Ой, а я хочу лес и поле. Как увидела житомирское направление, аж слюнки потекли. Леса, леса, леса…
У меня оказывается сегодня день рождение на форуме ![]()
Годовщина так сказать
, как я зарегистрировалась тут.
А я заметила тортик)) Только шла поздравлять))) Поздравляю, Юля! Уверена, что благодаря тебе форум стал и будет намного веселее, познавательнее и душевнее)))
Вот так нескромно напросилась на пожелания и похвалу ![]()
Спасибо Марина!
Поздравляю и желаю , чтобы исполнилась твоя мечта С Е П А Р А Т О Р !!!![]()
Ну она у меня не одна…
хотела написать, а потом ужаснулась от количества желаний ![]()
Не напросилась)) Я ж говорю, поздравлять сама шла)))
И да, забыла пожелать! Это ж почти день рождения!
Хорошо, что Галина подсказала) Желаю, чтоб сбывались все мечты и планы, самые смелые, самые нереальные! И для начала вполне подойдёт сепаратор:grinning:
Да, вполне ничего такое начало )))))
А не выиграем, так заработаем и купим! Во как я себя успокаиваю и настраиваю! ![]()
[quote=“Jul, post:523, topic:3702”]
так заработаем и купим! Во как я себя успокаиваю и настраиваю!
[/quote]Вот именно! Нервные клетки восстановить сложнее)) Главное же не победа)) Хотя и она не помешает:grinning:
С Днем Варенья!!!
Побольше здоровья, терпения и самых-самых-при самых удойных козочек!!!
Побольше свежего сырного молока и УДАЧИ!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Спасибо Катя, много удойных козочек это именно то что нужно.
У меня недавно проблемка с козочкой произошла молоденькой. Прихожу - а у нее кровь под хвостом. Месяц окота…был ((( И ничего не предвещало, все спокойно…корма те же, прогулок не было в предыдущие дни…молодежь не бъется у меня, да и безрогие все…
В общем выкидыш получился по непонятным причинам.
Ну думаю ладно, что поделать.
Через неделю у меня загуляла одна молодка и я пустила козла к ним. Ну он сделал свое дело еще днем и вечером тоже.
На след. утро смотрю - еще вертит хвостиком, думаю закрепить материал. Запустила козла…и занимаюсь своими делами , сено раскладываю. Тут смотрю - а он уже по по полному ходу на эту козочку прыгает что абортировалась. А та и рада
…я пока дошла до них, он уже садку сделал нормальную…
Я и подумать не могла что она так рано загуляет, думала недельки через 3-4…
И что теперь с ней делать…
Так она внешне хорошенькая, никаких проблем нет. Ест, пьет, все как надо. Но я переживаю что это всего неделя после выкидыша прошла…Чем это чревато, и что сделать чтоб улучшить ситуацию?
У меня где то там есть описана точно такая же ситуация-все будет хорошо,отсчитывайте пять месяцев.Вот нашла “Могу ответить точно из опыта.В четыре месяца котности коза пришла с пастбища начала помекивать и через 40 минут выкинула двое козлят/еще были живы,сердечка стучали,но увы/.Коза почистилась,абсолютно никакой слабости,на третий день пошла на пастбище/не удержать было/,на шестой день увидела как и вы,что как бы загуляла,пока присмотрелась,так ее на пастбище покрыл козлик семимесячный,но по росту не удавшийся.Я не очень забеспокоилась,пришли домой,она забегает в вольер к взрослому козлу,пока я добежала,было уже поздно.И так через 166 дней рождает от маленького козлика,потому что взрослый и она рогатые,а дитятко безрогое/тоже козлик/.Оставила под мамой,ходили на пастбище,в три месяца зарезали,начал не на шутку крыть молоденьких,насилу отбивала.Вот может кому то поможет эта история,потому что я тоже бы не поверила.Правда козлик имел мяска,как свинка полугодовая.Мама осенью снова покрылась.”![]()
Поздравляю. Удачи во всех делах. Все у Тебя получится!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ![]()
Что то я давно про своих козочек ничего не писала.
А мы такие уже все беременные ходим, а молодежь потихоньку покрывается.
Почти все дойные ушли в запуск. Но скоро ожидаем новую волну ) Отдыха в этом году от доек не будет.
