Домашняя мини-ферма "33 козы"

У меня теперь почти стадо. Хриплым голосом “Уррря”

Тут молодой баран рассказывает кто хозяин. Взрослого скоро заберут, так что пришлось пока их разделить, чтоб не выясняли отношения.

Ну и заодно сняла девочек с кормовым столом. Как раз кинула им буряки по сену.

Это в продолжение темы, где я показывала как оборудованы у нас кормушки для коз в новом сарае. Продублирую ссылку на видео еще тут

34 лайка

Дети говорят что скоро будем менять название на “33 козы и 33 овцы” )))))
Дай бог!

Был у нас случай летом. Участвовали мы в эко фестивале. Так там с нашим названием хохмы хватало.
За день до фестиваля была репитиция. Ну и на перекличке называют фамилии участников или фирмы, ну а те в ответ отзываются. Ну перечисляют, перечисляют, тут “33 козы” !, все выпали со смеху )))))
А потом уже на самом фестивале подходим с мужем к ребятам с кофе, знакомимся. А владелец говорит - " о, я вас знаю, это ферма 3 козла " Мы выпали ))))))

31 лайк

Юля тебе как облепиха передать,у меня есть немного ягод,могу с веточками прямо

Даже не знаю, может в пакет, потом в коробку и новой почтой?
Или автобусом…На винницу

Будем на Винницу козлика везти,когда не знаю попробую передать

1 лайк

Здравствуйте Юля!Хочу задать вопрос не по теме:Читал про ваше хозяйство и думал,-как вы справляетесь с заготовкой кормов?Ведь на такое количество коз только одного сена заготовить…Не говоря уже о зерне.
Я так понял,что вы дом купили.Есть еще по-мимо этого земля какая-то?По своему опыту понял,что держать большое хозяйство не имея хорошего земельного участка-нереально.А если закупать корма,то нерентабельно.Из-за этого уменьшил на зиму поголовье коз и уменьшаю количество кур
Может объясните.Держать хозяйство хочется,но не получается

10 лайков

Здравствуйте Анатолий. Да, дом мы купили. Земли с домом есть 50 соток.
Но на этом куске в основном яблочно-сливовый сад. Часть под малину и огород. И лишь махонький кусочек люцерны посеян и в саду можно немного травы подкосить. Это идет только на летнее кормление - скошенное. На наше поголовье хватает примерно месяц кормить + соседи отдали свой огород что косить, там еще на недельки две.

Как летом. так и на зиму все корма мы покупаем. И овощи, и зерно и сено. Сами сено не заготавливаем, все что косится летом - съедается сразу же, или в дождливые дни (когда не поведешь на выпас).
Даже если бы была своя земля, то нужно чтоб на ней кто-то работал. Как ни крути, но физические возможности не безграничны. Так что даже при наличии земли. нужно было бы нанимать еще людей. А это тоже деньги и время.

Так как мы занимаемся и дойкой, и переработкой и продажей продукции. (А под словом “мы” - только я и муж). То мы просто физически не можем еще и заготавливать корма.
Поэтому нам выгодней покупать.

22 лайка

Сегодня ушла за радугу моя красавица и любимица Бася.
Прости, заюшка что не смогла тебя спасти! Вкусного тебе мяска и красивых лугов!

:disappointed_relieved::disappointed_relieved::disappointed_relieved:

32 лайка

Спасибо,Юля, за пояснения.Может там где выживете так и получается,но здесь же Киевщина(все по двойному,а то и тройному тарифу)

2 лайка

Юля, соболезную…
не так давно тоже пережили потерю любимой собаки…

1 лайк

Соболезную, Юля. Тоже когда козлика своего нубийского потеряла, рыдала…

1 лайк

Девочки и мальчики, поздравляю всех с Новым Годом!

Спасибо всем кто заходит ко мне на страничку. Всем кто радуется со мной,переживает или грустит.
Этот год был очень насыщен и разнообразен. Были и взлеты и падения. Удачи и ненастья.
Особенно тяжело переживалась смерть любимицы, нашей пастушки. Даже не могла подумать, что это будет настолько больно и сложно.
Но суета, рождение козлят, ягнят…дает веру в то, что жизнь побеждает. И наша жизнь продолжается.

Верю и надеюсь что новый год принесет удачу, поддержку и здоровье!

41 лайк

Конечно,все будет очень хорошо.у тех,кто лапки не складывает всегда масло получается.удачи,здоровья,и много молочка.

7 лайков

Здравствуй Юля! Поздравляю вас с Новым годом! Здоровья, Счастья, Благополучия вашей семье в новом году :moneybag::gift::birthday::rose::rose::rose:

1 лайк

Спасибо большое! Вас так же с праздниками и Рождеством!

1 лайк

Девчули, вот на днях будем прижигать рожки первым козлятам. Думала снять видео как это происходит…а …кому снимать не знаю )))
Обычно я держу козленка, муж прижигает. То есть оба заняты. Детей не привлечешь…свекровь тоже боится.
Думаю как это прилепить телефон где-то, чтоб видно было и понятно…

14 лайков

Юлечка,а чтобы приехать и побыть(оператором,учеником и счастливым обладателем видео) что нужно с собой взять?

2 лайка

О, Инна, к нам есть что ехать.
Но после праздников можно подумать над этим. Этих уже обезрожим на днях. А дальше полюбому еще рогатые будут и что-то придумаем.

Птичка моя))) лови :strawberry:Пусть будут у моей подружки: :lipstick: золотые побрякушки :prayer_beads: , с черною икрой ватрушки, :ice_cream: норковые накидушки, трехэтажные избушки, в кошельке всегда ЕВРушки… и любимый на подушке!

7 лайков

image-0-02-05-9ce4d29005897cf85296e9be54f9313b8368afb4b50a08e4e32edeb65a1b7814-V.

1 лайк