Кто будет доить, когда я не могу, или чем опасен монополизм на хозяйственные работы

эх, плох монополизм в этом деле :disappointed:
обязательно нужно, чтобы кто-то кроме тебя мог доить

5 симпатий

эх, плох монополизм в этом деле :disappointed:
обязательно нужно, чтобы кто-то кроме тебя мог доить

к сожалению, у меня тоже такая ситуация- кроме меня тоже никто не доит…И я тоже панически боюсь заболеть… 4 года назад у меня была операция на почке, доить ходила даже во время приступа почечной колики… Потом разрешила вызвать скорую… Приступ тогда купировали, но … вобщем, без операции не обошлось. И с козюлями пришлось расстаться, но через год, когда я восстановилась. снова купила 2 козявки, сейчас у меня 7 голов вместе с козликами Так что держимся, девчонки - все пройдет, пройдет и это!!!

4 симпатии

Марина, такой монополизм (не важно, в дойке или еще в чём-то) создаёт излишнее напряжение. Ты же написала, что ты боялась заболеть и … заболела в плоть до операции:unamused: Просто случается то, чего мы боимся …И лучше этого монополизма избегать.

6 симпатий

Юль, а почему никто не может подоить? Не хотят?
Я только во время третьей беременности поняла, сколько всего у меня муж может делать)) И с радостью сгрузила на него часть забот))) А то всё старалась сама, всех жалела, зимой с температурой кормить-доить бегала, обидно было до слёз. Муж раньше даже на огороде не особо ориентировался, знал только где картошка растёт:slight_smile:. И сама же ведь разбаловала, сейчас только поняла. Зато теперь и на огороде помогает, и сам 300 кустов помидор высадил весной, и козу доит, и по дому помогает)) Это всего то несколько дней он один пробыл дома с хозяйством, детьми и огородом пока я в роддоме была. Наверное что-то понял:wink:

11 симпатий

Это для него была “Хата на тата”,хвала Вашему мужу,что обрел опыт,он еще и цветочками потом будет заниматься.Мы иногда сами на себя много берем/почти все/ и обижаемся,надо привлекать мужей девочки,заинтересовывать и все у Вас получится. Ну есть конечно такие,которых за всю жизнь не заинтересуешь ,с очень стойким иммунитетом против женской работы/ это идет с детства,от воспитания/ :slight_smile:

7 симпатий

А иногда и против мужской тоже :joy:, ну хорошо что таких не очень много. Полностью поддерживаю сказанное Вами )))

4 симпатии

Ситуация аналогичная :relaxed: Пока я полгода лежала в больницах научился абсолютно всему! И клиенты и развозка и продукция… “Хата на тата” еще та.

Мой муж теперь хлеб печет в русской печи, делает творог, и сыр умеет делать и брынзу.

22 симпатии

Здорово, что хоть кому-то на мужей везет)

3 симпатии

С возрастом начинаю понимать, что мужей мы воспитываем сами:yum:

8 симпатий

У меня научилась доить дочь, и ничего - во время моих поездок легко по 20голов доит…
Правда только в прошлом году ,а то боялась,что не сможет…но глаза боятся, а руки делают…
Теперь свободно могу уехать, есть на кого положиться…

Работник, который помогал, говорил, что доить легко сможет… работал с козами и овцами, умеет, но… посмотрел, как мы к животным относимся - отказался…
и пасти кстати тоже… под предлогом, панькаться с ними не будет…

3 симпатии

А я когда в роддом засобиралась соседку просила доить, у неё тоже козы и она ветеринар. Вот, повезло мне с соседкой, а муж наотрез отказался((

1 симпатия

Вот-вот,все хотят легких денег и чтобы не отвечать ни за что.Моя дочка тоже доит вовсю,если надо и любит коз,а козы если чуюют,что машина ее заезжает в двор,так таким хором приветствуют ее,что не ошибьешся,почему такое мекание.Прошлый год была ситуация,что меня два месяца не было дома,так наняли родственницу мужа/у нее тоже есть козки/,так так вымя -соски молодым порастягивала,что некоторые так и остались.На любую просьбу дочки реагировала болезненно /мол что я доить не умею/ и делала как бы на зло.За десять дней до моего приезда дочка начала вставать в четыре утра,доила и ехали на работу и ребенка в школу/так как живут в городе/.Какое я место должна была бросать срочно ради спасения ситуации и ради моих козодеток:joy:

Не жалею ни о чем,может быть немножко:goatlove:

14 симпатий

Вера, а где такая красота находится?

