Есть ли у вас в семье или у знакомых аллергия и как она началась

Первое - пошли к аллергологу, потом сдали аллергопробы. И потом попалась статья в “Комсомолке” травника, писал что люди едут со всего союза за тысячи км. Просил начать борьбу с болезнью с того что убрать перьевую подушку(главный враг!), убрать ковры, лишнее тряпье и т.п. любой аллерголог вам расскажет. В те времена(80-е) на стенах возле кабинета аллерголога были инструкции о еде и т.п.
Вот подушка, вернее отсутствие, убрало сразу частоту приступов. Понятно клещики в перьевой среде и т.д.Приступ астмы мог вызвать запах горелого пластика( детям интересно смотреть на цветной огонь), банальная простуда, пыль старых книг.
В первый класс сын ходил с полотенцем в портфеле - носовичок при приступе не угадывался. Вот тогда я узнала о бузине, откуда не помню, знаю мне мама насушила 2литровую банку цветов бузины. Именно бузина дала возможность остановить чихи-сопли и мы расстались с полотенцем в портфеле.

6 симпатий

Мы тоже сразу убрали из дому подушки, ковров у меня и так нет, вернее они есть, но лежат до востребования на чердаке. Пока Аня лежала в больнице я попугаев продала. Купили моющий пылесос и весь дом прочесали. Пол года на диете. Купили перепёлок, говорят их яички помогают, купили дойную козу.
Сейчас вроде приступов нет

5 симпатий

Диета у нас длилась пока сын не вырос и заключалась на табу копченостей, цитрусовых, шоколада. Аллергопробы делали, плюсы со временем менялись и то что было из продуктов под запретом менялось. На Новый год и большие праздники разрешались мандарины, конфеты. А копченную колбасу до сих не едим.

1 симпатия

Предлагаю форумчанам приглашать на наш форум знакомых врачей аллергологов, у которых они консультировались и имели положительный результат.

Есть, наверное, профилактика этого заболевания.

Учитывая, что аллергия быстро прогрессирует во всём мире - информация нужна со всех сторон и для всех будет полезна.

Мы, козоводы, как поставщики молочки для аллергиков, сможем их отправлять на наш форум на профильный раздел к дипломированному и рекомендованному вами специалисту.

Они. аллергологи, будут рассказывать на форуме о пользе козьей продукции для новичков.

5 симпатий

О копченой колбасе, Юмор.
Была у нас перепланировка и сына, чтобы не наглотался пыли, увезла в село к маме. Там он сразу хватанул приступ, чем испугал бабушку. Она его в больницу и спрашивает что покушать привезти. А он - колбасу копченую, бабушка. Хорошо, что я его забрала почти сразу, а то бабушка каждый день приезжала с палкой колбасы к нему.

5 симпатий

Когда хватали приступ, каждый день с утра, стелила полотеничко на пол рядом с кроватью. Сын свешивался до пояса вниз головой и " рельсы-рельсы, шпалы-шпалы…" Хорошо массаж помогал чистить легкие.
Еще меня предупреждали, что нельзя переходить на уколы-гормоны. Назад уже не вернуться, тогда с гормонами на всю жизнь. Во время приступа помогал свежий воздух, препараты расширяющие сосуды. Даже такие простые способы как опускать руки в тарелки с горячей и ледяной водой - снимали приступы кашля.

Несколько лет борьбы с аллергией дали результат. И вот наступил призывной возраст,.

  • Теперь у тебя астмы нет, в армию заберут. А он берет в руки старую книгу и говорит - Смотри. Хлопает несколько раз листами книги перед лицом и слышу знакомые звуки - хрипы-скрипы в легких. Какая она хрупкая ремиссия.
5 симпатий

