Отношение семьи к вашим увлечениям

Тема для тех, кому не спиться :slight_smile:
(навеяно обсуждаемой темой о наемных работниках) :laughing:

У всех ли семья поддерживает ваше увлечение козоводством?!
Как вобще близкие относятся к вашим хобби и увлечениям? :wink:

8 симпатий

Интересная тема :relaxed: У нас козоводство как бы моя затея. Но.
Мужа не могу отбить от коз и никак не могу заставить его заняться чем то более прибыльным, нежели косить и выпасать.
Старший сын не может дождаться, когда же они закончатся эти козы. Или хотя-бы когда закончится этот выпас…
Младшему всё равно, дайте поиграться.
Папа рад помочь. Все что построено - его заслуга. Но напрягает максимализм - “даёшь ферму!”
Мама - “доця, вы бы на работу устроились, у вас же ни отпуска, ни больничного, ни стажа!”
Сестры в шоке…

29 симпатий

У меня идея завести хозяйство и коз в том числе принадлежала мужу, я не спорила т.к. наверное созрела.:wink: Дети делали и делают дома посильную работу, они понимают что в результате будет яичко, молочко и его продукты и мясо. Хотя по началу был вопрос “Оно вам надо?”. Теперь нет.

Мои родители и сестра, которые живут в городе с восхищением относятся к нашему образу жизни, а вот одители мужа, прожившие всю жизнь в селе ОЧЕНЬ недоумевают, жалеют (они же знают как это все тяжело) нас. Они же сына в город оправили жить, все для этого сделали, а он опять в гов…о вернулся. Как то так.:rage:

19 симпатий

А у нас в семье завести хозяйство моя идея.Работала много лет диспетчером в службе такси, график день ночь 2 выходных.Но моя нервная система была истощена.По состоянию здоровья оформила 2 группу инвалидности и пошла на отдых.И тут началось:курочки, потом уточки и голубая мечта коровка.Но коровку мы не тянем, да и родители и муж эту идею не поддерживают куда тебе коровку, тебя из под неё видно не будет(у меня рост 160 и вес 48)вот они и смеются.Ладно тогда хочу козочку.Купили котную, родила нам козочку Белочку, потом привезли ещё от родни козочку, покупную продали.Малышня уже первый раз котные, жду с трепетом деток.Муж спрашивает, а если родят девочек?Оставлю, они же от любимых первых моих козочек.Я же в них сейчас всю душу вкладываю.Ответ всей моей семьи:О БОЖЕ!Не представляю уже свою жизнь без этих козоморд.:wink:

24 симпатии

А я просто решила что мне нужна коза. Большую боялась брать и купила маленькую двухмесячную весной. Чтобы осенью если что продать. Мама просто приняла мое решение и все. Дома я как мужик - ломаю, строю, решаю какую живность заводить, какую нет…

Даже если маме не понравилась идея, она виду не подала. А потом всю зиму котной Орышке вкусняшки из сухофруктов носила и, зерно проращивала. Вредную козу полюбила.

12 симпатий

В далекі голодні 90-ті була у мене мрія - хочу хатинку над озером і 4 поросят, щоб усе своє було. (жили ми тоді в місті) Тепер у нас все своє, домашнє. Діти виросли і роз"їхалися, внуки ще малуваті, ну а чоловікові нічого іншого не залишається, як допомогати скаженій жінці. Але ж я розумію (пока), що ферму не потягну одна, тому козочок тільки дві. Діти підтримують мої хотєлкі, старша і матеріально, ну а ми їм одплачуємо натурпродуктами. На запитання - скільки коштує м"ясо у Києві , дочка сказала - я не знаю де ринок. Жирна крапка.

17 симпатий

Городские родственники восприняли нормально, и коня, и коз, и корову, и всю остальную живность. Ну может и покрутили пальцем у виска, но корректно, в уме. В целом восхищаются и поддерживают. А вот сельские родственники в шоке! Как это, из столицы, из квартирки, из теплого офиса в село и в га**о? Козы - вонючие и как можно пить их молоко?! А корова - это же вообще рабство!!! Это ж два ведра мочи в день

Как-будто сидеть в офисе с 9 до 6 это не рабство

14 симпатий

Ой, я расскажу :grinning: Как мой муж был против козы! Ну это только видеть нужно было! И кривился, головой мотал, и никогда-и ни за что! :grinning: На первую малышку беленькую уговорила, с условием что посмотрим, не понравится - продадим. Он мне в ответ своё условие - ухаживать и доить будешь сама, я и не подойду, это же Коза! Молоко мне её не нужно, оно же вонююючее!

Ну прошло всего несколько лет… И уже этой зимой тот же самый муж :wink: убеждал меня, что нужно покупать нубиечку Даяну, и ничего, что придётся занять деньги - отдадим :slightly_smiling_face: Он же ездил к Тане Броварчанке за козликом, встречал среди ночи Жасминку, ехал 100 км за Маргошей.

Сейчас козочек и кормит, и доит, и с малышнёй на руках носится. После долгих уговоров попробовал козий сыр, и оказывается, он такое ест :grinning: И почему то сыра никогда не хватает)
Возит козочек за много километров на свадьбы, покупает зерно и витаминки, заготавливает сено. И с гордостью рассказывает в селе, какие классные и умные у нас козы :wink:

Про деток нечего и говорить. Коз они очень любят с самого начала. И пасти помогали, и ветки ломать, и траву рвать. А как уплетают сырок, творожок и йогурт! Ух! И молочком запивают)

Так что моё увлечение стало общим, семейным) Чему я очень и очень рада))

24 симпатии

Здравствуйте а у меня муж против, сарай построил и все. А когда я свою Нубийско-заненнскую купила он вообще был в шоке "как может коза столько стоить???:-o " Зимой говорит от твоих коз толку нет, а летом молоко и сыр за обе щеки умянает. :smiley: мясо от козлов осенью. Детям козы нравятся. Старшая посет. Сыну не разрешает мне помогать, говорит что я колапаса растить собираюсь!!! :frowning: Маленькой еще все равно ей год еще. А матери они не нравиться, но иногда помогает. Редко, если нужно сильно. Вообще коз люблю только я и дочь старшая ей девять лет!

