Если свежее, то думаю да.
А зачем водяная баня? Это только для молозива нужна. чтоб не свернулось.
А молоко можно и просто на огне в кастрюльке греть.
А я по аналогии с грудным. Читала, что надо только на водяной бане греть, если сцеженное даешь. Ну и козе грею и думаю: " Это сколько я буду времени тратить, когда будет не один козленок, а много? ". И уже начала планировать окоты не сразу, а чтобы хотя бы через месяц
Но всегда ли козы нас слушаются?
Ох. я сегодня была мегапродуктивна. И смородину посадила, и замульчировала, и два парника подготовила, и даже один засеяла и накрыла.
Еще успела с козами погулять и два замеса сыра сварить.
Ну и по мелочи, кушать приготовить, стирка и т.д.
Довольная …но мертвая
п.с. Смородинку брала у Марины @yagodka. Спасибо Марина, все прошло хорошо.
Очень всем советую , сажанцы от Марины очень хорошие, качественные. Я знаю о чем говорю, мне есть с чем сравнить.
Юля, молодец так держать!
Юля, под скажи пожалуйста какой покупаешь ЗЦМ и где?
Извините за вмешательство но где-то Катя ветеринар писала что в микроволновке нельзя, теряются полезные свойства молочка.
Юль, спасибо за добрые слова) Пускай растёт и радует урожаем!
Спасибо.
ЗЦМ беру на олкаре. Но я уже писала несколько раз. Беру не потому что мне он нравится как заменитель, а потому что удобно что привозят домой и цена хорошая. Так как я беру в сезон по 4-5 мешков, то мне это играет большую роль.
Другие заменители не пробовала, планирую в след. году попробовать и сравнить.
На укрзоо девочки хвалили заменитель. Но я ничего сказать по этому поводу не могу.
В мене все частіше думка виникає використовувати термос, нагрів молоко до потрібної температури і в термос. Єдине як з великими кількостями справитись тут питання.
А я наливаю ведро ооочень горячей воды, дою коз, сразу разливаю по бутылочкам и ставлю в эту воду. Первые двое поели, — вытаскиваю бутылки и попарно запускаю остальных
У меня козлята кормятся молоком с предыдущей дойки. Для того чтоб я зашла и первым делом накормила козлят, а потом уже села доить. А то они мне мозг вынесут пока я выдою молоко.
Поэтому приходится греть.
Когда были морозы нагревала сильнее изначально. Да и тогда они маленькие были и более чувствительны к температуре молока. А сейчас и они постарше и холода нет. Поэтому буквально на пару долек выше грею и несу. В бутылках оно хорошо держит температуру. Тем более что донести до сарая пол минуты, и едят они быстро.
Юля, мы при простудах и при кашле применяем такое лекарство. Желток расколотить в чашке, отдельно вскипятить стакан молока, залить молоко в чашку с желтком и быстро хорошо перемешать. Когда остынет до температуры, что можно пить, можно добавить мед или сахар. За день выпивать по 2-3 чашки . Очень хорошо помогает даже при воспалении легких, при бронхитах.
Да, Марина. Нам , с колокольни бабушек, на все смотреть проще. И от компа нас не отогнать, и за хозяйством смотрим, а кто же кроме нас, и внуков выняньчили, вот на каникулы приехали, бабушку учат на новой технике. Но вредных характеров никто не отменял , хотя, если мать любит сына, то в первую очередь должна любить невестку, иначе ее любимому чаду не выжить. А муж должен решить для себя раз и навсегда , что спокойствие в доме - его забота. А будет мир, будет и здоровье , и любовь, и благополучие. Одного без другого не бывает.
Оля вы очень мудрая женщина! Всем бы таких свекровей!
Юля, моя дочка уже третий месяц пьет антибиотики ( раньше ей кололи, а теперь пьет, хотя как пьет - ввожу через трубочку) и меняли ей их не один раз. От одного антибиотика при вводе его через катетер у нее начинались очень сильные боли в плечевых суставах, хотя в побочных эффектах ничего об этом не упоминается и его заменили сразу, нужно обо всем говорить врачам и от их оперативности зависит наше состояние здоровья. Удачи вам и скорейшего выздоровления. Если нужна помощь - пиши. Всем миром поможем.
Юля я так же перенесла неделю назад приступ ,хочу молока аж схожу с ума ,как молоко можно или только кефир и сыворотку,как думаешь подскажи.Супчики и каши мне не лезут а молоком марю.
Спасибо Наташа.
Да, у нас один антибиотик после операции просто не сработал. Или организм не захотел его, или вообще подделка. Хорошо что вовремя поменяли. А то сутки в горячке под 40 был муж.
Катя, приступ поджелудочной?
Я конечно не советчик в этом деле. Но я молочное есть стала намного раньше, чем разрешали.
Через неделю я ела творог, потом пила немного молока. А через полторы недели после больницы уже масло козье ела и сметану.
Тут я думаю самое главное это количество. Если хочется молока - попей. Но выпей пару глотков, а через пару часиков еще пару.
Я так первую кружку молока целый день пила. И нормально пошло. А потом уже на след. день парного утром выпила и нормально.
Юля, у нас две дочери, поэтому я теща.Просто с высоты прожитых лет на все смотришь по другому. Дети выросли - отпусти их в свободное плавание, но не руби мосты, дети должны знать, что дома их всегда ждут и любят, в горе и радости, при взлетах и падениях.Мен учили родители - не спеши плакаться, вы помиритесь, а мы будем переживать. Так и своих детей учим.
Так вы и теща наверное хорошая ) И свекровь получилась бы тоже отличная )
Не знаю хорошая или нет дети живут отдельно.