Интересно, насколько форумчане, коснувшиеся этой неприятности, попытались найти причину её зарождения.
Мне и многим это необходимо для профилактики, другим - помощь избавиться подходящим для них методом. Прошу ВСЕХ высказаться, включая интуитивные заключения.
Далее привожу мою переписку с Антоном (@meg) - у него аллергия на клубнику (возникла пару лет назад)
[19:56:24] Валерий Андриевский: Со слов Сергея Петровича Бондаря (валеолог), аллергия - это реакция паразитов в организме, а не самого организма. Начал искать подтвердждение в гугле - так и есть. Например - Программа очистки от паразитов компании "Амрита". Базовый 2-х месячный курс.
[19:59:10] Anton Andriievskyi: интересная версия, сейчас почитаю.
[20:03:51] Anton Andriievskyi: прочитал - в той статье ничего такого не сказано
[21:32:43] Валерий Андриевский: самая первая цитата Весна 2015 года! С весенней сыростью приходит: Аллергия,болезни поджелудочной, печени и сердца!!!
Ослабленный за гриппозную осень и зиму 2015 года организм, тратит последние силы на обогрев тела.
-Все меньше сил противостоять размножению паразитов внутри тела и все меньше сил для защиты тела от паразитов кишащих во внешней среде!
-Приходит недомогание, мрачные мысли и апатия жить полноценной жизнью…
Ученые установили 80% причины недомогания и болезни - ЭТО ПАРАЗИТЫ ЖИВУЩИЕ В НЕДРАХ НАШЕГО ОРГАНИЗМА!!!
[21:34:00] Anton Andriievskyi: Да, но тут не сказано, что реагируют паразиты на что-то, и это есть суть аллергии. Насколько я знаю, реагирует организм, а на что реагирует - возможно, они имеют ввиду, что на продукты жизнедеятельности паразитов, или на самих паразитов. Но реакция не их, а организма.
[21:34:24] Anton Andriievskyi: другими словами, реагирует-то организм.
[21:35:15] Валерий Андриевский: реагируют паразиты, выделяя токсины, а организм пухнет
[21:36:21] Anton Andriievskyi: нет, аллергия это реакция организма человека, это видно под микроскопом и это факт, который стоит принять как есть.
[21:36:40] Anton Andriievskyi: а паразиты ни на что не реагируют - они постоянно выделяют токсины, в процессе жизни
[21:36:55] Anton Andriievskyi: и на эти токсины аллергия может быть у организма, особенно когда их очень много
[21:38:42] Anton Andriievskyi: Цитата:
Есть теория, согласной которой аллергия — это реакция на яд паразитических червей, живущих в нашем организме.
Вот нашел статью более свежую и написанную более основательно:
http://lifehacker.ru/2015/04/19/allergies/
[21:40:14] Anton Andriievskyi: в то же время есть случаи, когда после чистки от паразитов, у человека появлялась аллергия. И ничего не помагало, пока не заселяли искусственно назад паразитов в кишечник. Как только заселили - аллергия прошла. То есть, я думаю, что паразиты и человек - это тендем, и к этому наши организмы привыкали тысячелетиями. Но видать, когда этот тендем нарушается, то допустим паразитов становится слишком много, или такие виды, которые для нас плохие - тогда может и начинается аллергия
[21:40:40] Anton Andriievskyi: >> ребёнок из какой-нибудь развивающейся страны, который живёт чуть ли не в хижине и спокойно ест немытые фрукты, может даже не знать, что такое аллергия, в то время как дети, родители которых постоянно всё протирают санитайзерами и по два раза в день моют полы к квартире, имеют целый букет «Этого нам нельзя! У нас на это аллергия!».
[21:49:58] Валерий Андриевский: Есть теория, согласной которой аллергия — это реакция на яд паразитических червей, живущих в нашем организме.
[21:50:27] Anton Andriievskyi: верно. реакция организма на яд червей. а не реакция червей.
