Дневник стройнеющей дамы

Мое меню за сегодня:
Рыбина сельдь маринованая лимоном, немного красной ( спасала остатки) немного икры из водорослей ( на аферистов нарвалась).
Фарш в томате с белокачанной капустой, козьи ребра.
Салат 1 на завтрак, осталось половина на ужин, по факту одна большая тарелка в сутки.
Пюре из овощей ( морковь,сельдерей ,лук цветная капуста вода и конжак - рецепт я выше выкладывала)
Сливочное масло
Так же за кадром чашка горячено шоколада и термос белкового коктейля ( употребляю после тренировки)

Хотела еще авокадо заточить, но не влазит…чувствую себя колобком…

…хочу заметить, я ем повышенную дозу белка, не такую, как рекомендуют на кето … не хочу, что бы волосы повыпадали и кожа пострадала.

Рекомендуют 1 грам белка на кг идеального веса, а я беру не менее 1.7 до 2 на кг. Идеального веса. Вроде худеется нормально… думаю глюкогенез там себе наваяет углеводов не много…а ровно столько , сколько нужно на минимальные нужды…да и не все ведь усваивается…

2 лайка

Очень вкусные :heart:

5 лайков

Юля, а что такое кокосовая манна - мука?

Это жмых от производства кокосового молока. Я брала сдесь. Такое вкусное, можно просто так брать и есть.

1 лайк

https://www.instagram.com/p/B8TF9nfFRtn/?igshid=5lsvp477jfz9

Вот еще применение в хлебовыпекании

Я использую

1. блинов : яйца, молоко, соевый протеин или миндальная мука, псиллиум
  2. Хлеб: льняная ( индальная, кокосовая) мука, кефир, яйца, псиллиум) разрыхлитель. Чвсто делаю хлеб в микроволновке поесть на 1 раз, когда прибьет на бутер.
  3. Печеночные блины на торт : печень, яйца, псиллиум.

И вообще куда заведет меня моя неуемная фантазия.

На смузи препочитаю конжака муку, у нее крохмальгый вкус, классический.

У псиллиума как холодец текстура, стеклянистая…
Если переборщить то мне не нравится, если угадать меру, то вроде норм.

2 лайка

Блин диетический, универсальный.
Порция на 15 яиц. Блинов на выходе 1.500 кг. Думаете много? Завтра муж и ребенок их уже до обеда прикончат. Я за ними не успеваю :joy:. У меня по выходным вообще блинчиковое рабство начинается :joy:. Пример использования псиллиума.
А вообще у меня вариаций протеиновых блинчиков просто завались, выдумываю каждые выходные новый рецепт. Душа художника, не попрешь…

Мои даже не брезгуют вареньем на сахарзаме безбожно разбавленое водой и загущеное мукой конжака… я думала буду есть ту баночку недели 2…они слопали за день под блины, и не скривились…

5 лайков

Блинчиковое рабство :joy: :joy: :joy:

2 лайка

https://www.instagram.com/p/B8Wh5CkB149/?igshid=dlp97xflrgtu

Подписалась еще на странички докторов, практикующих кето питание. Очень интересно их мнение.

Ну и еще новость:

День# 83. Прошло еще 2 недели. Вес упал на 2 кг. Порадовало, ато после новогодних праздников скорость сброса веса была 1 кг/2 недели, сейчас вернулся на прежнюю скорость 2 кг/в неделю.

Да - дефицит калорий есть, крохотный.
Нет - не голодаю, не все в меня уже и влазит.
Прикол- для поднятия скорости сбрасывания веса добавила ОЧЕНЬ ЖИРНЫХ конфет в рацион на завтрак из кокосового масла и пасты.
Спорт - на этом отрезке времени я дней 10 лентяйничала по физиологическим причинам. Начинаю брать себя за шиворот, ато я себя знаю…только дай повод…
Спортом я уже и не для похудения занимаюсь, ХОДЬБА ( в моем случае да, только ходьба) на беговой дорожке…а цель улучшить сердечносусудистую систему, которую я целенаправленно по дурости гробила последних лет 20…
И так табличка очередного результата:

Очередной вопрос мужа: а ты точно похудеешь от этого? :joy:

ПыСы: воду пью, просто надоело вносить в дневник… ее невозможно не пить на кето :point_up:, хочется пить. А раньше я в себя насильно вливала воду, потому что полезно… еще один аргумент для меня.

5 лайков

С сердцем диагностировали проблемы или просто сами решили? У меня есть проблемы, но нагрузки ,наверное, можно только совсем небольшие.

Юлия, скажите пожалуйста, что лучше по вкусу (ближе к сахару) просто эритритол или Соло свит? Почитала состав последнего, имеется в нем стевия, что меня смущает, вкус ее не нравится.

