Дневник стройнеющей дамы

Юлечка, я так понимаю, что ты сама готовишь кето-блюда. Перед каждым приемом пищи или сразу несколько порций? Сколько времени у тебя это занимает?

Когда как, все по желанию, а бывает и на скорую руку быстро яйца жарю, как вчера + обьедки с завтрака…то что в меня не влезло…

3 лайка

Супер! Рассказывайте еще, как время будет!

1 лайк

Это не праздное любопытство… тоже появилась у меня проблема с лишним весом, как переехали из города… плавно набрала килограмм 15 за 5 лет…, а может и больше ( боюсь становится на весы)… фрешлайф проходила, не пошло… были даже всякие Редуксин и тд… вот, кето сейчас изучаю, очень вдохновляет Ваш результат и то, как Вы пишете… но у меня одна проблемка: муж очень любит готовить., и большую часть -готовит он…вообщем набираюсь от Вас сил и оптимизма.:cowboy_hat_face:

3 лайка

Ну вот сегодня я сделала пюре, альтернатива картофельному .
Фишка еще в том, что в нем искусствено занижена калорийность при высокой насыщаемости.
Для этого использовала муку конжака, воду и овощи.

Это из разряда , поесть воды и не быть голодным.
А еще оно имеет вкус крохмала, не имея калорий… и поэтому когда бывает ностальгия за картошкой, или нужно на что то ( клетчатку) накладывать подливу, то супер!

Вот пример применения этого пюре, сегодня захотелось мидий в сметанке…

А учитывая что как то я случайно набодяжила этого пюре большую кастрюлю, то светит мне его есть целую неделю…

А еще из этой конжаковой муки делают вермишель ширатаки, эта вермишель тоже имеет 0 кал. Здорово выручает, когда лимиты по калориям подошли к пределу, а ты понимаешь, что тебе тааак хочется есть, что ты го ова проглотить слона… а слон почему то не вписывается в калорийность . Поэтому берем вермишель и тушим ее в любимой подливе…

А еще из муки конжака можно делать разные смузи и кремы и соусы и кетчупы . Она выступает в роли загустителя вместо крохмаля или муки .

На фото загущеная вода с соком грейпфрута+сахарзам.
Это если аппетит тебя мучает, но ты не хочешь злоупотреблять едой… я по началу такое пила, что бы сбить свой невменяемый аппетит и перестать набрасываться на еду.

Ну и естественно злоупотреблять этим, ровным счетом как и любым другим продуктом, нельзя. Иначе будут выводится из организма минералы и витамины и влага… так как это нерастворимая клетчатка работает метлой и метет из организма все.

Это я расказала про одну из полезных “шняжек” которые мне помогли очень на старте, сейчас я их употребляю меньше, но в кулинарии использую.

Примеры общие рецептов:

1. Сыр, лук жарен. Грибы, сыр +йогурт или сметана или вода+ конжак = соус сырногрибной.
  2. Томатпаста, вода, сахарзам, соль, любимая специя + конжак = кетчуп
  3. Молоко +желток + конжак+сахарзам = крем в торт аля заварной
  4. Ягода, сахарзам+конжак =джем
  5. Ягода, сахарзам+вода+ конжак = смузи
    И дальше в том же духе, насколько позволит вам ваше воображение и бурная фантазия.
    Но опять напомню : БЕЗ ФАНАТИЗМА!

Это не кето продукт. Я называю это продукт " нулевка"

2 лайка

А у меня вопрос приземленный :face_with_raised_eyebrow: Юля, это дорого?

Если я перестала тратить деньги на хлеб, вермишель, крупу, то могу позволить себе что то. Встречный вопрос: а мясо и рыбу есть вам дорого? У нас с мужем разница в еде отличается только тем, что у него есть гарнир и кусок хлеба. На этом и все различия выбросьте из своей тарелки это, цена будет та же, за вычетом стоимости гарнира. А дальше к то что любит…и что может себе позволить.

Капуста, пекинская капуста, мясо, рыба, яйца, олия, сало, мясо, сыр, йогурт , какао, орехи - вы этого в обычной жизни разве не едите? Это ведь стандартные продукты :slightly_smiling_face:
Из экзотики - это качественый сахарозаменитель натурального происхождения не имеющий мерзуих послевкусий.

5 лайков

Это самый лучший подсластитель из адекватных по стоимости. Имеет вкус максимально похожий на сахар, его можно употреблять и беременым и кормящим. В нем 3 натуральных компонента.

4 лайка

Юленька, от всей души и моего немаленького тела :joy: благодарю! Подсластитель уже загуглила, нашла где купить…в следующую поездку в Киев,куплю. Больше для мужа, тк я сахар не ем уже лет десять… ну, бывает конфетку съем или печеньку…хочу спросить про кофе… Вы не пьёте? Это влияет на процес?

1 лайк

Я без кофе вообще жизни не представляю. Жаль, что только сердце не позволяет больше 2 чашек в день… а так я бы только его и пила.
А сейчас я для себя открыла тертое какао. На первый взгляд кажется, что дорого, но если взять пачки какаопорошка свести в килограм, то цена будет одинаковая. Но ! Порошок это отходы какао, а тертое какао это и есть тот самый настоящий шоколад. Я из него готовлю себе конфеты на сахарозаменителе, гопячий шоколад , и прочен кондитерское, а так же шоколадки : кокосовое масло, сахарозаменитель, какаотертое и миндальная мука. ( так же это еще и является основой для шоколадного чизкейка)

6 лайков

Даа, поддерживаю вопрос)) Я люблю кофе и чай
пока писала, Юля уже ответила

Буду осваивать Инстаграм…, уже подписалась на Вас! Там такие картинки с едой, что не во всяком ресторане такая красота… и ещё вопрос по овощам гриль, у Вас сковородка такая специальная? Или прибор какой?

Дешевенький прибор от Маестро. Гриль. Мне он очень нравится. Но антипригарный слрй там перестал быть антипригарным. Я просто овощи мажу кисточкой с маслом растительным.

Также подпишитесь на yanaketo это вообще очень разумный и потрясающий аккаунт и очень вкусно там и простые но при этом быстрые рецепты. Я там черала много для себя .

2 лайка

2 лайка

https://www.instagram.com/p/B8Pf3c-hjBm/?igshid=16hwrxih2zjk9

Сдесь очень интересная статья про кето, про доктора, который научно изучал эти процессы. Листать нужно фотографии, так ,как она в виде фотографий.

1 лайк

Юлечка, а где Вы покупаете муку коньяку?

1 лайк

А вот сдесь в фото именно та информация, которую я однажды попыталась толстым бегуньям в тренажерном довести до ума, но до них не достучаться. Гробят сердце просто так, и думают, что худеют больше, чем я просто идущая в зоне “интенсив” по своему браслету в течении часа, полтора…
https://www.instagram.com/p/B8OWG2PH6ES/?igshid=8tf174sxsqah

2 лайка

Там в скрине сахарзама виден адресс, там есть все, о чем я пишу, или буду писать позже…

1 лайк

Спасибо! Изучаю) прям, очень резонирует’

1 лайк

Супер! :star_struck: :star_struck: :star_struck:…,