Аня, я измельчала в кофемолке, для брынзы, ну а рикотта получилась из сыворотки из-под брынзы)
Ваша Аделька просто красавица!!!![]()
![]()
Очень милая девочка!
Аня, рикотту я делаю уже давно и тоже пробую разные наполнители, но нежный ее вкус и консистенция как-то не вязались у меня с ней.
Орехи перетираешь да пасты?
Моим нравится подсоленная и с жареными грибами.
ООО, с грибами…попробуем))) спасибо за идею)))
Перетирала до очень мелкой фракции, но не до пасты)
Аня, как это выглядит?
У нас в “новом” доме печь, строители ее топят в качестве камина.Мечтаю с ней подружиться, так сказать , поближе…
Ира, сейчас найду фотку прошлого года…у нас было электроотопление, но после очередного отключения света мы психанули и купили эту штуку. Довольны)
Вверху - духовка и варочная поверхность.
Вот:
Хорошо так психанули, оччень интересная штучка. Буржуечка? Анюта, а ты в ней или на ней готовила-пекла?
Как она себя ведет? А куда выхлоп?
Это называется печь-камин, фирма Дюваль, брали в кредит в Эпицентре). Сели на машину, поехали и купили, не сидеть же в холоде зимой)
Да, пеку, курицу-утку, пироги, мясо, только следить нужно, а то иногда сильно горит, и печь конечно же сильнее печет)))
И разогревать еду удобно.
А варочная поверхность - хорошо сыр делать, она медленная, не доводит до кипения (ну доводили, конечно, но это уж совсем +40 в кухне))))
Ведет себя отлично, дров не много уходит, полтора куба в месяц (дом 60м). Подкладывать каждые 3-4 часа.
Выхлоп - в старый дымоход, у нас раньше в этом углу печь была)
Ой девочки…это моя мечта, в прошлом году увидела в строительном магазине и влюбилась.
Камин, духовка на две полки, плита, отопляет до 70 кв.м. Всё в одном. Сделана как интерьер мебели.
Фото взяла с инета, практически такая.

Цена вопроса была около 7000 тысяч, сейчас не знаю даже…
Аня, а она действительно такую площадь отапливает? Или возле нее тепло, а дальше прохладно?
Лена, та, которую ты показываешь - это той же фирмы Дюваль, но есть одно но - она низенькая совсем. Нужно будет сделать высокий постамент для нее. Сейчас стоит 7500 ![]()
Если позволит Антон, вот их сайт: http://duval.com.ua/catalog
Да, тепло во всем доме, на кухне, естественно, жарче всего, двери не закрываем)
Мы такой тоже вариант рассматривали…на равне со строительством грубки, покупкой нового газового котла или твердотопливного.
остановились на 2-х грубках и печи…она в наличии.
Такие печи -камины ввозят немецкие,голландские б/у…вообще шикарные…я в них влюбилась.Может потом…на летнюю кухню пристроим…мечты…
Ира, б/у…так они же прогорают со временем…я бы не рискнула…
А мы тоже печь хотели сделать, но нам назвали цифру - 8…документы на электричество - 8…и то, и другое - долго по времени…
Камин нам вышел в 10 с трубами, работы - по минимуму…да и места не занимает. У нас есть старая груба, в нее можно было бы вывести камин, но…там на ней телек висит))))
Со временем все прогорает:grin:Да и цена на б/у тоже не малая.Да и хотелось основательного.
Грубу сложили за 3.С каким-то канделябром под водное отопление- ложат за 3,5…но его надо варить.
Зима не дремлет…остановились на этом варианте.Пока.
Старую-развалили в виду оченьпожароопасности-были щели просто в ширину руки…а хозяин ее топил все время:rage: на крыше в стояках были две огромных дыры от прежних дымоходов…строители увидели…чуть не поседели…а они топили активно перед этим печь.
суммы-это просто мраки…Подключиться к местному вонючему водопроводу 11 тыс, это при том, что ты сам полностью все сделаешь и оплатишь еще врезку.
Мы …почистили колодец…под коммуналку будем пользовать это воду, а для питья набирать.В 100 метрах водопровод из другой скважины с очень вкусной водой, но мы по плану в него не входим.
Свет…отдельная тема …и сумма.
Складывается впечатление, что прослойка оч. богатых людей в нашей стране не 1% , а 99.
В общем…кто не строил- тот не жил.
Раз мы уже это проходили…маловато показалось:relaxed:
По печкам…на западной много продается б/у в полном составе …и шамот… и кафель…и все железо по очень привлекательным ценам.
Я на них глаз положила…но увы, время поджимает.
А кафель такой красивый:heart_eyes:
Какая красота! Я тоже такую хочу, только дымохода для нее нет ![]()
Спасибо, Анюта, уже хочу. Видела тоже в Епицентре, но как-то не особо доверяла. Пару штук, но попроще, были опробованы очень давно, да в том доме и остались, не впечатлили. .![]()
Красотищщааа!!! Цветочки обалденные! Умничка хазяйка, такую красоту вырастила
Ира, мы просто не знаем, возможно, будем новый дом строить, и делать печь большую стационарную нет смысла…а эту можно открутить и перенести)))
Воду мы тоже сами вели, но за врезку заплатили 700 гривен…все остальное потянуло тоже прилично, плюс у нас вода самотеком не бежит, покупали насосную станцию…
Правда, вода не питьевая, питьевую мы покупаем доочищенную в ларьках)
Наталия, дымоход можно сделать боковой, то есть дыра в боковой стене и туда - дымоход ![]()
Аня, сейчас в Эпике появились булерьяны и печи Руд, в Днепре делают (погугли), и выглядят хорошо, и стоят нормально). Я бы сейчас такой брала)))
Зоя, спасибо))) очень приятно)))