Аллергия = паразитарка? - мнения от А до Я

Интересно, насколько форумчане, коснувшиеся этой неприятности, попытались найти причину её зарождения.

Мне и многим это необходимо для профилактики, другим - помощь избавиться подходящим для них методом. Прошу ВСЕХ высказаться, включая интуитивные заключения.

Далее привожу мою переписку с Антоном (@meg) - у него аллергия на клубнику (возникла пару лет назад)

[19:56:24] Валерий Андриевский: Со слов Сергея Петровича Бондаря (валеолог), аллергия - это реакция паразитов в организме, а не самого организма. Начал искать подтвердждение в гугле - так и есть. Например - Комплекс для очистки от паразитов (базовый 2-х месячный курс)

[19:59:10] Anton Andriievskyi: интересная версия, сейчас почитаю.

[20:03:51] Anton Andriievskyi: прочитал - в той статье ничего такого не сказано

[21:32:43] Валерий Андриевский: самая первая цитата Весна 2015 года! С весенней сыростью приходит: Аллергия,болезни поджелудочной, печени и сердца!!!
Ослабленный за гриппозную осень и зиму 2015 года организм, тратит последние силы на обогрев тела.

-Все меньше сил противостоять размножению паразитов внутри тела и все меньше сил для защиты тела от паразитов кишащих во внешней среде!

-Приходит недомогание, мрачные мысли и апатия жить полноценной жизнью…

Ученые установили 80% причины недомогания и болезни - ЭТО ПАРАЗИТЫ ЖИВУЩИЕ В НЕДРАХ НАШЕГО ОРГАНИЗМА!!!

[21:34:00] Anton Andriievskyi: Да, но тут не сказано, что реагируют паразиты на что-то, и это есть суть аллергии. Насколько я знаю, реагирует организм, а на что реагирует - возможно, они имеют ввиду, что на продукты жизнедеятельности паразитов, или на самих паразитов. Но реакция не их, а организма.

[21:34:24] Anton Andriievskyi: другими словами, реагирует-то организм.

[21:35:15] Валерий Андриевский: реагируют паразиты, выделяя токсины, а организм пухнет

[21:36:21] Anton Andriievskyi: нет, аллергия это реакция организма человека, это видно под микроскопом и это факт, который стоит принять как есть.

[21:36:40] Anton Andriievskyi: а паразиты ни на что не реагируют - они постоянно выделяют токсины, в процессе жизни

[21:36:55] Anton Andriievskyi: и на эти токсины аллергия может быть у организма, особенно когда их очень много

[21:38:42] Anton Andriievskyi: Цитата:

Есть теория, согласной которой аллергия — это реакция на яд паразитических червей, живущих в нашем организме.

Вот нашел статью более свежую и написанную более основательно:

[21:40:14] Anton Andriievskyi: в то же время есть случаи, когда после чистки от паразитов, у человека появлялась аллергия. И ничего не помагало, пока не заселяли искусственно назад паразитов в кишечник. Как только заселили - аллергия прошла. То есть, я думаю, что паразиты и человек - это тендем, и к этому наши организмы привыкали тысячелетиями. Но видать, когда этот тендем нарушается, то допустим паразитов становится слишком много, или такие виды, которые для нас плохие - тогда может и начинается аллергия

[21:40:40] Anton Andriievskyi: >> ребёнок из какой-нибудь развивающейся страны, который живёт чуть ли не в хижине и спокойно ест немытые фрукты, может даже не знать, что такое аллергия, в то время как дети, родители которых постоянно всё протирают санитайзерами и по два раза в день моют полы к квартире, имеют целый букет «Этого нам нельзя! У нас на это аллергия!».

[21:49:58] Валерий Андриевский: Есть теория, согласной которой аллергия — это реакция на яд паразитических червей, живущих в нашем организме.

[21:50:27] Anton Andriievskyi: верно. реакция организма на яд червей. а не реакция червей.

[21:51:25] Валерий Андриевский: яд червей появляется после приёма “клубники”

[21:52:13] Валерий Андриевский: это и ёсть реакция паразита - выделяет яд

[21:52:14] Anton Andriievskyi: Чем больше Меджитов думал об аллергенах, тем менее важной казалась ему их структура. Возможно то, что их связывает, не их структура, а их действия?

Мы знаем, что очень часто аллергены приводят к физическим повреждениям. Они срывают открытые клетки, раздражают мембраны, разрывают белки в клочья. Возможно, аллергены наносят такой большой вред, что нам нужно от них защищаться?

[21:53:52] Anton Andriievskyi: короче, тут мысль, что аллергия - защита организма не на “тип” вещества, а на то, как вещество воздействует на организм.

[21:54:24] Anton Andriievskyi: потому как по типу разные аллергены связать не удается. А вот по результату воздействия - все совпадает. Аллерген всегда разрушает клетки человека, белки, мембраны

[22:02:37 | Изменены 22:03:03] Валерий Андриевский: ты так и не понял, аллергены (ЕДА)- это не яд. Ядом будет клубника, которая не понравится твоему червяку, который выпустит яд, на который среагирует твоя иммунная защита в каком-то виде. А для меня аллерген клубника не вызовет такой реакции несуществующего во мне червяка - и клубнмка уже не аллерген и не разрушитель, а созидатель

[22:03:04] Anton Andriievskyi: а я себе по другому представляю.

[22:03:40] Валерий Андриевский: ты ж не налоговый кодекс читаешь

[22:04:04] Валерий Андриевский: и не юридические совковые законы

[22:04:20] Валерий Андриевский: а здесь чётко прописано

[22:04:26] Anton Andriievskyi: то, как ты описал - в статье такого нет

[22:04:43] Валерий Андриевский: перечитай

[22:04:47] Anton Andriievskyi: там не описана такая цепочка, что ты что-то съел, на это паразит выделил токсин, и на токсин у тебя аллергия.

