Домашняя мини-ферма "33 козы"

и без потрохов?:confused:

Нееее , как же без потрохов )))
Голову забрали и потроха.
Шкурка осталась женщине за работу (так она захотела, мы и рады)

Отдолжили автоклав и сделали тушенки. Нужно будет и себе купить автоклав. Классная штука.
Ну и заморозили нехило.
А собака наш как рад ))))

2 лайка

Все-таки не выдержала душа козовода - коровку! Ну зато мяска много!)) Юльчик, ну зная тебя, то скоро на месте Бехи будет штук пять козочек!))

Вот она моя Бесичка. Это за день до…
Замурзанная вся в тыкве )))

5 лайков

Добрый вечер, Юля. Рада твоим успехам. Ты в начале года отправляла в Днепропетровск козлика. Феликс - папа нашего Мефодия? Он сейчас просто вылитый Феликс. И рожищи такие же. Хоть и молодой еще, но уже сильный. Обезроживать придется однозначно. Резинки с года можно одевать?

1 лайк

Юля, добрый день ! К сожалению не могу тебя порадовать информацией о козе-маме твоего Феликса. В этом году через месяц после окота у меня забрали двух коз, в том числе и ее. Когда-то мы вместе с одним знакомым покупали этих козлят. Я купила двух козочек идвух козлов и он двух козочек. Через год предложил забрать своих - потому что пропадут, некому смотреть. Забрали. Два года были у меня. Даже деньги отдали. В этом году попросил козлят, а я возьми да скажи, что все зарезервированы… Тут и включился человеческий фактор. Поищу фото , может есть где на компе. В Меж. козки все почти одинаковые по росту. Козлы крупные. У меня сейчас прям коллекция 4 шт. Что я буду сними делать не знаю. Резать жаль. Пусть живут, пока позволяет территория.

1 лайк

О, Светочка @Lana как хорошо что ты появилась. Я все думаю как там мальчишка подрастает.
Мефодий, какое красивое имя!
Там очень хорошая пара ваши родители. Мама хоть и не зааненка, но по экстеръеру и молочности очень на нее похожа. Вымя красивое и круглое, сама крупная. И рожища у мамы тоже были дай боже.
Обезрожить можешь в год, только я бы подождала пока пройдет случный период. Хотя если нужные козки покрыты, то можно и одевать. Даже если начнут опять расти рога, то такими огромными и опасными не будут.
п.с. Света, если будет возможность и время, покажи мальчика. Очень интересно какой он вырос.

Спасибо Таня. Я пока ним довольна. Работу он свою знает, вырос очень красивый. Девочек правда мало мне в этом году дал.Но девочки на вид очень красивые, такие крупненькие. Посмотрим что они дадут по молочности, уже в след. году.

Я планировала одеть после Нового года, пока хожу с синяками на ногах. Вырос один в один Феликс. Сейчас пока нет возможности сфоткать. На телефоне у меня камера слабая. Позже обязательно покажу. Вообще-то он не агрессивный, но очень инициативный, пару месяцев уже козлиный характер проявляется. С рогами придется расстаться, со взрослой козой дерется уже пополам, она тоже не уступает. Мне аж страшно смотреть. Пиши как у Феликса рога будут отпадать. У Фоди рога толстые и горячие, мне это будет тяжкий процесс.

У нас рожища ого-го. Но характер у него мегамеланхоличный, поэтому проблем он мне не доставляет. Но остальных козлов во время гона стал нормально так бить. А они ж еще совсем малы, сдачи дать не могут.

Я сегодня опять варю тушенку. Только уже из уток.
Мама дорогая…как я вчера устала…ощипала 4 качура и 3 петуха. Пальцев не чувствую. При том умудрилась еще палец порезать (ну как же без этого).
Утками очень довольна. Уменя мускусы. Это просто прелесть. Не крякают, едят все и не много. Растут хорошо и мясо очень вкусное, и главное абсолютно без жира.
Мяско на грудке прямо как телятина, темно-красного цвета.

9 лайков

Ну насчет немного едят мускусы - не знаю. У меня жрут, как слоны. Хотя по сравнению с обычными меньше, конечно.
А по поводу ощипывания - можно прикупить механизированную штуку для ощипывания) У Кати @Veterin, по-моему, есть машина для ощипывания, у меня насадка на дрель есть, эконом вариант, так сказать) 7 тушек за раз - замучаешься…и пальцы отвалятся.

1 лайк

У меня до этого были белые, типа бройлерные утки.
Так это небо и земля. Вот те реально жрали не в себя. И потом один жир наедали а не мясо. Режешь а там мало того что возле попки жира куча, так и грудка жирнючая.
А у мускусов корм идет в мясо. Прослойка дира совсем тонюсенькая, и на то количество мяса, даже жирка я бы сказала не хватает иногда )
Телята по 3,5-4 кг тушки вымахали.
Это правда мальчики. Девочки поменьше конечно, их не режем, останутся на развод.

А щипалка хорошая вещь…но денег на все не хватает ((((

2 лайка

За насадку на дрель я заплатила 250 гривен. Там только нюансик один есть, Если щипать просто навесу без всяких ограждений типа короба иди еще чего-то такого, перья будут по всему двору) Я использую большую коробку из-под шприцов, прямо внутри обдираю, тогда нормально.
А у меня сегодня приехало семейство новеньких - 2 индоутки и селезень. Так наша молодежь сопливая давай новеньких по двору гонять… Мелкие местные раза в три меньше приезжих, а такие деловые хозяева, как собачки охраняют свою территорию)

3 лайка

Я все думаю качура взять для своих уточек, но боюсь, что забьют…

Оля,утки качура не забьют…
Особенно если размеры у него соответствующие.
Я в этом году мускусов своих сокращать буду,устала от большого количества утят под ногами.
Но такие селезни есть - рука резать не поднимается…

Ну не знаю, мои утки новенького так гамселили вчера, мама не горюй… А попыталась половить новеньких, чтоб отсадить, так куда там, не поймать. Но сегодня уже немного получше. По двору не гоняют, хотя к кормушкам не подпускают пока. Ну и шикают на новичков и поклевывают. Надеюсь, что привыкнут.

Мускусы агресивные. У меня новый качур как появился, то они со старым так дрались, до крови.

Ларис, так вкиньте одного в машину ))):wink:

У нас тоже мускусы, обожаю их.

делала колбаску СВ из филе утиного ммммммм, вкуснейшего деликатеса наверное и не существует.

Я договорилась с соседкой, она в день мне по 5-6 штук щипает, а я ей плачу за работу, деньгами частично, частично бартером :wink:

Мы еще приспособились почти халявным кормом кормить, неподалеку есть типа канала и озерцо небольшое, там ряски видимо-невидимо… раз в неделю ездим, набираем в бочонки, а потом перемешиваем с дертью и тертыми гарбузами. Красота!

6 лайков