EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Народная медицина


(Владислава) #1

Предлагаю поговорить о рецептах народной медицины…Не всегда медицина всесильна химией…Есть много примеров , что профилактика и лечение травами весьма результативно…


(Владислава) #2

Для начала вот несколько рецептов…

ПЯТЕРКА ЛУЧШИХ ПРИРОДНЫХ АНТИБИОТИКОВ

  1. Хрен
    Корень хрена содержит горчичное масло и энзим. При растирании корня оба вещества объединяются под воздействием кислорода и образуют аллиловое горчичное масло.
    Это и есть сильный природный антибиотик, который борется с бактериями полости рта, носа, глотки.

При трахеитах, бронхитах, затяжном кашле: смешать 1ст. л. тертого хрена с 3 ст.л. меда и дать настояться. Ежедневно съедать по 1ч.л. 5 раз в день, масса должна растворяться во рту.
При циститах, уретритах: 1 ст.л. тертого хрена залейте 1 стаканом кипятка, накройте на 5 мин. Ежедневно выпивайте 3-4 стакана такого чая.

  1. Клюква
    Ягода действует по принципу мощного антибиотика и противовирусного вещества, очищая мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Клюква – прекрасный антиоксидант, она богата веществами, оберегающими клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов.

Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.
Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!

  1. Чеснок
    Чеснок способствует выведению вредных бактерий, кишечных паразитов и вирусов из крови, внутренних органов и дыхательных путей. Он снижает артериальное давление и препятствует развитию тромбов. Чеснок обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами, благодаря которым организм очищается от вредных веществ.

В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), «выводят» глистов и т.д.

Чесночный ликер от ста болезней.
В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на солнечную сторону окна на две недели. Каждый день взбалтывать 2-3 раза. Затем процедить и перелить в темную бутылку.
Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день в течении месяца.
Чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды. Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм. Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ. Незаменим от женских болезней и воспалений. Мягко очищает весь организм от вредных отложений.

  1. Базилик
    Базилик - отличный природный антибиотик. Благодаря своим дезинфицирующим, бактерицидным свойствам защищает организм от многих инфекций.

Ангина.
Залейте 4 ч. ложки измельченных листьев 250 мл кипящей воды, кипятите 20 мин., остудите, процедите и полощите теплым отваром горло 2-3 раза в день.

Конъюнктивит, воспалении век.
Залейте 2 ст. ложки базилика 500 мл кипятка, настаивайте до остывания, процедите. Делайте примочки на глаза и принимайте внутрь по полстакана до еды 2-3 раза в день.

При головной боли.
Базилик, шалфей и мелиссу смешайте поровну, залейте 1 ч. ложку смеси 200 мл кипятка, настаивайте 20 мин., процедите, добавьте 1 ч.ложку меда, выпейте маленькими глотками. Через 30 мин. все пройдет. Этот настой также успокаивает и избавляет от повышенной тревожности.

  1. Голубика
    В этой ягоде содержится природный аспирин, который помогает уменьшить болевые ощущения и устранить последствия хронического воспаления. Голубика действует так же, как антибиотики, блокируя бактерии в мочевых путях, помогая таким образом избежать развития инфекции.

(Владислава) #3

Эффективное средство от бессонницы

Есть такое средство, причем под рукой, это молоко. Молоко брать надо пожирнее, жирностью где-то 6%. Молоко обязательно подогрейте, потому что в теплом виде оно обладает успокаивающим действием. В него вы добавляете 1 ч.л. меда.

Мед – это сладость, тяжесть – то, что вам необходимо для сладкого засыпания. Стаканчик такого молока перед сном выпиваете, и будете хорошо спать.

Если же это будет слабо помогать, значит, полчаса надо перед сном еще погулять. И ложиться спасть старайтесь в одно и то же время.


(Владислава) #4

Очень интересные рецепты…Нужные…
20 РЕЦЕПТОВ С АЛОЭ

Не все листья алоэ следуют срезать для лечения. Лучше всего подходят нижние листья. Они всегда более зрелые. Для лечения берите листья длиной не менее 15 см. Можно ориентироваться по кончикам листьев. Как только они начинают подсыхать, вот тогда он самый полезный для здоровья.