Да моя аллергия началась 10 лет назад,как только я перебралась жить за город на дачу,может была и раньше а это пыль от денег ,я кассир проработала в метро 13 лет но и представить не могла что насморк это от аллергии ,назначение было от насморка а как профилактика попутно были препараты от аллергии а это (лоратадин).И вот не поверите только в 2014 году когда меня соседка начала угощать козьем молоком приступы сокращались.Был дисбактериоз после антибиотиков.Вот так мне пришлось подумать о своем хозяйстве с козочками.Я была уверенная что имея своё молочко и пить в удовольствие все пройдёт ,так и случилось,лекарства не принимаю и чувствую себя прекрасно,А ведь аллергия была на всё ,пыль на цветение трав и цветов ,тополиный пух,плесень и сырость,и также подушки .Можно сказать что я алергик со стажем ведь мне 61 год .Хотелось бы чтобы верили в своё выздоровление и все у вас получится ,проверила на себе.Доброго здоровья всем!!! :relaxed:

9 симпатий

Когда у меня впервые проявилась легкая аллергия на пух, замена подушки тоже помогла. То есть, все эти аллергии связаны - ведь кровь одна и та же борется с ними. Выходит, что одна аллергия “расшатывает” систему, и тогда другая более сильно проявляется. Видать, клещик мне тоже делов неприятных делал, и как его убрал - полегчало с аллергией на осенний пух.

Расскажите подробно, как заваривать, сколько пить, и я, и моя жена очень хотим попробовать.

Вот это интересно, тема козьего молока при аллергии всплывает постоянно. Как думаете, молоко сыграло свою роль? Мне уже два специалиста сказали, что молоко, и особенно козье, не только выводит токсины, но и помагает с аллергией: это и наш семейный врач, который еще и дермато-венеролог, и массажист.

1 симпатия

Так я не понял, это что, выходит, аллергия была на копченую колбасу??

Вот это подтверждаю. Массажист тоже делал отхаркивающий массаж в тот период, когда у меня на пух была аллергия, и это было действенным.

Если очень серьезный приступ и сложно остановить, то пару дней гормонов не навредят - это как бы меньшее их двух зол. Ведь каждый день аллергии это очень плохо - расшатывается и “сбивается” вся система организма, и чем дольше - тем сложнее потом вернуть в нормальное русло.

У меня один раз в жизни случилась такая аллергия, что полтела высыпало красными пятнами. Это было реально страшно, и видеть, и осознавать, что это со мной. Тогда срочно вкололи гормоны, и все нормализовалось за один день. Если бы этого не сделали, неизвестно, как долго организм бы “раскачивался” и к чему бы это привело.

Но в общем, я абсолютно согласен, гормоны - самое последнее средство, к которому лучше не прибегать.

Молодцы, методично и долго. Не каждый так может.

Вот это не нужно! С каждым таким разом ваша ремиссия будет все менее стоякая

1 симпатия

Ваша история впечатляет. 13 лет работа с деньгами в метро, и продолжительный насморк от аллергии - вот это да! Еще раз убеждаюсь, что невредных сидячих работ практически не бывает. Кого не возьми, за человеком обязательно кроется какая-нибудь история связанная со здоровьем и его работой. Молодцы, что в таком возрасте отважились на изменения, и результат не заставил себя ждать!

2 симпатии

Создал опрос по теме аллергии.
Пока месть проголосовало только 7 человек и результаты вот такие:

А у меня в детстве была аллергия на сосну или хвойные деревья. На изменения местности, живя в Киеве ездила в другой район и всю ночь задыхалась, хрип и насморк ужасный, стоило вернуться домой сразу всё проходило. Когда взорвался Чернобыль, нас отправили в лагерь, находился он в сосновом бору, где то под Красным Лучем. Для меня это была каторга, две недели я лежала в госпитале там же, с водородными подушками и трубочками. Если через них не дышала более 5 минут, я задыхалась. С возрастом это прошло, может переросла. Но воспоминания остались…

4 симпатии

А у меня есть аллергия на людей. Проявляется мгновенно - интуитивно и не проходит со временем. От неё не страдаю. Страдает в лёгкой форме раздражитель.

