Мое меню за сегодня:
Рыбина сельдь маринованая лимоном, немного красной ( спасала остатки) немного икры из водорослей ( на аферистов нарвалась).
Фарш в томате с белокачанной капустой, козьи ребра.
Салат 1 на завтрак, осталось половина на ужин, по факту одна большая тарелка в сутки.
Пюре из овощей ( морковь,сельдерей ,лук цветная капуста вода и конжак - рецепт я выше выкладывала)
Сливочное масло
Так же за кадром чашка горячено шоколада и термос белкового коктейля ( употребляю после тренировки)
Хотела еще авокадо заточить, но не влазит…чувствую себя колобком…
…хочу заметить, я ем повышенную дозу белка, не такую, как рекомендуют на кето … не хочу, что бы волосы повыпадали и кожа пострадала.
Рекомендуют 1 грам белка на кг идеального веса, а я беру не менее 1.7 до 2 на кг. Идеального веса. Вроде худеется нормально… думаю глюкогенез там себе наваяет углеводов не много…а ровно столько , сколько нужно на минимальные нужды…да и не все ведь усваивается…
блинов : яйца, молоко, соевый протеин или миндальная мука, псиллиум
Хлеб: льняная ( индальная, кокосовая) мука, кефир, яйца, псиллиум) разрыхлитель. Чвсто делаю хлеб в микроволновке поесть на 1 раз, когда прибьет на бутер.
Печеночные блины на торт : печень, яйца, псиллиум.
И вообще куда заведет меня моя неуемная фантазия.
На смузи препочитаю конжака муку, у нее крохмальгый вкус, классический.
У псиллиума как холодец текстура, стеклянистая…
Если переборщить то мне не нравится, если угадать меру, то вроде норм.
Блин диетический, универсальный.
Порция на 15 яиц. Блинов на выходе 1.500 кг. Думаете много? Завтра муж и ребенок их уже до обеда прикончат. Я за ними не успеваю . У меня по выходным вообще блинчиковое рабство начинается . Пример использования псиллиума.
А вообще у меня вариаций протеиновых блинчиков просто завались, выдумываю каждые выходные новый рецепт. Душа художника, не попрешь…
Мои даже не брезгуют вареньем на сахарзаме безбожно разбавленое водой и загущеное мукой конжака… я думала буду есть ту баночку недели 2…они слопали за день под блины, и не скривились…
Подписалась еще на странички докторов, практикующих кето питание. Очень интересно их мнение.
Ну и еще новость:
День# 83. Прошло еще 2 недели. Вес упал на 2 кг. Порадовало, ато после новогодних праздников скорость сброса веса была 1 кг/2 недели, сейчас вернулся на прежнюю скорость 2 кг/в неделю.
Да - дефицит калорий есть, крохотный.
Нет - не голодаю, не все в меня уже и влазит.
Прикол- для поднятия скорости сбрасывания веса добавила ОЧЕНЬ ЖИРНЫХ конфет в рацион на завтрак из кокосового масла и пасты.
Спорт - на этом отрезке времени я дней 10 лентяйничала по физиологическим причинам. Начинаю брать себя за шиворот, ато я себя знаю…только дай повод…
Спортом я уже и не для похудения занимаюсь, ХОДЬБА ( в моем случае да, только ходьба) на беговой дорожке…а цель улучшить сердечносусудистую систему, которую я целенаправленно по дурости гробила последних лет 20…
И так табличка очередного результата:
Очередной вопрос мужа: а ты точно похудеешь от этого?
ПыСы: воду пью, просто надоело вносить в дневник… ее невозможно не пить на кето , хочется пить. А раньше я в себя насильно вливала воду, потому что полезно… еще один аргумент для меня.
Юлия, скажите пожалуйста, что лучше по вкусу (ближе к сахару) просто эритритол или Соло свит? Почитала состав последнего, имеется в нем стевия, что меня смущает, вкус ее не нравится.
Да тут и так все без врача ясно, когда идешь со скоростью 4-5 км в час и пульс уже зашкаливать начинает… это нет натренированости серца. Для этого и есть кардиотренажеры. Что бы натренироваться до адекватного состояния, когда при ускорении темпа сердечный ритм не выходит за предельные нормы.
