Наташенька от всего сердца поздравляю с такими прекрасными малышами
Пусть растут крепкими, здоровыми и радуют вас.
Супер! Молодцы!
Всего 10 еще?) Так у вас все впереди!
Помнится, несколько лет назад я была почти в панике “боже, целых шесть окотов, кошмар”)
Ні-ні, є сила волі. В зиму підуть 4 дійних і цап, якщо все буде добре. А ще з доїльним апаратом визначаюсь, не визначусь ніяк.
Наташа, Ви своїх козюль Белкою доїте? Як на предмет мастітів? Не хочеться попсувати тварин. Вибір між турецьким і Белкою, різниця в ціні є відчутна, питання в якості?
Спасибо большое Танюша дай Бог в добрый час!
Да Инна когда из сарая вышли на улицу ваши козочки, я мягко сказать обомлела, сколько их вышло и все такие красивые, ухоженные!
Нет Оля, пока руками, у меня же только три дойные, ещё и под двумя козочки круглосуточно. Два аппарата от коров осталось, тот же производитель что и Белка. Могу сказать только хорошее о них. Покупали мы последний аппарат лет 10 назад, а первый ещё на года три раньше. Никаких проблем, брали масляный. до сих пор в рабочем состоянии, только масло и фильтр надо менять периодически. А мастит не от аппарата, а от использования не правильного. Надо правильно регулировать вакуум и следить за ним, и всё.Я думаю в течении месяца перейдем на аппарат, когда будем отсаживать на ночь ещё и девчонок.
А у нас в саду подснежники зацвели. Значит быть весне! Как эта зима затяжная уже надоела… Так хочется солнышка, зелени, запахов цветов и цветущих яблонь, вишен…
Наташ, доброго дня, пульсатор еще надо поменять. Они разные, для коз и для коров.
Инна мы в любом случае будем покупать новый, но старый у нас был с возможностью переключения между попарным доением и параллельным. Ну и стаканы надо другие.
Не в том дело, там разное количество тактов в минуту, для коров и для коз.
Інна, а Ви доїте апаратом вже?
Да нет, мне и молока -то козьего попить только пока достается. 20+ козлят…
Так вже -2 голови. Інна ,а скільки козлик важив? Я своїх важила, вони по віку такі ж 19.01, 17-18 кг ,але на вигляд по фото , то менші мої.
Честно, не взвешивала. Но поднимала уже с большим трудом. А я девочка не хилая) Но там у козлят и родители очень крупные. Наша мама кг на 90. Папа побольше. Полагаю, папа у нас сейчас больше 150 кг.
Я тоже думаю что больше, Джокер очень красивый козел и массивный, тяжелый. Не могу взвесить Брюса, потому что батарейки в весах напольных сели. А руки не доходят поменять их, вернее сначала купить На выходные что-то придумаем.
Сегодня у нас настоящая весна, солнышко не просто светит а и греет. Выпустили на улицу малышей, некоторые из них первый раз на улице. Радости их нет предела:)
А у нас два дня,то снег,то дождь, всё серое, на улице грязища, выходить не охота.
Весна совсем в этом году потерялась
Хочу ЛЕТО
Танюша а у нас, судя по прогнозу, наконец-то будет весна. В крайнем случае в ближайшие пару дней :0)
А я больше люблю весну, особенно конец апреля-май, когда все цветет и буяет зелень. Уже тепло но ещё не жарко, и ночи тёплые, звездные. Красота.
Какая сегодня прекрасная погода! Весна идёт - весне дорогу! Наши малыши наслаждаются солнышком, теплом. Смотрю на них и любуюсь, какие же они классные, и какие же они дети Италия, моя умная девочка
Торри, моя нежная ласковая девочка
Брюс, маленький настоящий мужичок
Все дружные шибушные и шкодливые дети