Дневник стройнеющей дамы

Виктория, я уже воодушевилась, и, хотя, не перешла на кето, но снизить углеводы сильно хочу. Попробовала на муке конжака делать блендером коктейль из парного молока с замороженой ягодой и сахарзамом солосвитом - супер. Прямо йогурт «лесная ягода» получился. Прохладный и вязкий. Еще добавляю туда жмых льняной.

4 лайка

Это молочный смузи :slightly_smiling_face::heart:. А вот если молока туда йогурт взбить, то тогда это йогурт магазинный. Но! :point_up:! В магазинныных используют крохмаль ( это углевод) модифицированый, ну и за сахар я молчу … я тоже жлу молоко от своих козочек, что бы воплотить свои кето-фантазии :star_struck:

Сегодня, нсли успею, сделаю кетоконфеты…
А так уже бегу одеваться в спортзал :star_struck::heart::muscle::muscle::muscle:

5 лайков

Оля, спасибо за рецепт! Я тоже уже одной ногой на кето… осталось только прикупить помощников)…

1 лайк

Оля, я сколько времени Вы снижаете углеводы? Результат есть?

1 лайк

Я чесно пыталась, той зимой, начало весны, по фрешлайф питаться. Был результат. Потом пошли козлята - огороды, некогда, кушать вовремя, готовить. Начались перекусы, хотя, вороде и зелень пошла. Но нарушился режим питания. Летом, вроде, по питанию нормально было - не голодная - на за счет овощей-фруктов, вес не шел вверх. А осень началась, стало холодать, стало хотеться мучного и сладенького, еще и поздно ложусь спать. И пошло вверх.
Вообщем, я проанализировала свое питание. Каши, картошки, макароны - не очень люблю, не пихаются. Люблю молочное, яйца, рыбу (мясо не ем), овощи, немного фрукты, и хлеб, любой, и сладкое. По сути, задача - сделать максимально безвредным для фигуры мучное и сладкое. Надеюсь, что добавки с кето помогут. Уже разное заказала. Буду осваивать. А там посмотрим, какой будет результат, и буду думать, что дальше. Посылка с полезностями только неделю назад пришла. Молочный коктейль стараюсь каждый день пить - преполезная вкусняшка.

2 лайка

Оля, а что ещё заказали? )

1 лайк

Псиллиум, клейковина, соевый изолят, гуаровая камедь, кокосовая мука, Пока это все диковинки для меня, но буду изучать.

1 лайк

Ого! Пошла гуглить :nerd_face:

1 лайк

самое страшное это то что стоит вернуться к своему обычному питанию - вес идет вверх

я больше полугода высчитывала калории, пошла в зал и все было просто отлично

но отпуск провела без любимых весов, приехала домой, решила хватит считать калории и буквально за полтора месяца вернулись потерянные кг и пришли новые

5 лайков

Я так понимаю, что нужно менять пищевую привычку. Я как-то решила в кофе меньше сахара ложить - вместо 1 ч.л. с горкой - половину. Но со сладеньким. Потом уже привыкла к этому вкусу и нормально было без сладенького. Потом вообще кофе (и чай) без сахара, со сладеньким. Потом и без сладкого. Сейчас мне действительно невкусный сладкий кофе и чай - кажется, что сахар портит вкус.
Я так понимаю, что нужно найти замену вредным для фигуры продуктам, чтобы они ушли из питания, привыкнуть жить без них. С заменой на безвредное, если отказаться не получается. Эти добавки помогают это сделать.
У нас родственник страдал от алкоголя. И хочет бросить, и никак - уже настолько в обмен встроилось. Мы нашли рекомендацию - много меда и, вот не помню название, растительные шарики. Эта комбинация должна была замещать отсутствие алкоголя в крови. Результат - человек совершенно отказался от алкоголя, уже несколько лет совершенно свободен и счастлив и желания вообще не возникает. Похорошел и помолодел. И шарики давно уже не употребляет, и мед ест, как обычный человек.

4 лайка

Юлия, назрел ещё вопрос… вечерние ограничения в еде есть? До которого часа Вы ужинаете? И как Вы думаете, вредно ли при кето диете слабогазированая минеральная вода?

1 лайк

Я ужинаю обычно в 6 вечера, но могу и перед сном перекусить еще, если Вы вписываетесь в свой лимит калорий, ешьте на здоровье! Ограничение чисто медицинские, типа спать сразу после еды и тд … хотя меня это не останавливало ниразу… это уже у кого какое пищеварение…

Воду минеральную газированую я пью. Она же без углеводов… газ или не газ это опять же чисто медицинские и личные убежления. Мне нравится газ. Без газу я могу и изпод крана воды попить, она там бесплатно у меня льется :hahaha:

5 лайков

кето-диета как по мне она подходит тем кто не может жить без мяса, сыра… и абсолютно спокойно относиться к кашам и картофелю

прислушивайтесь к своему организму

моя дочь при увеличении количества белков и уменьшении углеводов попала в больницу., врач объясни нам что у нее такой обмен веществ

будьте внимательны

5 лайков

Спасибо…вот, это как раз мой случай., отказалась от сахара лет 10…, сладкое в виде печенек -конфеток иногда позволяю… к фруктам почти равнодушна… а,вот, молочка, сыры, мясо , рыбка-мои продукты… гарниры ем для «порядку»… буду пробовать и прислушиваться к организму…

Само собой, я с дества равнодушна к сладкому, не ем хлеба. А вот сало мясо рыба это мое. Я себя великолепно чувствую. Мои углеводы это горы овощей и много масла…овощи это моя слабость, у меня нет нелюбимых, хотя вру…я не ем картошку, разве что жареную раз в несколько лет…и печеную могу от силы раза 2 в году сьесть…

4 лайка

Юлечка, а что по спиртному? Простите, замучала Вас вопросами)

Можно водку, водкоподобные крепкие , СУХИЕ!:point_up:мартини вина. В инсте есть кетоликер бейлис рецепт на сахарзаме.
https://www.instagram.com/p/Buq1c9eF36v/?igshid=1e1uxmecfkvnx

Но!:point_up::point_up::point_up:

По немногу , :point_up::point_up::point_up: вставляет не по децки :point_up: а на утро головка бобо так, будто ты с грузчиками в портовом кабаке кутила :astonished::scream:

3 лайка

Я как раз сладкие и вина не очень… муж делает спирт, и потом всякие настойки с бузиной , кедром и тд., 40градусные…

Ну если что, то только сахарзам туда себе в отдельную бутылочку :upside_down_face:

Не, не сладкие…без сахара…я поняла, Юлия! Спасибо.

1 лайк