Да я бы еще как-то мирилась бы с деревянными окнами. В принципе у нас хорошие стояли.
Но они не открывались! А это беда просто. Проветрить в доме не возможно было.
Теперь правда откосы нужно будет делать в срочном порядке…этого я что-то не учла.
Ничего…
Глаза боятся,а руки делают…
Поздравляю, все же очень большая часть работы сделана.
Интересно, хоть разок, хоть где-нибудь, эти строители сделали нормально? Без косяков. Меняли в городской квартире, меняли у мамы, у всех родственников, где меняли, были какие-то проколы строителей. У мамы теперь подоконник волнистый, дома старые, там бетонный подоконник не снять было, а новое окно по толщине много меньше старого, ну так замазывали сатенгипсом. Но криво)
нас пронесло в этом моменте…муж тоже норовил выбросить рамы…но моя дальновидность:grinning:((лень((ужас от объема грязи…короче, что-то сработало,замеряли по рамам.И , как оказалось , правильно.
Их действительно не нужно и не можно убирать в такого типа постройках.Не все строители просто об этом знают.
Окна встали идеально. Откосы-из пенополистирола.Ничего нигде не дует.
Но окна не большие…и родные, и наши .Ну , может,для спален это и хорошо.В зале/тусовочной хотелось бы побольше.Но, увы…
Ира,все большое тянет за собой большие расходы,я бы и хотела окна поменьше сейчас,но ничего не поменять уже.Строились в 1982 году,высота комнат 3м,окна 1.70 на 1.40.в прихожей 1.70 на 3.00,а теперь с газовыми расходами ужас,да и от каждого стекла холод идет,если даже упакованы хорошо.Потом тюли,потом шторы,дочка кричит что мы головой не думали,хотят потолки подбивать гипсокартоном,чтобы уменьшить высоту,но конечно это снова расходы,которые я уже не потяну,да и не хочу менять,потому что все нарушится.А меня низкие потолки как бы давят,потому что привыкла.Вот так в спорах и живем.
Все, у меня теперь есть дверки и окна. Один пункт можно вычеркнуть из списка.
Осталось совсем чуть-чуть…еще только воду протянуть, подключить к котлу, сделать разводку отопления на пристройку, сорвать пол в кухне и залить новый, сделать там стены и потолок, поставить мебель кухонную, в ванной и туалете залить чистовой пол. обложить плиткой, поставить унитаз и ванну, ну и по мелочи )))
Совсем ничего осталось))))
Юличка держись еще немножко и заживешь счастливо, только спокойствие и еще раз спокойствие, нервные клетки не востанавливаються. Одна работа сделана и все своим чередом. я думаю что нужно в договоре оговаривать сроки, работа не сделанная в срок и деньги меньше. У моего сына кум ток работает дорожит каждым днем потому как не укладывается в срок заказчик деньги снимает.
Очень верно подметили про сроки! А то у меня стройка началась в июне, обещали за неделю и крышей накрыть. А закончилась в конце октября… такая вот у нас неделя получилась…
Всегда заказчик должен оговаривать сроки и при не укладке в срок цена уменьшается.
Девочки это все только на словах так.
Есть договор, да, там прописаны сроки…
Но что можно сделать когда сроки проходят? Законодательной базы у нас абсолютно никакой…и никаких претензий никому не предъявишь. Можно только повозмущатся и все.
Эти все договоры до одного места…бумажка, не более.
Дождались, поставили и слава богу. А то нас добрые друзья уже пугать стали что мол счас кидал много…и т.д.
Но мы конечно не пальцем сделаны, после установки отдали им не всю сумму. 500 грн оставили себе в знак компенсации за моральный ущерб))) Начальство по телефону выслушало претензии и согласилось, чтоб мы не приезжали и не делали скандал.
На том и разошлись.
Ох, девочки. Что я расскажу.