А если учесть что я 6 месяцев вообще с постели не вставала, лишь только по еде и нужде редко в аптеку, когда некому было сходить, а потом еще 4 месяца не отходила в палате от ребенка…это тоже сидячий образ жизни… то совершенно сердечнососудистая система ослабла…
Это я уже в последние разы шла 70 минут со скоростью 5 км в час и пульс выше 120 не поднимался, а чаще даже на 115 был. Для меня это уже результатище! Начинала с ходьбы 3.6 км в час. И отслеживала пульс меняя скорость в большую или меньшую сторону оставаясь в определеной кардиозоне на нижней границе.
По себе заметила, что ходить на улице я уже начала без отдышки. Это дивиденты от занятий
Я чистую стевию на дух не выношу. Самый вкусный эритрол или эритрит ( одно и тоже) но цена на него негуманная 300+ грн за кг. ( расход как и у сахара).
Солосвит имеет очень адекватный вкус, стевию там почти не слышно…разве что при первых приемах, когда много положить, но подкупает цена.
Я сейчас его употребляю и полностью привыкла и уже не чувствую стевию совсем. И мне он стал максимально похож на сахар. В выпечку и беременным и кормящим его можно из за натуральности состава.
Начала практиковать новую стадию кетопитания : кето + интервальное голодание. В дни тренировок голодаю по 18 часов ( перед тренировкой перекус + вечером ужин) в дни без тренировок 23 часа голод ( ем раз в сутки) . Пока полет нормальный. Жир тает на глазах воду с лимоном и травяные чаи пью по 3 литра…
Вот так я провела сегодняшний день. Вкусно , сытно, диетично. Жаль, половина блинчика не влезло, пришлось отдать мужу.
( на фото, блинчик -протеиновый, пюре- из цветной капусты, воды и конжака, конфета на сахарозаменителе и кокосовом масле с рикотой), так же подлива: семга + горстка креветок + мидии + сливки козьи + бульон с молотыми панцирями креветок ( процеженный) - это работает как усилитель креветочного вкуса. Мясо семги у меня тоже бюджетный вариант. Я нашла место, где купила оптом ящик хребтов, хороших таких, с кусками нормальными мяса, не лысых. То сначало отвариваю себе бульон, а потом оббираю мясо на подливку или прочие кулинарные изыски… дешево и сердито. Ну и тушеная капуста, оливковое масло, чаша 400 мл.рыбного бульона, микрозелень зеленой гречки. ( кисленькая, похожа на щавель немного), 2 кокосовых кетоконфеты жирных на кокосовом масле екстра вирджин и горячий натуральный тертый шоколад.
Еще хотела вот что добавить, нашла я хороших производителей икры водорослевой ( такую икру часто аферисты выдают за настоящую) там тоже икринки лопаются и все такое. Разница во вкусе , вернее в послевкусии есть. Но на блины и тому подобное самое оно. А цена 200 грн . Кг.
Сайт производителя https://caps.com.ua/ , если делать заказ по телефону ( он же и вайбер) то можно и мелким весом. На сайте только опт. Но они очень охотно и в розницу по этим же ценам продают. Все легально, все по гостам. Состав нормальный. Вкус отличный. Икринки лопаются и тд. Я набрала и красной и черной
Сроки хранения тоже хорошие. Сертификаты имеются. Короче легальное производство молекулярной кухни ( прием сферификации) в народные массы!
…у меня тоже есть набор для сферификации (альгинат и кальций) , я делала икру из шпината, из горошка, из брокколи . Прикольная штука . Тоже икринки лопаются. Только у меня они крупные, сферы такие. Очень оригинально в подаче. И более разнообразно в питании. Меня вообще молекулярная кухня занимает не один год, времени вплотную ею заняться недостаточно… но 1 прием уже освоила.
Вот ОЧЕНЬ ВСЕМ СОВЕТУЮ посмотреть запись прямого эфира. Ведет докто терапефт, про тему Кетопитания.
Ссылка и видео работает. Просто окно требует нажать повторно, така как видео идет непосредственно с ютуба. Нажав первый раз, вы видите серый экран и надпись вверху с предложением открыть эту ссылку непосредствено в ютубе, нажимаете на эту фразу, вас тужа выкидывает и запись эфира есть. Она еще будет некоторое время