10 симпатий

Мій чоловік теж не в захваті, але свалу нема, змирився, апартаменти змайстрував, молоко п’є , лише як злий то бурчить що з нього козлодоя зробила… Переживе…

4 симпатии

Смотрю, почти у всех семья не в большом восторге от наших увлечений :laughing:

Мои не исключение:
свекровь тайно меня ненавидит, что сына тяжело работать заставляю :laughing:
мои родители не понимали зачем мы в село уехали, когда и в городе все было хорошо и устроено. мама сокрушается каждый раз когда в гости приезжает (она выросла в селе и знает, что это за работа), один папа с удовольствием к нам приезжал и пытался что-то помочь (он мечтал всю жизнь о частном доме)

Муж не в большом восторге от всего вот этого, но поддерживает все мои хотелки, хоть и бурчит часто, но делает :laughing::joy: и строит и копает и за живностью ухаживает, вообщем он у нас главный по хозяйству получился :grin: :muscle::sunglasses:

А у сына пока выбора нет - ‘мал ещё, не дорос до шестнадцатой весны’ :stuck_out_tongue_closed_eyes:

13 симпатий

Расскажу и я.Как мои родные отнеслись к моему предложению завести , как думалось козу . Но потом стало понятно эти , что не просто коза , а незаменимое такое родное животное нашей семьи .
Начну с того , что мои родители никогда не держали козочек - были свинки , 2 коровки но этого животного :scream: не было .
И тут меня посетила такая мысль купить козочку - молочко и творожок свое . Рассказываю о своей мысли родным :face_with_raised_eyebrow: Написать о всей их реакции не могу …
Скажу только папины слова " шо це рогате , страшне буде жити у Вас в господарстві , так воно смердить и страшенно кричить " …
Но я не передумала , мужу ныла две недели , муж не выдержал и сказал - привози . Козочка , находилась в нас в селе но на другом конце села . Надо ехать одна не припру .
Машину нашла - выбор пал на соседа ( тогда было 70 лет ) . Сказать , что ехали в машине наверное просто начать льстить себе . Дверки не пристают как надо - одной рукой держу дверцу , чтобы не оторвалась , другой пытаюсь найти что-то за что можно ухватится естественно чтобы сама не выпала . :disappointed_relieved: На мой вопрос " д.Ваня , а почему дверь так плохо закрывается " . Моментальный ответ " Так надо " .
Ладно едим радостная вся в мечтах уже держу свою козочку на руках - это я мечтаю …
И тут не большая поломка - тормоза , снова получила ответ " так это не беда , доедим " . Куда даже не посмела спросить .:roll_eyes:
Добрались мы таки к моей мечте . Я увидела - маленькое , красивое , мягкое с большими глазами чудо .
Но не все же вести , как мой водитель берет веревку у себя в машине ноги вяжем " так буде добре не выскочить " - сказал он и не подумал наверное в тот момент .
Веселые мы ехали так минут 5 , наша красавица освободилась и давай по салону прыгать :face_with_hand_over_mouth::face_with_hand_over_mouth::shushing_face::shushing_face: .
Описываю свои мысли " ни одна дверка не работает , тормоза тоже , да еще козочка по машине скачет :rofl::rofl::rofl:
Мы приехали домой поселили козочку в сарай , но она орет конечно . Только я калитку открывать она возле меня шмыг и галопом по огородам …
Звоню родителям зову на помочь , муж на роботе , тут наша красавица умудрилась выскочить соседке на клетки с кроликами . В этот момент пришел папа и понеслось " зараз перетрощить все кругом и треба Тая ремонтувати . Да шо б я колись пив від неї молоко …".
Все обошлось Правда пару дней сидела возле нее на поле орала очень , но с того момента мы поняли это наше такое родное животное .
И сейчас мои родные спрашивают " А что сырка нет или молочка "
А я с улыбкой отвечаю " Есть но такое не вкусное , крикливое " .
Вот так я покупала свою первую козульку .
А как покупала своего первого козла , но совсем другой разговор …

12 симпатий

Насмешили :smile:
Так красочно описали, я прям представила себе эту картину :laughing:

3 симпатии

Главное приставить , но тогда ехала и думала " приедем , но куда ?"

1 симпатия

Расскажу и я. Когда мы переехали в село, сказать, что родители мои были в шоке это ничего не сказать). Мы с мужем оба городские (бабушки дедушки у меня тоже жили в городе), по началу нам было жутко интересно все! Попробовали много живности: куры, утки, кролики, перепела и тут, благодаря маленьким крольчатам, я попробовала козье молоко… И вот настал тот день, когда я родителям сообщила, что мы купили козу. ШОК! Мама год всем своим друзьям и нашим родственникам рассказывала, что ИРА завела коз, ввергая всех в такой же шок :rofl::joy::rofl: Но время идет и теперь, приезжая в гости к нам, мама после все тех же вопросов: “И зачем тебе эти козы ?” через время спрашивает: “А ты нам сырочек сделаешь?” (брынзу очень любят). :wink: Муж пытается сопротивляться разрастанию поголовья, но хоть и ворчит - помогает)) Творожок то свой куда вкуснее :joy: и теперь ждет когда же опять будет)). Дочка пока нейтральна к маминой козомании, учится, приежает только на выходные. Все молочное уплетает на ура ))

10 симпатий