[22:12:00] Anton Andriievskyi: ну вроде внимательно все прочитал

[22:56:22] Валерий Андриевский: Аллергия — это защита от вредных
химических веществ. Защита, которая помогала нашим предкам десятки миллионов лет и помогает нам до сих пор.

.В 1980-х годах группа учёных энергично выступала за связь между этими паразитами и аллергией .
Еще в 1991 году эволюционный биолог Марджи Профе (Margie Profet) утверждала, что аллергия боролась с токсинами. Но иммунологи отклонили эту идею, возможно, потому что Профе была аутсайдером. .
К примеру, в 2006 году он и его коллеги обнаружили, что тучные клетки уничтожают токсин, найденный в змеином яде. Это открытие заставило Галли задуматься о том же, о чём думал и Меджитов — что аллергия может быть на самом деле защитой. - Далее я скажу - ТОКСИНОВ НЕТ В КЛУБНИКЕ

[22:57:30] Anton Andriievskyi: в том, что ты отправил - так и нет цепочки о том, что токсины вырабатываются паразитами в ответ на что-то (например, клубнику). Токсины паразитами вырабатываются постоянно в процессе жизни.

[22:57:48] Anton Andriievskyi: но как я понимаю, даже исходя из того документво, так окончательно пока ответов и нет. но они продвигаются и изучают

[23:03:33] Валерий Андриевский: есть простой способ проверки - избавляешся от паразитов - проверяешся, что их 0,000, ешь клубнику и ешь и ешь и ешь всё что не доел

[23:04:17] Anton Andriievskyi: паразиты всегда есть в огромном количестве в нас, и они даже определяют наш характер, наш иммунитет, наше здоровье, и даже наше вкусы, наш запах и т.п. Избавиться от них нереально, это как часть нас.

[23:05:14] Валерий Андриевский: такими мыслями и управляет паразитарка

[23:06:08] Anton Andriievskyi: да это факт, что в нас их полно. миллиарды

4 симпатии

А как реакция астматика на рисунок? Где там паразиты?
Вокруг нас миллиарды микроорганизмов, они на коже, одежде, в воздухе. Внутри нас тоже масса хороших и плохих, Одни помогают, синтезируют, н-р, витамины, другие вредят. Чел -саморегулирующаяся система. Для защиты человека поверхность кожи несет важную функцию. И это не супер-пупер мыло - помой и будешь стерильный. Бред дремучий чтобы залезть к нам в карман. Сама кожа защищает.

Считаю что пытаются озаботить человека проблемой, а потом подсунуть пилюлю - кушай, излечим. Человек ленив дремуч и верит в чудо. Играют на этом: купи, съешь и будешь здоров.

Психологи считают что астма возникает как реакция организма на недостаток любви(внимания). Я с этим немного согласна.

3 симпатии

И официальная медицина при аллергических реакциях, в первую очередь исключает глистные инвазии.

1 симпатия

100%
Расскажу, как было у нас. Родился ребёнок, Смешанное вскармливание (то материнское молоко, то смесь - таковы были обстоятельства). С 4-х месяцев - только смеси. Прикорм - и аллергия. С полугода - красные щёки, язвы на ногах. Не подходило ничего… Наконец остановились на НАН гипоалергенный, безмолочные безсахарные каши (кукуруза, овсянка, рис) и креон, потом с 1,5 года по чуть-чуть хлеб, мясо, отварные яблоки, нежирный творог, вегетарианские супы. И так… почти до 3 лет!
Второй ребёнок - как только пошёл прикорм - те же проблемы. Но - отреагировали сразу, по накатанной.
Сижу, плачу - наследственные заболевания у деток… Жалуюсь подруге… Её ответ: “Да твои больные дети в два раза шире моих здоровых!” Вот это меня и отрезвило. Пищевая аллергия… от переедания.
Нужен режим питания, нужен здоровый сон. Еда, которая принята невовремя и с избытком - недопереварится и будет отравлять. Будет отравлять и ухудшать состояние печени, поджелудочной, почек. А дальше - замкнутый круг.
В малине самое трудное - это косточки. Они с трудом перевариваются. Попадая в ослабленный ЖКТ, они вызовут аллергические явления.
П.С. Сейчас мои дети едят всё:slight_smile:

5 симпатий

А, ещё вспомнила. У моих обоих сестёр детям по 4 года. С 3-х лет аллергия на кондитерку. Но… Одна из сестёр как-раз год назад начала жить в собственном доме (отдельно от родителей), и для них с мужем нормально в 22-23 часа приготовить жирную свинину в духовке с картошкой, майонезом и чесноком. И дети, наедаясь этого, идут спать.
Вторая сестра тоже - может бегать за ребёнком в 23.00 с миской супа с фрикадельками. Иначе как же ж он спать будет?
Так вот - самая большая ошибка - это еда на ночь. А мясное на ночь - это двойная ошибка. Кашка/макарончики вечером - и всё, и спать - вовремя. И не запивать еду - не разбавлять желудочный сок. Забыть про сладкие компотики. Хочешь пить - вода.

4 симпатии

Отличные поучительные истории, спасибо.

Как в очередной раз показано на практике, проблема скорее в чревоугодии, нежели в составе еды. Незачем переедать, незачем обжираться на ночь, незачем пихать в себя что ни попадя все вперемешку, и тем хуже, когда в больших количествах.

1 симпатия