Что делаю ? - вычеркиваю и не имею дела, обрываю всяческую связь даже через посредников

3 симпатии

Аллергики есть. У бабушки была сезонная всю жизнь, у мамы на пыль, запахи уже где-то приобретенная. У меня сезонная. Началась в 16 лет с переменой климата. Переехала на Сахалин из Киева, вернулась назад аллергия осталась.(
При переезде в село на постоянное место жительство стало хуже. Не могла выйти на улицу, приступы ухудшались, таблетки выедались пачками без таблеток было невозможно просто. С появлением козочек все улучшилось. Могу даже заготавливать сено. Приступов как таковых нет, могу пару раз чихнуть по старой памяти. Таблетки пью по мере надобности, где-то раз в неделю. В общем пачка может остаться на следующий сезон. Море помогает тоже очень хорошо, сняло аллергию на весь сезон однажды, но надо уехать в конце мая начале июня.

6 симпатий

Выходит, козье молоко и море стало двумя основными факторами, фактически наступило излечение?

Сказать, что она полностью прошла я бы не могла. Но наверное у меня одна их самых безобидных, если можно так сказать форм. На качество жизни она уже никак не влияет. Не ограничивает.

1 симпатия

Алергией болею 16 лет. Первые симптомы начинались с насморка кашля, лечила как простуду длительное время, пока непоняла что это алергия. Зделала алерго тестирование оказалось алергия на сырость,ольху, березу,но это было только начало…список начал с каждым годом увеличиватся.Появилась на все запахи бытовой химии,духи, состояние доходит до удушия,некоторые подукты питания, цветы и пыльцу,так как робота у меня портной алергия на ткани при глажке,пыль, список очень длинный.Муж чтоб улудшить мое состояние подарил мне козочек,молоко стала пить каждое утро на тощак, а прошлым летом немогли найти пастуха и мне пришлось каждый день пасти коз. И я вместе с козочками гуляла в лесу где цвели деревья, цветы и я только вконце сезона цветения вспомния что я все это время непринимала препаратов и обошлось без единого приступа. Сделала для себя вывод , самое лудшее лечение алергии это парное козье молоко и свежий воздух лесной.Внучке молоком вылечили ацетон,имунитет подняли.Так что пейте козье молоко и будете здоровы!

10 симпатий

Всем большое спасибо, что делитесь. Это очень важная тема, как можно больше других аллергиков должны прочитать, это один из пунктов нашей миссии - помочь выздороветь тем, кто страдает аллергией.

Реальные истории от реальных людей всегда вдохновляют и внушают веру и надежду.

6 симпатий

Знакомая бабушка рассказывала как в молодости её мучили приступы аллергического кашля, задыхалась. Всё прошло после того как она некоторое время пасла свою корову ещё до рассвета возле хвойного леса.

У меня были сезонные длительные насморки но про аллергию я не думала, однако работая в поликлинике заметила что щекотать в носу начинает как только прихожу на работу, через некоторое время этот факт меня изрядно утомил (шмыгать носом на работе не приятно :grin:) но вскоре я ушла в декрет, потом уволилась.

При переезде в село насморк около года почти постоянно присутствовал, завели коз, стало получше.

Уже года 2 только вспоминаю о том времени, никаких проблем аллергического характера нет.

Читала что аллергия это следствие накопления в организме всякой гадости (недоброкачественные, химические продукты, загрязнённый воздух, синтетические моющие средства), когда это накапливается организм как-бы “сходит с ума” и начинает бороться против безобидных вещей (как то запахи или клубника), воспринимая их как врагов №1 )).

Получается очистка организма, встряска в виде поездки в горную местность, диета ,хорошие,чистые от химии продукты и кстати, голодание (Антон,не бросайтесь тапками :sweat_smile:) часто приносит хороший результат. Но процесс увы длительный ((.

Чуть не забыла – ПАРАЗИТЫ тоже бывают причиной аллергий.