[21:51:25] Валерий Андриевский: яд червей появляется после приёма “клубники”
[21:52:13] Валерий Андриевский: это и ёсть реакция паразита - выделяет яд
[21:52:14] Anton Andriievskyi: Чем больше Меджитов думал об аллергенах, тем менее важной казалась ему их структура. Возможно то, что их связывает, не их структура, а их действия?
Мы знаем, что очень часто аллергены приводят к физическим повреждениям. Они срывают открытые клетки, раздражают мембраны, разрывают белки в клочья. Возможно, аллергены наносят такой большой вред, что нам нужно от них защищаться?
[21:53:52] Anton Andriievskyi: короче, тут мысль, что аллергия - защита организма не на “тип” вещества, а на то, как вещество воздействует на организм.
[21:54:24] Anton Andriievskyi: потому как по типу разные аллергены связать не удается. А вот по результату воздействия - все совпадает. Аллерген всегда разрушает клетки человека, белки, мембраны
[22:02:37 | Изменены 22:03:03] Валерий Андриевский: ты так и не понял, аллергены (ЕДА)- это не яд. Ядом будет клубника, которая не понравится твоему червяку, который выпустит яд, на который среагирует твоя иммунная защита в каком-то виде. А для меня аллерген клубника не вызовет такой реакции несуществующего во мне червяка - и клубнмка уже не аллерген и не разрушитель, а созидатель
[22:03:04] Anton Andriievskyi: а я себе по другому представляю.
[22:03:40] Валерий Андриевский: ты ж не налоговый кодекс читаешь
[22:04:04] Валерий Андриевский: и не юридические совковые законы
[22:04:20] Валерий Андриевский: а здесь чётко прописано
[22:04:26] Anton Andriievskyi: то, как ты описал - в статье такого нет
[22:04:43] Валерий Андриевский: перечитай
[22:04:47] Anton Andriievskyi: там не описана такая цепочка, что ты что-то съел, на это паразит выделил токсин, и на токсин у тебя аллергия.
[22:12:00] Anton Andriievskyi: ну вроде внимательно все прочитал
[22:56:22] Валерий Андриевский: Аллергия — это защита от вредных
химических веществ. Защита, которая помогала нашим предкам десятки миллионов лет и помогает нам до сих пор.
.В 1980-х годах группа учёных энергично выступала за связь между этими паразитами и аллергией .
Еще в 1991 году эволюционный биолог Марджи Профе (Margie Profet) утверждала, что аллергия боролась с токсинами. Но иммунологи отклонили эту идею, возможно, потому что Профе была аутсайдером. .
К примеру, в 2006 году он и его коллеги обнаружили, что тучные клетки уничтожают токсин, найденный в змеином яде. Это открытие заставило Галли задуматься о том же, о чём думал и Меджитов — что аллергия может быть на самом деле защитой. - Далее я скажу - ТОКСИНОВ НЕТ В КЛУБНИКЕ
[22:57:30] Anton Andriievskyi: в том, что ты отправил - так и нет цепочки о том, что токсины вырабатываются паразитами в ответ на что-то (например, клубнику). Токсины паразитами вырабатываются постоянно в процессе жизни.
[22:57:48] Anton Andriievskyi: но как я понимаю, даже исходя из того документво, так окончательно пока ответов и нет. но они продвигаются и изучают
[23:03:33] Валерий Андриевский: есть простой способ проверки - избавляешся от паразитов - проверяешся, что их 0,000, ешь клубнику и ешь и ешь и ешь всё что не доел
[23:04:17] Anton Andriievskyi: паразиты всегда есть в огромном количестве в нас, и они даже определяют наш характер, наш иммунитет, наше здоровье, и даже наше вкусы, наш запах и т.п. Избавиться от них нереально, это как часть нас.
[23:05:14] Валерий Андриевский: такими мыслями и управляет паразитарка
[23:06:08] Anton Andriievskyi: да это факт, что в нас их полно. миллиарды