Домашнее хозяйство "Смачний сир"

ні-ні, це не вторгнення, це власна думка, яка має право на життя. вибач, будь ласка, але російською думаю та друкую швидше, тому перейду на звичну для себе.
есть такая пословица с разными вариациями: " выслушай совет и сделай наоборот". давно она меня обижала, теперь --нет. народная мудрость. выслушай кучу советов, творчески переработай у себя в голове, приспособь к своим условиям и сделай так, как тебе выгодно. мы ведь все разные. и условия жизни у всех разные.
Интересно у нас получается, не успела ответить, отвлеклась, прихожу, а сообщение уже отозвано автором. Это у нас такая новая мода, или мы боимся высказать свое мнение( нормальное и ненавязчивое, слова на которые хочется по доброму ответить). или это я прокаженная?

3 лайка

Вита я также за то чтобы поступать в хозяйстве по своему ,каждый подстраивает под себя коз а не наоборот.Раньше я была одна и делала всё как хочу я, а теперь мы вдвоем хоть всю основную работу делаю сама,легче сделать чем 10 раз просить и все равно не будет сделано так как хочу я.Вот из -за этого я не могу вставать так рано или целое утро ворчание выслушивать .А так предпочла бы пораньше встать до дойки и пойти покосить.Дою в 8 утра ,14.00,и 20.00,так подстроилась под клиентов.Большинство предпочитают молоко парное и тепленькое.
А так соседи судачат,так поздно доишь,в колхозе дойка в 6 утра.

5 лайков

Ой! А кому какое дело до того когда мы доим своих коз? Когда нам удобно- тогда это и делаем! Это наше хозяйство и нам решать когда и что нам делать.Мы же не указываем сердобольным и любопытным соседям что им нужно делать. Не только у меня, но думаю, что у многих есть такие люди, что любят поучить что и как нужно делать в НАШЕМ хозяйстве, хотя сами не имеют такового.Я под себя и под своего мужа подстраиваю всю работу в хозяйстве.Он косит по- этому едем косить тогда, когда он может ехать.Дою в 7 утра, в 14 и 20.00. Мне так удобно и козочки уже знают свой график, ждут.А под всех не подстроишься,да и не нужно.

6 лайков

Наталья, у нас двухразовая дойка. Летом доим в 5-ть. Выходит в 5,00 и в 17,00. Прогулки после дойки. Как раз две прогулки после каждой дойки и выходит. Ну вечером погуляли и все баеньки:blush:

1 лайк

Так я боюсь висловити свою думку, Не завжди розумію з якою ціллю це роблю, я вірю в Господа Іісуса Христа, Він є істинна, а від себе можна не користь принести, а шкоду собі і ближнім. Іноді напишеш, а потім прислухаєшся до себе чи з чистою совістю написано, чи якісь страсті примішані, а якщо примішані, то це спокуса для ближнього, а за неї відповідати прийдеться. Тому відповім словами писання:
Прит.1:5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;

Прит.11:14 При недостатке попечения падает народ, а при многих советниках благоденствует.

Прит.13:10 От высокомерия происходит раздор, а у советующихся - мудрость.

Прит.15:22 Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся.

Прит.19:20 Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым.

4 лайка

Оля я вот в прошлом году заметила при трехразовой дойке давали больше на литер каждая а как перешла на двух разовую это количество не вернулось.Вот и думаю доить по возможности в три дойки.Пасемся также дважды в день. С 9 до 11 а вечером с 17 до 19 .Также привыкли и ждут этого распорядка.

2 лайка

да, при трехразовой молоко перегорает. козлята ведь чаще к ним подходят, а осенью когда на раз мои переходят еще меньше, но я и тогда не жалею: и козе нужно отдохнуть и о козлятах подумать. прошлой зимой глаша сделала мне подарок-- было много новорожденных деток, люди приходили, нужно было молоко. я ее утром подоила, а в обед она окотилась. этой зимой она уже два месяца не доится, когда собирается котится-не знаю. она устроила себе отпуск-- кто-то будет против? я-- нет.
вот и я о том говорю, что не нужно слушать пересуды. Знаете, есть необъяснимое с точки зрения науки-- интуиция-- если чувствуешь что человек тебе говорит с добром, то можно прислушаться и к несуразице, и наоборот. чувствуйте, думайте и живите. я своих коз понимаю лучше, чем некоторых людей. и стараюсь, находить с ними компромисс, а не с людьми, которые критикуют, а сами не то что ближнему помочь-- дома толком ничего не делают.

2 лайка

Олю, я дуже шкодую, що інтернет не може фізично передати інтонацію, з якою ведеться мова. В листі треба дуже добре підбирати слова, гарно знати усі їхні значення. я з Вами згодна повністю відносно писання, але вважаю, що думку треба висловити: по-перше, невисловлена вона буде вам дошкуляти, а, по-друге, гарна людина почує те, що Ви хотіли донести в своїй мові, а поганій людині вже ніхто не допоможе.

4 лайка

А Таня @Brovarchanka сидить собі тихесенько у куточку та слухає.

2 лайка

Совет: чтобы форумчанин узнал, что его имя где-то упомянули среди тысяч тем на форуме, напишитего его псевдоним. Для этого нажмите знак @ и начните писать псевдоним, например, Brov, и дальше уже вылезет список подходящих псевдонимов, останется только выбрать из списка мышкой. Когда вы пишете псевдоним, форумчанин получает уведомление, что его упомянули где-то на форуме. А иначе и не узнает, пока не прочитает :wink:

1 лайк

Раз тут уже об этом зашел разговор, прошу всех дополнительно написать в теме сколько раз в день доить козу. Спасибо!

:grin:

та посміхається задоволено, бо бачить, що дівчатам подобається спілкуватися та обмінюватися досвідом. А ще пише відповіді на щоденні звернення форумчан, та займається роботою по обслуговуванню форума. Правда, цієї роботи не видно форумчанам, майже як в житті, коли чоловік приходить з роботи та питає: а чим ти весь день займалась? :grinning:

6 лайков

що там говорить, дуже гарне діло придумали. потрібне. а в тому й вищий клас, щоб обслуговувати непомітно для більшості. така робота завжди недооцінена, якщо не зробити --гвалт, якщо все йде по плану, забувають, що треба говорити дякую. а наш Антон розуміє українську? буде говорити, що в нього за спиною плетемо змову.

2 лайка

Напевно вам поки що не довелося читати мої відповіді на форумі українською :grin:

4 лайка

До речі, хотілося б подякувати вам обом: Антонові@meg та Тетянці @Brovarchanka за своєчасну та значущу допомогу на форумі. поспілкувалася українською та на душі гарно стало.

2 лайка

Катя, конечно при трёхразовой больше дают. Просто в условиях нашего хозяйствования нам оптимальна двухразовая дойка. У нас дойных достаточно, продажи молока в большом объёме нет пока, а перерабатывать его нужно. Т.ч. нам двухразовая дойка как раз то, что нужно.

3 лайка

Ну теперь мне понятно.Я надеялась что все будет как и при трехразовой дойке а потом смотрю что тем клиентам что давала уже нет того количестве . Сама оставалась без молока все уходило клиентам особенно по выходным.

2 лайка

Извините, непонятно, зачем цитаты из библии на этом форуме. Что вы хотите донести?

Прошу тему Библии не развивать и не обсуждать на форуме.

3 лайка

хороший и плохой человек это понятия относительные :slightly_smiling:

1 лайк