Срежьте лист алоэ у основания. Только нужно помнить, что после 3-4 часов на открытом воздухе пропадает большая часть целебных свойств алоэ. Так что готовить лекарство лучше всего непосредственно перед употреблением.

Сок алоэ.
Если использовать свежевыжатый сок алоэ, то его целебные свойства выражены сильнее. Для того, чтобы получить сок из алоэ, нужно отрезать мясистые (нижние) листья растения, хорошо промыть их кипяченой водой, нарезать мелкими кусочками (0, 2 мм), через марлю отжать сок. Многие пропускают листья алоэ через мясорубку и затем через марлю отжимают сок.

Сок алоэ при ослаблении организма. Общеукрепляющее средство.
100 граммов сока алоэ, 500 граммов очищенных грецких орехов, 300 граммов меда, 250 граммов сока лимона.Все хорошо перемешать. Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день за полчаса до еды.

Самый известный, наверно, для всех рецепт из алоэ. Для иммунитета, очищения крови, для желудка.Взять листья алоэ (желательно 3-5 летнего). Завернуть их в пергамент или фольгу и на неделю положить в холодильник. Затем промыть листья, снять кожицу. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Развести водой, в которую добавить немного сока лимона. Пропорция 3:1. Принимать по столовой ложке 3 раза в день.

Сок алоэ при кашле.
25 граммов сока алоэ, 25 граммов брусничного сока, 10 граммов меда. Все перемешать. Принимать такую смесь 4 раза в день по 2 ст.л.

Сок алоэ при гайморите и насморке.
Применять сок алоэ в виде капель. Для этого из алоэ выжать сок, закапать в каждую ноздрю по 2 капли 4 раза в день. Все начинают, как правило, часто чихать. Сок очищает пазухи носа, в результате облегчается дыхание и снимается воспаление.

Сок алоэ при тонзиллите и фарингите.
1 столовую ложку сока алоэ развести в стакане теплой кипяченой воды. Таким раствором полоскать горло несколько раз в день. В качестве дополнительного средства можно еще жевать листья алоэ.

Сок алоэ при бронхиальной астме.
Взять по половине стакана сока алоэ и меда, добавить туда 4 лимона, 0,5 литра кагора и измельченную скорлупу от 2 яиц. Все перемешать, настоять в темном прохладном месте неделю. Принимать по 30 граммов натощак 3-6 месяцев.

Сок алоэ при инфаркте миокарда.
Очень полезно пить такой отвар с соком алоэ.
Состав: сок алоэ — 2 ст.л, сухофрукты — 3 столовые ложки, вода — половина стакана. Залить сухофрукты водой, оставить все в закрытой посуде, пока они не набухнут. Все смещать с соком алоэ. Пить отвар маленькими глотками в течение дня.

Сок алоэ при болях в сердце.
Сделайте себе такой чай: сок алоэ- 1 ст.л., сухие листья земляники — 1 ст.л., ягоды боярышника — 2 ст.л., мед по вкусу.

В термос положить ягоды боярышника и листья земляники, залить кипятком, дать настояться. Через сутки настой процедить, смешать с соком алоэ. Принимать по стакану на ночь. Курс лечения — неделя. Хранить все в холодном месте. Перед употреблением разовую дозу подогреть в другой посуде.

Сок алоэ при изжоге.
Сок алоэ — половину столовой ложки, корень аира — 1 ст.л., вода — 300 мл.

Корень аира, залитый кипятком, настоять 20 минут, дальше в течение 10 минут выдержать на водяной бане. Отвар процедить, остудить, смешать с соком алоэ. Принимать за полчаса до еды по половине стакана 1- 2 раза в день. Курс лечения — 2 недели. После такого курса, изжога хорошо вылечивается.

Алоэ при хроническом колите.
Свежие листья алоэ- 50 граммов, свежие листья подорожника — 50 граммов.

Листья обоих растений хорошо промыть, пропустить через мясорубку (или измельчить ножом), залить небольшим количеством кипяченой воды. Дать настояться смеси 20 минут, процедить. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день в течение 2-3 недель. Дальше сделать перерыв на 1 месяц.

Сок алоэ при головокружении и головных болях.
Очень полезно втирать в виски сок алоэ.