На следующей неделе ожидаю окот от одной барышни )
Это местная спасенная козочка. Нет, ее не собирались резать…но в тех условиях что ее держали и в каком состоянии она была…приезд к нам стало ее спасением. У людей несколько коз и абсолютно никакого понимания о том как нужно кормить и содержать животных. При том что красивый дом, двор и т.д. Козочка за свою жизнь не видела ни зернинки, так как бывшие хозяева считали что козам нельзя зерновых. Но при этом кормить вчерашним супом или кашей…это нормально. Козочек привязывали в местном типа парке…Это просто ужас сколько я на ней сняла клещей как привезла! Штук 10 или 12…точно не помню. А вокруг вымени и на бедрах были десятки шрамов от клещей. Они банально напивались и тогда отваливались. …страх просто.
Копыта понятное дело не обрезаны, а шерсть клочками.
А она барышня шерстяная )))
В придачу нам дали ее дочку, так как та была на подсосе. Козу никто не доил, только дите. Дите было ужасно дикое. Приехав к нам, коза была в серъезном стресе, и стала сбавлять молоко. Дабы ее не мучить я ее сразу за пару дней запустила.
Мы ее проглистогонили, подавали витаминки и она отжила.
Летом она решила загулять…а мы решили ее покрыть. Как раз она отдохнула и привыкла к стаду.
И вот на следующей неделе ждем окот. Вымячко уже налило, живот опустился. Я ее отсадила в отдельный вольер пока, чтоб никто ей не мешал.
Шерстяная без породы? или они породных так мучили?
В селе, местный новый украинец, привез с турции пуховую козу…
Но держит ее как собачку на привязи на асфальте! поднесли ящик, поела, забрали и замели…
Я в свое время тоже спасала козу.Я когда ее увидела мое серце сжалось,муж вообще отказался к ней дотрагиватся.Она вся была покрыта типа лешай,шерсти почти небыло,но глаза…человеческие.Бывший хозяин ее содержал вместе с курями и ее заели блохи куринные.Я ее конечно вылечила,она потом такой красавицей стала,очень доброй спокойной,начела доится(хотя до этого вимя было пустое) раздоила до 4л.бывший хозяин когда ее увидел неповерил что это она.
Не знаю как у Вас,но у меня в холодное время года из куриных яиц выводятся одни девчата.А вот весной ,примерно50 на 50.Июнь ,июль,август-одни петухи.И так уже несколько лет.
Какая разница кого мучают, породных или нет…это все-таки животное.
Нет, они простячка, даже намека на породность нету.
Мы ее забирать не хотели сначала…но я увидела что молодая козка. вычухаем. Взяли они за нее не дорого, поэтому мы и согласились. Мол пусть будет…много не съест )
Не думаю что из нее получится хорошая удойная коза. Но как материал для улучшения можно использовать. Тем более если ее буду теперь крыть летом с окотом в зиму, то зимнее молочно очень нужное. Как минимум козляток выкормит. Покрыла ее чистым зааненцем, даст бог даст неплохих дочек.
Поживем увидим, может она нас еще удивит )
Вот как отучить себя заглядывать каждый день под хвост козе, которая вот-вот должна родить )))
Сколько занимаюсь козами…никак не могу себя заставить не переживать и не думать об этом.
И то благо что из-за этой стройки я часть времени на автомате. Только недавно дошло что это уже у старших козок большая половина котности прошла. Вот сегодня решила всех проинспектировать пощупыванием живота. И так классно! Как говорил родитель франкенштейна “ОН ЖИВОЙ!”. Уже во всю козлятки штурхаются. Я счастлива, девочки меня не подвели.
Правда молодежь покрывается очень паскудно. Девочки молодые, козлики молодые…каламбур полнейший. То перегуляла…то непонятно перегуляла или нет…Весна-лето покажет ху из ху.
Я уже себя успокаиваю тем что кто не покроется…значит окрепнет, подрастет больше. Значит так и нужно.
Но пока ни сисек, ни движений у молодежи нет. Так и рано еще. Только месяц-два как покрыты самые ранние. А некоторые еще и в девках ходят.
Радует моя ламанчулька, наконец-то! Начала вымячко отпускать, я теперь спокойна, значит покрылась. Крыть ее пришлось аж этой осенью, хотя она прошлогодняя. Мы ее купили в возрасте вроде 4-5 месяцев. Но она такая махонькая была…куда там крыть. И весной она еще мелкая была…да и охоты не было. Загуляла аж этой осенью, получается в год с чем-то.
Очень медленно растут ламанчики, наверное будем потом с потомством прощаться. Хотя посмотрим что она нам покажет по молоку.