Двор Делямуре

Аня, я измельчала в кофемолке, для брынзы, ну а рикотта получилась из сыворотки из-под брынзы)

2 лайка

Ваша Аделька просто красавица!!!:heart::heart::heart:Очень милая девочка!

1 лайк

Аня, рикотту я делаю уже давно и тоже пробую разные наполнители, но нежный ее вкус и консистенция как-то не вязались у меня с ней.
Орехи перетираешь да пасты?
Моим нравится подсоленная и с жареными грибами.

2 лайка

ООО, с грибами…попробуем))) спасибо за идею)))
Перетирала до очень мелкой фракции, но не до пасты)

1 лайк

Отопительный сезон начался…
В холодное время года печь-камин добавляет+100000 к уюту в доме))))

19 лайков

Аня, как это выглядит?
У нас в “новом” доме печь, строители ее топят в качестве камина.Мечтаю с ней подружиться, так сказать , поближе…

2 лайка

Ира, сейчас найду фотку прошлого года…у нас было электроотопление, но после очередного отключения света мы психанули и купили эту штуку. Довольны)
Вверху - духовка и варочная поверхность.
Вот:

29 лайков

Хорошо так психанули, оччень интересная штучка. Буржуечка? Анюта, а ты в ней или на ней готовила-пекла?
Как она себя ведет? А куда выхлоп?

Это называется печь-камин, фирма Дюваль, брали в кредит в Эпицентре). Сели на машину, поехали и купили, не сидеть же в холоде зимой)
Да, пеку, курицу-утку, пироги, мясо, только следить нужно, а то иногда сильно горит, и печь конечно же сильнее печет)))
И разогревать еду удобно.
А варочная поверхность - хорошо сыр делать, она медленная, не доводит до кипения (ну доводили, конечно, но это уж совсем +40 в кухне))))
Ведет себя отлично, дров не много уходит, полтора куба в месяц (дом 60м). Подкладывать каждые 3-4 часа.
Выхлоп - в старый дымоход, у нас раньше в этом углу печь была)

5 лайков

Ой девочки…это моя мечта, в прошлом году увидела в строительном магазине и влюбилась.
Камин, духовка на две полки, плита, отопляет до 70 кв.м. Всё в одном. Сделана как интерьер мебели.
Фото взяла с инета, практически такая.

Цена вопроса была около 7000 тысяч, сейчас не знаю даже…

8 лайков

Аня, а она действительно такую площадь отапливает? Или возле нее тепло, а дальше прохладно?

Лена, та, которую ты показываешь - это той же фирмы Дюваль, но есть одно но - она низенькая совсем. Нужно будет сделать высокий постамент для нее. Сейчас стоит 7500 :slight_smile:
Если позволит Антон, вот их сайт: http://duval.com.ua/catalog
Да, тепло во всем доме, на кухне, естественно, жарче всего, двери не закрываем)

3 лайка

Мы такой тоже вариант рассматривали…на равне со строительством грубки, покупкой нового газового котла или твердотопливного.
остановились на 2-х грубках и печи…она в наличии.
Такие печи -камины ввозят немецкие,голландские б/у…вообще шикарные…я в них влюбилась.Может потом…на летнюю кухню пристроим…мечты…

1 лайк

Ира, б/у…так они же прогорают со временем…я бы не рискнула…
А мы тоже печь хотели сделать, но нам назвали цифру - 8…документы на электричество - 8…и то, и другое - долго по времени…
Камин нам вышел в 10 с трубами, работы - по минимуму…да и места не занимает. У нас есть старая груба, в нее можно было бы вывести камин, но…там на ней телек висит))))

1 лайк

Со временем все прогорает:grin:Да и цена на б/у тоже не малая.Да и хотелось основательного.

Грубу сложили за 3.С каким-то канделябром под водное отопление- ложат за 3,5…но его надо варить.
Зима не дремлет…остановились на этом варианте.Пока.
Старую-развалили в виду оченьпожароопасности-были щели просто в ширину руки…а хозяин ее топил все время:rage: на крыше в стояках были две огромных дыры от прежних дымоходов…строители увидели…чуть не поседели…а они топили активно перед этим печь.

суммы-это просто мраки…Подключиться к местному вонючему водопроводу 11 тыс, это при том, что ты сам полностью все сделаешь и оплатишь еще врезку.
Мы …почистили колодец…под коммуналку будем пользовать это воду, а для питья набирать.В 100 метрах водопровод из другой скважины с очень вкусной водой, но мы по плану в него не входим.
Свет…отдельная тема …и сумма.
Складывается впечатление, что прослойка оч. богатых людей в нашей стране не 1% , а 99.
В общем…кто не строил- тот не жил.
Раз мы уже это проходили…маловато показалось:relaxed:

9 лайков

По печкам…на западной много продается б/у в полном составе …и шамот… и кафель…и все железо по очень привлекательным ценам.
Я на них глаз положила…но увы, время поджимает.
А кафель такой красивый:heart_eyes:

2 лайка

Какая красота! Я тоже такую хочу, только дымохода для нее нет :angry:

1 лайк

Спасибо, Анюта, уже хочу. Видела тоже в Епицентре, но как-то не особо доверяла. Пару штук, но попроще, были опробованы очень давно, да в том доме и остались, не впечатлили. .:confused:

1 лайк

Красотищщааа!!! Цветочки обалденные! Умничка хазяйка, такую красоту вырастила

1 лайк

Ира, мы просто не знаем, возможно, будем новый дом строить, и делать печь большую стационарную нет смысла…а эту можно открутить и перенести)))
Воду мы тоже сами вели, но за врезку заплатили 700 гривен…все остальное потянуло тоже прилично, плюс у нас вода самотеком не бежит, покупали насосную станцию…
Правда, вода не питьевая, питьевую мы покупаем доочищенную в ларьках)
Наталия, дымоход можно сделать боковой, то есть дыра в боковой стене и туда - дымоход :slight_smile:
Аня, сейчас в Эпике появились булерьяны и печи Руд, в Днепре делают (погугли), и выглядят хорошо, и стоят нормально). Я бы сейчас такой брала)))

Зоя, спасибо))) очень приятно)))