В Италии Оля,когда соберусь с духом и открою свою страничку, расскажу немножко.

5 симпатий

Мне пришлось в этом году на несколько дней уехать , а оставить хозяйство не накого (муж на инвалидной коляске с козами точно не справится) Пришел на помощь сосед ( соседке коз доить , что-то не хотелсь) Так он с таким уссердем все делал и помыть и массаж и дойка, что я по возвращении уже ревновать начала:grinning:

11 симпатий

Несколько лет назад мне с мужем пришлось на пару дней уехать по делам в город. В наше отсутствие доить нашу козу вызвалась соседка, сын которой очень любит козье молоко. “Вот и хорошо!”, - подумали мы: и нам хорошо - коза подоена, и им хорошо - попьют несколько дней козье молочко. Но нет тут-то было! Наша Фрида ни за что не хотела подпускать к себе чужих людей. Как мне потом рассказывала эта соседка, доили они нашу козу вчетвером - для этого были приглашены еще одни соседи, которые держали Фриду за рога и ноги. О том, чтобы это молоко кто-то пил тоже речи не шло - наша коза так отчаянно сопротивлялась и лягалась, что молоко сдаивали не в емкость, а на землю, чтобы просто опорожнить вымя.

4 симпатии

Вот-вот, это один из основных моментов по которым не так уж и легко найти себе замену. Животное должно доверять дояру. А у нас в стаде есть весьма строптивые девицы и я вот совсем не уверена, что кто-то чужой сможет нормально выдоить. Т.ч. помощника нужно тщательно подбирать.
Я вот лелею надежду, что дочь научится доить:blush: Правда для этого ей нужно будет провести с козами какое-то длительное время, а она приезжает от силы два раза в год. Но козы её любят :blush: … да и она их:grin:

Я когда то держала очень хорошую корову ,так восемь лет была заручницей у нее.Правда,когда хотела поехать к маме в Тернопольскую обл.,то муж доил/научился/,он не очень разделял работу на женскую и мужскую,мог почти все помочь,кроме готовки/,только свекрови было очень обидно,как это ее любимый сын и будет доить,так я старалась его этим не напрягать.Когда один раз пришлось уехать обоим на три дня,то соседки,которые живы еще, вспоминают и сейчас,как они доили.А корова,одно спокойствие с нами,не подпускала никого к дойке.Когда я приехала утром с поезда,в хлеву было четыре женщины и кричали мне не лезь-убьет.Я села,она по инерции дала мне ногой,а я ей-Мурза ты что сдурела,Она услышала наконец мой голос,оглянулась,долго смотрела и начала плакать.Слезы текли,плакали все,потом положила мне на колено голову,я ее ласкала и доила и плакала,потом пили могорыч.Вот такие они животные.:cry:

22 симпатии

:slight_smile:Да, история прям как в мексиканских сериалах. Хорошая была корова!

Я считаю, что надо приручать всегда сразу после окотов ко второму доящему человеку. Раз в недельку, этот человечек должен доить и проблем потом не будет. В случае отсутствия вас этот человечек всегда сможет подоить и максимум чем это может закончиться просто зажимом молока, по крайней мере лягаться у же никто не будет.:grin:

10 симпатий

У меня муж доил, когда я в роддоме была, но я и сына учу . А вот если всей семье на отдых уехать, тогда нужно будет кого-то извне привлекать. Пока думаю кого маму или соседку.

3 симпатии