Воспитание и дрессировка коз

У меня все дрессированы - без этого не справится мне самой.
Конкретно козы знают:

1. Команда “нельзя” и “кушать” - это когда я кормовой стол засыпаю едой - все стоят и ждут пока не будет разрешен подход к еде))))
  2. Дойку у всех знают отлично, но мои реагируют на включение света и выстраиваются в очередь в вольере - очередь ни когда не нарушается и младшую по рангу козу просто не дозваться
  3. Команда “Место” - каждая знает свой вольер и бежит с дойки туда))))
  4. “Стой” - это на осмотр и обрезку копыт. Еще есть команда “Бух”))) - с детства приучаю не боятся завала. Так Кирилл с младшим козлом развлекается - толкает его и говорит БУХ - Хантр ложится на бок а Кирилл на него - развлекаловка у них такая))))
  5. “Отошли” - это когда что-то интересное несу - а все лезут))))
    Это то, что сразу вспомнила, есть еще куча нужных, например " убери ж… попу"))))
16 лайков

3 сообщения перенесены в новую тему: Собаки в роли загонщиков-воспитателей коз

Катюш, нет причин вам не доверять, но мой муж песимист, :smile: сказал не поверю, пока не увижу это собственными глазами на видео:hugs:…у него с дресировкой туго…

1 лайк

Так потом же скажет, что мол видео постановочное)))))
Приезжайте в гости))))

2 лайка

Это еще хуже…:thinking: приедет, посмотрит, мой милый на ваших умниц и замучит наших животинок :confused:… неееее …пускай теряется в догадках, как их воспитать:laughing:. Главное теперь знает к чему стремиться нужно :wink:

1 лайк

Вот если бы некоторых людей так выдрессировать! У меня знают " фу", когда гуляем и они сожрать кулёчек пытаются, а вот когда заношу покушать, то могут с ног сбить! Копыта вместе с мужем обрезаем, чтоб стояли сами и речи быть не может!

1 лайк

нет-нет! простите за сумбур… дою 2 раза в день. Просто первые дни муж заводил, вчера я сама утром и вечером уговаривала её (получилось). А сегодня утром не смогла уговорить. Хорошо, что муж дома был, не знаю что бы я одна делала…

Вот характер у нее какой-то вредный… смотрю ролики на Ютубе, так там у людей козы сами на станок бегут, еще и других отталкивают. А тут уговариваю, да еще и упирается…

2 лайка

Юля, состояние вашей козы вполне естественно.
ее перевезли в новое место, все изменилось для нее

с козами с одной стороны нужно быть строгими, а с другой уговаривать при помощи ласки и вкусняшек

8 лайков

Так может ее без станка доили. Тут масса нюансов. Моя не стояла поначалу, танцевала, не могла понять, почему, оказалось - ее доили одной рукой, а я двумя. Возможно, доите по-другому, соски захватываете по-другому. Привыкнет со временем, приласкайте, почешите, все наладится.

3 лайка

да, конечно! каждый раз прихожу с яблоками. Даю с рук, все съедает, а на станок тяну за ошейник… И на станке кормушка с зерном…

Юля, попробуйте предложить яблочко. Один кусочек пусть съест около станка, а второй уже на станке.

в начале она будет упираться, но буквально несколько дней и все стабилизируется.

или попробовать кормушку на станок укрепить и ложить еду в кормушку., у нас так козы получают свою пайку зерна во время дойки.

бегут быстрее чем мы

5 лайков

Зачем уговоревать, Вы во время доения дайте ей зерна, она сама будет бежать доится, так как будет понимать что получит зерно.
У меня 1 коза пока не дам зерно вообще не хочет доится, а 2 бежит доится- знает что после доения приз-зерно.
К каждому жевотному нужен подход- в плоть до того с какой стороны доить, они привыкают + Вы пока для нее чужой человек, а в будущем роднее никого не будет. Чем больше времени будете с ними проводить,гладить, чесать, лакомствами угощать тем быстрее подружитесь.

2 лайка

вот в том-то и проблема, что во время доения она ест зерно… а после доения еще и яблочко… но завести на станок - проблема… надеюсь, что пока…

Она наверно в первый раз в жизни увидела станок для доения, со временем привыкнет. У меня одна коза очень боялась заходить на станок. Вдруг упадёт? И я первое время страховала её, чтоб не упала. :grin: После дойки помогала спуститься. А сейчас привыкла. Не скажешь, что когда то боялась.

2 лайка

:slight_smile: может и так… муж такой суперский станок сделал…

1 лайк

Так это она станка боится? У меня доятся просто фексированые возле кормушки. Не знаю какая бы реакция на станок была. Хотя сама задумываюсь, о том чтобы станок сделать.

1 лайк

она вообще всего боится. До сих пор, иногда подходишь к козлятнику, а у нее паника

А фото выложите? Интересно…

2 лайка

Клас :rose::rose::rose::rose::rose:. Но это нужно с детства тренировать? Мы только команду “место” практикуем и то с дойными. Спасибо за идею :kissing_smiling_eyes:

:grin: вспомнилось, как мы с первой козой мучались :laughing:

Муж стоял у морды, кормил чем-нибудь вкусненько и сказки разные рассказывал, придерживая) а я в это время быстренько сдаивала, через недельку/полторы как привыкла к нам, стояла уже сама спокойно, кушала и доилась :slight_smile:

Кстати, не все козы у меня во время дойки кушать любят. Некоторые, как зашла на дойку - встала как вкопанная, не шелохнется, можно и не пристёгивать, стоит спокойно (моемся, боимся) пока не поглажу в конце и не отпущу :smile::blush:

2 лайка