Соки с алоэ при неврозе.
Полезно пить такие соки:

Алоэ, морковь и шпинат (по 2 ст.л. 3 раза в день).
Алоэ, морковь, свекла, огурец (по 3 ст.л. дважды в день).
Алоэ, морковь, сельдерей, петрушка и шпинат (по 2 ст.л. 4 раза в день).

Сок алоэ При глазных заболеваниях. В том числе для лечения катаракты.

Состав: сок алоэ- 1 ст.л., мед — 1 ст.л.

Выжатый сок из листьев алоэ смешать с медом. Смесь закапывать в глаза или использовать в качестве глазной мази. Делать компрессы с соком алоэ. Положить компресс на глаза и прилечь на 15 минут.

Алоэ при бородавках.
Накладывать на проблемные места размятые свежие листья алоэ. Бородавки часто пропадают уже после 5 процедур.

Алоэ при мозолях.
Закрепить лист алоэ (обязательно снять кожицу) на мозоли. Оставить на ночь. Мозоль размягчается и легко удаляется.

При угревой сыпи.
Принимайте сок алоэ с морковью — по четверти стакана в день.

При зубной боли.
Срежьте кусочек алоэ, обрежьте колючки с двух сторон, разрежьте алоэ вдоль и приложите мясистой стороной на десну.

Лечение ран и трещин.
Алоэ с этим справляется лучше всяких мазей. Но мало, кто знает, что если этим листочком протирать руки, могут исчезнуть даже пигментные пятна.

Средство против черных точек на лице.
Сок алоэ применяется как народное средство против черных точек. Смешайте по 2 чайных ложки сока алоэ и сока лимона с одним яичным белком. Намазать на лицо на 15 минут, а затем ополоснуть холодной водой.


(Наталья) #5

Рваная рана от укуса собакой.
Нужно не теряя времени состричь шерсти от укусившей собаки, спалить её и посыпать пеплом рану. Очень быстро заживает. Испробовано мной и на человеке (у моей мамы была большая рваная рана, бабулька соседская её так вылечила) и на моей козе (тогда овчарка вырвала клок кожи с мясом как спичечный коробок).


(Наталя) #6

Ще гарним антибіотиком та противірусним засобом є прополіс.
При герпесі розім’яти-розігріти пальцями невеличкий шматочок прополісу, розкатати в “блинчик” і прикласти до запаленої ділянки, трошки притиснути (трошки більше ніж можете витримати, але недовго😃), і так потримати хвилин 20. Повторювати щодня, поки пухирчики герпесу почнуть присихати. Також гарні результати дає і настоянка прополісу.
Також настоянка прополісу діє, коли збудником захворювання (від запалення мигдаин до пневмонії) є грибок. По одній чайній ложці тричі на день, після їжі, звичайно почистивши зуби і пополоскавши горло.


(Наталья) #7

Папилломы
можно избавиться натуральным хозяйственным мылом, тем самым "вонючим", отбеленное с ароматическими добавками не подходит. Нужно на ночь папилломы намыливать хорошо мылом, а утром смывать. Так делать несколько дней, пока кожа в тех местах не покраснеет и не начнёт шелушиться. После этого прекратить намыливать и просто подождать - через несколько дней папилломы начинают потихоньку сходить “на нет”.


(Лилиана) #8

Еще средство от герпеса. Ватку смочить нашатырным спиртом(аммиак) приложить к герпесу, не вдыхать, держать несколько секунд. Если получится намазать, как только место начнет зудеть, прыщики не появятся вообще


(Наталя) #9

Ще примітка (мої спостереження😉) між прийомом напою і ліжком повинно пройти не більше як півгодини, а краще випити і одразу лягти спати😇


(Владислава) #10

Нашатырный спирт может вызвать сильный ожог.но это очень сильный антисептик


(Лилиана) #11

Да, конечно, поэтому его и держать совсем чуть-чуть


(Ира Солвина) #12

Немного не по теме.
Только что купила на пробу мед с иван-чая.
На вид Очень удивил. А вкус песня. Как медовый шелковый крем. Ну и польза от него соответственно огромная.


(Инна) #13

А вы уверены, что это мед?


(Ира Солвина) #14

Да, я весь интернет перерыла, всё сходится. Его ещё белый называют. Это я в Москве купила, на эко базаре. У нас такого даже не видела нигде