[quote=“babushka-11, post:283, topic:3702, full:true”]
девчонки, а никто из вас свекровью не будет? вот потом вспоминай те, как оно - сынулю чужой тетке отдать…
[/quot
что значит чужой тетке?А свекровь не с таким же “сынулей” своего сынулю делала.Знает,небось,как семья создается.Некоторые такие свекрови тоже от своих свекровей страдали.так зачем же ходить по замкнутому кругу?Сынуля должен вырасти и стать мужчиной,неужели подтирание зада сорокалетнему мальчику может принести ольше удовольствия,чем восхищение сыном который стал сильным независимым простите мужиком
[quote=“vadon_83, post:296, topic:3702, full:true”]
вот с этим я и согласна, мне легче - сыновей нет, 3 дочери - а с зятьями проще договориться чем с невестками - там ревность присутствует со стороны мамы
Юль, ну ты как? Получше уже себя чувствуешь?
Оля, спасибо, уже лучше.
Но слабость конечно есть еще. И куча работы (((
Ну отлежатся конечно не удалось. Плохо… (( Эта куча работы будет всегда, но надо же дать организму сил набраться! Здоровье чка тебе!
Не пробовала ее отправить коз пасти,очень хорошее средство от нервов
Ой, это по ходу не мне ответ - это Юле:slight_smile:
Моя, к счастью, далеко, приезжает очень редко и не надолго:grin:
Да-да это я Юле писала,ошиблась немного
Они ее затопчут ))) Она еле-еле ходит. Одну ногу почти волочит…последствия инсульта (
Вот так
Приехали люди копать яму выгребную…я на очередь стала три недели назад чтоб они копали…
И вот он долгожданный день! И…с утра дождь…а потом снег
Покопали чуть, намокли. замерзли…и уехали…Приедут когда погода наладится (
Выкопают,сделают,нервишки в кулак и ждем,Против природы не попрешь,а нервные клеточки не восстанавливаются…У меня как забилась канализация один раз,так копали новую яму в феврале,метр земли мерзлой,а здесь еще время есть,немножечко терпения и все устаканится.
Меня такой “долгожданный день” лишил поездки на встречу…
А че у тебя копают?
Юль, а чЁ, никакой техники с ковшом по близости нет?
Мы и сточную яму, кубов в 8, и под гараж нанимали с ковшом у местного фермера…
Копачи могут долго голову морочить…
Я не хочу пол двора перерыть. Мне под кольца нужно аккуратненько.
Да и найти кого-то с техникой сложно…
Даже те у кого есть что-то подобное, то у них зимой снега не допросишься…не то чтоб копать.
У нас как раз все аккуратненько. Экскаваторщик как миллимитровщик, после него почти не поправляли, как показали размеры, так тютелька в тютельку… Просто все намного быстрей и получилось дешевле, чем копачи запрашивали. Вот как-то так.
Дождалась я называется окна…
Ну рассказывать о том как мы их ждали 2 месяца, вместо заявленных 2-3 недели…я не буду.
О том что они уже должны были ехать ставить три дня назад…но оказалась дверь с браком…подождите мол пока новая приедет…об этом тоже рассказывать не буду )))
А расскажу о том как мы лоханулись и понадеялись на то что люди знают свое дело.
В итоге когда приехали люди устанавливать…а оказывается замеры нам сделали не правильно. В таких домах как у нас (глина обложена кирпичем) окна нужно вставлять в оконную раму. И убирать ее нельзя нив коем случае. Потому как дом строился так : ставилось окно, и вокруг него уже возводилась стена. То есть верхняя перемычка окна является опорой стены над ней. Как перемычка. Вооот. А мы то этого не знали. Приехали ребята, померили…и все. А они померили полностью окно.
Приехали ставить ребята (другие)…давай разбирать…и ужаснулись. Что делать, если убрать верхнюю перемычку, то просто стенка сверху обвалится…а если не обвалится,то будет давить на пластиковое окно…а оно не рассчитано на эту нагрузку.
Решили пойти через ж"“”, бо другого выхода нет. Углубились вниз, оставив верхнюю перемычку.
Только теперь чтоб сделать отливы с улицы, придется сбивать половину подоконника, бо глубоко село окно.
Короче весело. Куча ненужной теперь работы…из-за идиотов.
А претензии некому предъявлять…можно только повозмущаться…
У меня сейчас в доме как после атомной войны. Даже детей пришлось отправить к бабушке. Можете представить себе… в каждой комнате по одному или два окна…всего 6 окон…и в каждой комнате разворотили пол стены. Пыли просто нереальное количество. Мыть и мыть еще не один день.
Зато окна уже стоят )))))
Юля, у нас была таже проблема, но муж это учел, сам снимал замеры. Коробки оконные оставили, благо дубовые, им еще стоять и стоять. А в одном окне было а сосна, так мы забивали уголок металический на верх, чтобы держал стену…
Вот и позитивчик…
Нам тоже ставили прошлой осенью с приключениями…
Зато зимой оценили - две охапки дров и теплынь в доме,и ветер халат не раскрывает…
Зато уже стоят