Домашняя мини-ферма "33 козы"

Юля, я також постійно туди заглядаю:wink:- спочатку чи не в охоті, чи не перегулює, потім -чи погуляла, потім-чи не збирається родити.:hahaha::hahaha::hahaha:

4 лайка

Прям маньяки какие-то козьи ))
И все мне кажется что она вот-вот родит. Вот сейчас сижу и думаю…а может она там рожает?
Но проверять не пойду…холодно. Ниче с ней не станется, родит, она опытная )))

Очень интересно…кого она родит )))

4 лайка

И я такая же)) Примите в секту козоманьяков:grinning: Тоже минимум за месяц до родов постоянно под хвосты лазяю)) А сейчас мои ещё не покрытые ходють, козла нема… Все уже окотов ждут с января, а мне ещё стооолько ждать…

3 лайка

Посмотрела,откуда Вы,у меня три козла,могла бы поделиться или на время хотя бы одолжить,но далеко.:slight_smile::heart:

1 лайк

Я тоже козоманьячка ))) под хвосты заглядываю. И что самое интересное оно само как-то получается. Процесс не контролируемый…

2 лайка

Юля,не всегда,все зависит от линии.
Иногда в 9-10 месяцев уже рожают и по размерам не меньше матерей.

1 лайк

Вера я наверное у тебя одного козлика возьму… только нужно подумать как привезти… может с Ларисой поговорю, что она мне посоветует…

2 лайка

Возможно. Но она росла хорошо, стабильно, но долго. По сравнению с процентными зааненочками.

Ну так зааны - бройлеры в козьем мире…:hahaha:

7 лайков

Да, да, я тоже так уже думала )
Просто мы их пытвемся растить без комбикорма. А на комбике они вообще бы за 4 месяца выростали бы )))

2 лайка

Не знаю читала, Юля, ты или нет. Есть у Наталі Забіли дитячі фантастичні оповідання. И там одно про то как за пару недель или меньше (старая стала - не помню))) выращивали цыплят. И это было написано в глубоком союзе!!! Так что , смотри и твои слова сбудутся)))

1 лайк

А я тоже под хвостом заглядиваю, єто как здрасти, но я не только козам заглядиваю, а еще и собаке заглядиваю так хочеться щеночков. И старушка Белка моя так и не отгуляла. Надеюсь весной покроются.

1 лайк

Вот и меня это очень озадачило… какие-то они долгозреющие и медленнорастущие., особенно, на фоне карликов.

я в этом году покупала у нее и утят и гусят, в птице не разбираюсь вообще, первый опыт, но то что выросло из них довольна. Утки белые, а гуси серые, выросли громадные.

1 лайк

А я вот каждый день на петлю смотрю, гладкая или сморщенная (вроде как признак), вроде ширеют, но немного. Дою через день, сами начали запускаться, последнее молоко казалось чуточку соленым.

Петля может особо и не меняться.
У меня были случаи когда коза вплоть до самих родов ходила со спокойной петлей…утром еще нормальная петелька…а вечером уже козлятки :slight_smile:

4 лайка

У нас такая же ситуация и при том у двух коз.

1 лайк

Это я одна такая, что елку еще не поставила?

А вообще, то у нас есть старая добрая традиция…елку ставим и наряжаем аж 30-го декабря, когда замученная готовкой мама, фотографируется со счастливыми детьми )))

Мы любим елочку буквально перед новым годном ставить, чтоб не надоела.
Зато потом стоит аж до 20х чисел января.

А еще когда мы были в городе и покупали натуральные елочки, то 30-31 числа можно дешевле всего купить хорошую елку. Продавцы понимают что это их последний шанс ))

А потом купили красивую искусственную, и вопрос решился вообще проще.

5 лайков

Ааа, вот это супер! В точку )))

22 лайка

Юль, нас сынуля уже этой елкой…, с первого снега спрашивает где Дед Мороз и просит купить елку. Уже можно, так заболели все.

1 лайк