Предыстория долгая конечно, не буду об этом. В общем были мы в гостях у одних козоводов. Сказок наслушались про то какие у них шикарные козы, как они их привозили из киева и платили большие деньги…как стоит очередь на ихних козлят и цитирую “приезжают люди на шикарных джипах и платят по 300 долларов за козленка”. Ну говорю покажите своих красавиц…
А там…не то что зааненки…рядом даже ничего не стояло. Нууу. козочки как козочки, не в лучшей кондиции. Но до зааненок им еще расти и расти ))) Походу по селам если проехаться и скупить всех коз, то стадо получится поприличней.
Чем там люди годами занимаются не понятно…
Сыры они продают и считают себя спецами. Я на счет этого промолчу воообще. Я такое бы не ела сама, не то чтоб продавать.
Впечатления - грустные. Очень грустно что такие “фермеры” представляя козочек и козью продукцию. Мало того что они не знают как делать правильно и хорошо…они этого не хотят…они считают что у них все шикарно.
А потом понятно почему у людей складываются предпосылки на счет вонючих коз и козьего молока.
Должна у меня рожать собачка на днях.
Маленькая она, какая-то смесь бульдога с носорогом. Мы ее весной взяли у одних людей маленькой еще…а на осень она уже решила и сама нам наделать масиков )))
Такой себе звоночек взяли чтоб ходила пасти с нами коз.
Так вот, должна она где-то рожать на днях. Точно не знаю когда, так как гульки у нее длились около двух-трех недель…и когда это произошло не понятно (с козами легче))))
Пузо уже больше чем она, и сиськи почти волочатся по земле. Такой себе маленький тюленьчик)))
Каждое утро просыпаюсь и бегу на кухню смотреть не родила ли Муся )))
мои перед родами за день не вылазят даже кушать…так я и определяю что уже скоро
Ох, я уже замучилась ждать.
Сегодня утром слышу как чалапает к нам в комнату (обычно туда она не ходит. мы не разрешаем), я подрываюсь…думаю наверное рожать собралась или родила…
Ага, фиг там. Просто она хотела внимания )))
Она последнюю неделю прямо душечка, так хочет чтоб ее гладили, чухали пузико. Придет и просто к ноге притулится и стоит.
У меня когда-то дворняжка перед первыми родами - ходила-ходила, не могла найти себе место, пошла за дом, через минуту идёт обратно уже со щенком в зубах:smile: Спрятала его под крыльцо и там ещё 5 родила. Но мамка из неё была очень ветренная, не то что её мать - та и внуков няньчила.
Юль это ты случайно не вИвонивцах под Виницей была в хозяйстве?
Ууууххх
Отстрелялись )
Имеем 5 щеночков. Три девочки и два мальчика. Трое черненьких с белым и двое белых с черными пятнышками. Славные очень. Фото завтра обязательно будут.
Мамочка молодец, отстрелялась за несколько часов.
Еще утром заметила что она лижет мне руки, и вспомнила коз (у меня часто козоматки в день родов начинают руки облизывать). Думаю наверно сегодня будем рожать. А ближе к вечеру она стала рыть ковер в детской и моститься за корзину с игрушками ))) Потом начались схватки, и пока я пошла искать перчатки на всяк случай…она уже первую девочку родила.
Мамочка с детками спит. Надеюсь на этом все, и больше там никого нет
Поздравляю с приплодом!!! Пусть растут здоровенькие.Кода рожают животные так переживаеш как будто сама рожаеш
Юля, поздравляю с малышами! Малявочки они все класснючие)) Здоровья им и мамочке)
Спасибо девочки за поздравления! Наконец-то добралась нормально до компа и выкроила время чтоб скинуть фото. (Простите за качество фото, делала телефоном)
Итак, вот мамочка за день до родов
Это в день родов, уже по такому поведению поняла что скоро ждать щеночков
Первенец )))
Второй…третий , пошла жара )))))
Вот так сегодня прелесть спала )))
Все очень красивенькие, натешится не можем ними. Это у меня первые щеночки )