики молочки для аллергиков, сможем их отправлять на наш форум на профильный раздел к дипломированному и рекомендованному вами специалисту.

Они. аллергологи, будут рассказывать на форуме о пользе козьей продукции для новичков.


(Галина ) #13

О копченой колбасе, Юмор.
Была у нас перепланировка и сына, чтобы не наглотался пыли, увезла в село к маме. Там он сразу хватанул приступ, чем испугал бабушку. Она его в больницу и спрашивает что покушать привезти. А он - колбасу копченую, бабушка. Хорошо, что я его забрала почти сразу, а то бабушка каждый день приезжала с палкой колбасы к нему.


(Галина ) #14

Когда хватали приступ, каждый день с утра, стелила полотеничко на пол рядом с кроватью. Сын свешивался до пояса вниз головой и " рельсы-рельсы, шпалы-шпалы…" Хорошо массаж помогал чистить легкие.
Еще меня предупреждали, что нельзя переходить на уколы-гормоны. Назад уже не вернуться, тогда с гормонами на всю жизнь. Во время приступа помогал свежий воздух, препараты расширяющие сосуды. Даже такие простые способы как опускать руки в тарелки с горячей и ледяной водой - снимали приступы кашля.

Несколько лет борьбы с аллергией дали результат. И вот наступил призывной возраст,.

  • Теперь у тебя астмы нет, в армию заберут. А он берет в руки старую книгу и говорит - Смотри. Хлопает несколько раз листами книги перед лицом и слышу знакомые звуки - хрипы-скрипы в легких. Какая она хрупкая ремиссия.

Массаж против аллергии по тиму астмы
(Екатерина) #15

Да моя аллергия началась 10 лет назад,как только я перебралась жить за город на дачу,может была и раньше а это пыль от денег ,я кассир проработала в метро 13 лет но и представить не могла что насморк это от аллергии ,назначение было от насморка а как профилактика попутно были препараты от аллергии а это (лоратадин).И вот не поверите только в 2014 году когда меня соседка начала угощать козьем молоком приступы сокращались.Был дисбактериоз после антибиотиков.Вот так мне пришлось подумать о своем хозяйстве с козочками.Я была уверенная что имея своё молочко и пить в удовольствие все пройдёт ,так и случилось,лекарства не принимаю и чувствую себя прекрасно,А ведь аллергия была на всё ,пыль на цветение трав и цветов ,тополиный пух,плесень и сырость,и также подушки .Можно сказать что я алергик со стажем ведь мне 61 год .Хотелось бы чтобы верили в своё выздоровление и все у вас получится ,проверила на себе.Доброго здоровья всем!!! :relaxed:


(Антон) #16

Когда у меня впервые проявилась легкая аллергия на пух, замена подушки тоже помогла. То есть, все эти аллергии связаны - ведь кровь одна и та же борется с ними. Выходит, что одна аллергия “расшатывает” систему, и тогда другая более сильно проявляется. Видать, клещик мне тоже делов неприятных делал, и как его убрал - полегчало с аллергией на осенний пух.

Расскажите подробно, как заваривать, сколько пить, и я, и моя жена очень хотим попробовать.

Вот это интересно, тема козьего молока при аллергии всплывает постоянно. Как думаете, молоко сыграло свою роль? Мне уже два специалиста сказали, что молоко, и особенно козье, не только выводит токсины, но и помагает с аллергией: это и наш семейный врач, который еще и дермато-венеролог, и массажист.


(Антон) #17

Так я не понял, это что, выходит, аллергия была на копченую колбасу??

Вот это подтверждаю. Массажист тоже делал отхаркивающий массаж в тот период, когда у меня на пух была аллергия, и это было действенным.

Если очень серьезный приступ и сложно остановить, то пару дней гормонов не навредят - это как бы меньшее их двух зол. Ведь каждый день аллергии это очень плохо - расшатывается и “сбивается” вся система организма, и чем дольше - тем сложнее потом вернуть в нормальное русло.

У меня один раз в жизни случилась такая аллергия, что полтела высыпало красными пятнами. Это было реально страшно, и видеть, и осознавать, что это со мной. Тогда срочно вкололи гормоны, и все нормализовалось за один день. Если бы этого не сделали, неизвестно, как долго организм бы “раскачивался” и к чему бы это привело.

Но в общем, я абсолютно согласен, гормоны - самое последнее средство, к которому лучше не прибегать.

Молодцы, методично и долго. Не каждый так может.

Вот это не нужно! С каждым таким разом ваша ремиссия будет все менее стоякая


(Антон) #18

Ваша история впечатляет. 13 лет работа с деньгами в метро, и продолжительный насморк от аллергии - вот это да! Еще раз убеждаюсь, что невредных сидячих работ практически не бывает. Кого не возьми, за человеком обязательно кроется какая-нибудь история связанная со здоровьем и его работой. Молодцы, что в таком возрасте отважились на изменения, и результат не заставил себя ждать!


(Антон) #19

Создал опрос по теме аллергии.
Пока месть проголосовало только 7 человек и результаты вот такие:


(Елена) #20

А у меня в детстве была аллергия на сосну или хвойные деревья. На изменения местности, живя в Киеве ездила в другой район и всю ночь задыхалась, хрип и насморк ужасный, стоило вернуться домой сразу всё проходило. Когда взорвался Чернобыль, нас отправили в лагерь, находился он в сосновом бору, где то под Красным Лучем. Для меня это была каторга, две недели я лежала в госпитале там же, с водородными подушками и трубочками. Если через них не дышала более 5 минут, я задыхалась. С возрастом это прошло, может переросла. Но воспоминания остались…