5 симпатий

Раскажу свою ситуацию. Еще с детства, сколько себя помню у меня были такие приступы, как трудно дышать. Просто сидишь или лежишь и понимаешь, что ты забываешь вдыхать, точней выдохнуть, а потом вдохнуть заново. Любая простуда заканчивалась бронхитом и пневмонией. Сопли все время лились, как с крана. Все детство прошло в больницах. Лечили бронхит и гайморит антибиотиками. А уже когда выросла то попала с очередным приступом задышки в больницу и попался наконец то опытный врач который поставил диагноз астму средне тяжелой формы. Приступ был сильный. В течении суток легкие отекают в нутри и вдохнуть получается примерно стакан воздуха и то это со всей силы. Сидеть получается надо упираясь лбом и коленями в кровать. Так сидеть сутки, так как грудная клетка провисает и легче затянуть свой стакан воздуха. По прошествии суток обычно приступ отпускает, поэтому ехать в больницу не хотелось, снова ведь бранхит лечить будут, а в этот раз на фоне приступа начался новый и я поняла, что больше не могу затянуть воздух в легкие. Муж на плече донес до такси и доставил в больницу уже синюю. И благодаря тому, что попала на опытного врача он и откачал. И обсалютно без антибиотиков. Гормонами. А так в семье мама и я астматики. У меня постоянный насморк. С утра чихну и потекло, как с крана. Останавливает только антигистаминные препараты. Есть бронхоспазмы, обычно вызванные резкими запахами, курива если кто то закурит в радиусе сто метров, причем приступ может начаться сразу, а может позже. На запах парфума, и запах пота или теплого дыхания если, кто нибуть дыхнет мне в лицо. Асобенно трудно ехать в маршрутке или электричке. Так же на дезинфецирующии средства, особенно, когда лежишь в больнице, тогда приступы усиливаются. Когда у меня спрашивают на что у меня аллергия, говорю на жизнь. Первое что мне помогло улучшить обстановку это убрать с дому перьевые подушки и пылезборники. Регулярная профилактика глистов, раз в пол года. Езда на велосипеде, нужно ездить минимум через день несколько километров. Поначалу я три километка проезжала и пшикалась ингалятором, а сей час могу 17 км проехать за час. А так же очень помогло изменение питания, мы теперь благодаря нашим козочкам кушаем настоящее мясо, молоко и тд. Теперь ситуация немного изменилась и у меня с 20 приступов в день сошло на 1-2. Были аллергии и у всех троих детей. У старшей на укусы мошек распухает сильно места укусов так, что рука или нога становится, как колодка. У среднего были задышки, самолет летал опрыскивал поля и разворачивался над нашей улицей. А из за военных действий не летает и приступов задышки тоже нет, была у него и аллергия на виногдад, покрывался красными шелушащимися пятнами. У младшей дочки на одни конфеты заметили красную сыпь, заховали конфеты и дали от аллергии лекарство и противотоксический препарат, вроде начало проходить, а тут как началось заново, пятна стали огромные, лекарство не помогает. А она оказываестя нашла конфеты и лопала их на тихоря. У нее был очень сильный приступ, точней анафилактическая реакция на антибиотик цефаграм, еле откачали в реанимации, и то только потому, что реанимация была рядом, действовали за считаные минуты. А так очень много таких вещей на что есть аллергия у меня или у кого-то из моих домашних. Полностю нужно контролировать, что бы исключить аллерген. Когда врач назначает лечение обязательно контролировать препараты, что бы ничего незнакомого не назначили. Пользуемся только теми лекарствами, которые знаем, что подходят. Когда моим детям хотели сделать прививку, то я в поликлинике сказала, что на моих глазах мой ребенок чуть не умер от укола антибиотика. И если нидай Бог у ребенка начнется реакция то какими будут их действия? Они сидели и хлопали глазами. На вакцину не может быть такой реакции? Они могут мне это гарантировать? А если приступ начнется у меня дома, что мне делать. Ведь мой ребенок остался жив только потому, что в считаные минуты получил препараты, которые блокировали приступ. И была кислородная маска, так как была остоновка дыхания. С моей семейкой не хотят связываться. Я в роддоме когда малую родила, то приступом задышки напугала персонал, они незнали что делать. А малая в это время покрытая красными волдырями орала во все горло. Нас тогда выписали с роддома без прививок с направлением к аллергологу.

4 симпатии