Да тут и так все без врача ясно, когда идешь со скоростью 4-5 км в час и пульс уже зашкаливать начинает… это нет натренированости серца. Для этого и есть кардиотренажеры. Что бы натренироваться до адекватного состояния, когда при ускорении темпа сердечный ритм не выходит за предельные нормы.
А если учесть что я 6 месяцев вообще с постели не вставала, лишь только по еде и нужде редко в аптеку, когда некому было сходить, а потом еще 4 месяца не отходила в палате от ребенка…это тоже сидячий образ жизни… то совершенно сердечнососудистая система ослабла…
Это я уже в последние разы шла 70 минут со скоростью 5 км в час и пульс выше 120 не поднимался, а чаще даже на 115 был. Для меня это уже результатище! :muscle: Начинала с ходьбы 3.6 км в час. И отслеживала пульс меняя скорость в большую или меньшую сторону оставаясь в определеной кардиозоне на нижней границе.

По себе заметила, что ходить на улице я уже начала без отдышки. Это дивиденты от занятий :heart:

8 лайков

Я чистую стевию на дух не выношу. Самый вкусный эритрол или эритрит ( одно и тоже) но цена на него негуманная :scream: 300+ грн за кг. ( расход как и у сахара).
Солосвит имеет очень адекватный вкус, стевию там почти не слышно…разве что при первых приемах, когда много положить, но подкупает цена.
Я сейчас его употребляю и полностью привыкла и уже не чувствую стевию совсем. И мне он стал максимально похож на сахар. В выпечку и беременным и кормящим его можно из за натуральности состава.

2 лайка

Начала практиковать новую стадию кетопитания : кето + интервальное голодание. В дни тренировок голодаю по 18 часов ( перед тренировкой перекус + вечером ужин) в дни без тренировок 23 часа голод ( ем раз в сутки) . Пока полет нормальный. Жир тает на глазах воду с лимоном и травяные чаи пью по 3 литра…
Вот так я провела сегодняшний день. Вкусно , сытно, диетично. Жаль, половина блинчика не влезло, пришлось отдать мужу.

( на фото, блинчик -протеиновый, пюре- из цветной капусты, воды и конжака, конфета на сахарозаменителе и кокосовом масле с рикотой), так же подлива: семга + горстка креветок + мидии + сливки козьи + бульон с молотыми панцирями креветок ( процеженный) - это работает как усилитель креветочного вкуса. Мясо семги у меня тоже бюджетный вариант. Я нашла место, где купила оптом ящик хребтов, хороших таких, с кусками нормальными мяса, не лысых. То сначало отвариваю себе бульон, а потом оббираю мясо на подливку или прочие кулинарные изыски… дешево и сердито. Ну и тушеная капуста, оливковое масло, чаша 400 мл.рыбного бульона, микрозелень зеленой гречки. ( кисленькая, похожа на щавель немного), 2 кокосовых кетоконфеты жирных на кокосовом масле екстра вирджин и горячий натуральный тертый шоколад.

https://www.instagram.com/p/B8mMu5rp34f/?igshid=c6zpty6xplqq

5 лайков

Еще хотела вот что добавить, нашла я хороших производителей икры водорослевой ( такую икру часто аферисты выдают за настоящую) там тоже икринки лопаются и все такое. Разница во вкусе , вернее в послевкусии есть. Но на блины и тому подобное самое оно. А цена 200 грн . Кг.

https://www.instagram.com/p/B8l-hh_pgST/?igshid=g5713zibj4cf

Сайт производителя https://caps.com.ua/ , если делать заказ по телефону ( он же и вайбер) то можно и мелким весом. На сайте только опт. Но они очень охотно и в розницу по этим же ценам продают. Все легально, все по гостам. Состав нормальный. Вкус отличный. Икринки лопаются и тд. Я набрала и красной и черной :star_struck:
Сроки хранения тоже хорошие. Сертификаты имеются. Короче легальное производство молекулярной кухни ( прием сферификации) в народные массы!

…у меня тоже есть набор для сферификации (альгинат и кальций) , я делала икру из шпината, из горошка, из брокколи . Прикольная штука :point_up: . Тоже икринки лопаются. Только у меня они крупные, сферы такие. Очень оригинально в подаче. И более разнообразно в питании. Меня вообще молекулярная кухня занимает не один год, времени вплотную ею заняться недостаточно… но 1 прием уже освоила.

10 лайков

Спасибо огромное! Радуюсь Вашим победам вместе с Вами, Юлия! А сколько надо положить муки коньяку на стакан молока ?

Начните с 1/5 чайной ложки, а там смотрите далее. Загусает не сразу, а от минуты до 3… лучше это дело миксером мешать, тогда комочков не будет.

1 лайк

Спасибо! Юлия, а что скажете насчёт пророщенного маша? Нежелательно ?

Ростки сои я отвариваю и упртребляю. А вот сама фасоль не по кето-феншую :slightly_smiling_face:.

2 лайка

Вот ОЧЕНЬ ВСЕМ СОВЕТУЮ посмотреть запись прямого эфира. Ведет докто терапефт, про тему Кетопитания.

Ссылка и видео работает. Просто окно требует нажать повторно, така как видео идет непосредственно с ютуба. Нажав первый раз, вы видите серый экран и надпись вверху с предложением открыть эту ссылку непосредствено в ютубе, нажимаете на эту фразу, вас тужа выкидывает и запись эфира есть. Она еще будет некоторое время

1 лайк

Не успела :cry: