Вот это интересный опыт о том, как массаж помагал против аллергии астматического типа.
Хочу также поделиться и своим аналогичным опытом. Как-то была аллергия на тополиный пух и запланированный массаж. Я сказал массажисту, что у меня аллергия, и он ответил: “Сейчас попробуем разобраться”. Так вот, всего 20 минут отхаркивающего массажа и я забыл про аллергию на следующие 2 дня! Это просто класс!
По памяти расскажу, как делали массаж.
Вначале растерли, затем размяли спинку - буквально пару минут. Затем перевернули меня на спину и начали массировать между ребрами, вдоль каждого ребра, от центра наружу. И так вдоль каждого ребра. Это было нужно для того, чтобы обеспечить приток крови к груди и, соответственно, легким. Уже на этом этапе начал слегка прокашливаться. Грудь заметно покраснела. Наконец, легкие постукивания по груди - и началось хорошее отхаркивание. После этого аллергию (кашель) как рукой сняло и держалось 2 дня!
И еще, массажист подсказал - главное не переборщить, массаж в меру, все вместе не дольше 20-и минут.
Единственная для меня была сложность в этом массаже, так это то, что я жутко боюсь щекотки
Думаю, имеет место быть. Но в области груди вообще неинтенсивно все делается - растирания, разминание мелких мышц между ребрами. Никаких надавливаний или резких приемов. Потому дискомфорта никакого не ощущали.
А вообще, не знаю, миф ли это, но слышал в карате, что если сильно ударить в сердце в мосент его сжатия, оно может на этом и остановиться